anclbob Posted December 11, 2006 Posted December 11, 2006 Есть длинный дом (200м) с тех этажом. Хочется в нём поставить 2 свитча на расстоянии 100 метров друг от друга (свитчи des-3026) с двумя гигабитными модулями, можно ли их соединить витой парой не прибегая к использованию оптики? Дело в том что я хочу заземлить эти гигабитные модули, дороговато будет их иенять после гаждой грозы. А мне сказали что на гигабит не получается заземление вешать, не работает. Так как? не получится на витой? Вставить ник Quote
builder Posted December 11, 2006 Posted December 11, 2006 Борис, ты не прав. Если речь идёт о грозозащите, то надо искать ту, которая не землит "неиспользуемые" пары, в твоем случае они все используются. Т.е. надо искать ГЗ для гигабита. Если же речь о заземлении, то землить ты будешь экран (если таковой имеется) у витой пары, туда же надо землить и коммутатор и гбитный модуль (если это предусмотрено конструкцией). А вот неправильное использование экранированной витой пары действительно может привести к неработоспособности даже 100Mbps сегмента. Вставить ник Quote
Barcha Posted December 12, 2006 Posted December 12, 2006 А как раздел-то в тему подобран =) Вставить ник Quote
Recommended Posts