Denn Posted August 30, 2003 · Report post Кто пробовал настроить сеть из нескольких АП (например 802.11g) , соединённых между собой проводами, так что-бы при перемещении от одной ап к другой не нужно было менять настройки клиентского компьютера, желательно без обрыва текущего соединения ... Кто знает подскажите ! Какое нужно оборудование (АП, роутеры) ? Как это всё настроить (адресация ?; (нужна одна подсеть/нет), маршрутизация (нужна/нет/какая ?), использовать DHCP или стат адреса ? , итп) ? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pkozik Posted September 1, 2003 · Report post Любые точки доступа, обеспечивающие роуминг. Соединяешь их проводной сетью, указываешь один SSID, и этого достаточно. На все остальное, как то маршрутизация, DHCP и все остальное можно забить. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DiBrain Posted September 1, 2003 · Report post список оборудование поддерживающее роуминг в студию Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pkozik Posted September 2, 2003 · Report post Извинииииите. Вам отсортировать по вендору, цене или доступности в Мухосранске? Смотри D-link DWL-200AP+, точно не ошибешься. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DiBrain Posted September 2, 2003 · Report post Что-то я не пойму и как? Ну пусть будет один SSID Я законекчен к одной точке, у нее адрес пусть 192.168.1.1 у меня 192.168.1.10 Перехожу в другой дом, там стоит точка у нее адрес 192.168.2.1 у меня тогда должен стать 192.168.2.10 Или предлагаете в одну подесть запихать все точки? А если у меня по городу разнесенны они то как? Да и как будет реагировать карта на наличие сигнала от двух точек просто от одной сильней а от другой слабее, если стоит один SSID Вобщем ничего не понятно, если есть где почитать киньте ссылкой. Про роуминг в 802.11 Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
pkozik Posted September 3, 2003 · Report post Ээээ. Каша какая... Не надо путать роуминг с маршрутизацией! Точки доступа - это устройства обеспечения _физического_ и _канального_ уровня, но никак не транспортного! И для получения роуминга _все_ ТД и клиенты должны быть в одной сети, как SSID, так и ip. Кроме того, ТД должны быть соединены проводной сетью, поскольку по ней, собственно, протокол роуминга и бегает. С какой стати клиент, например вынь98, станет ip адрес менять? Её родимую хоть как, но перегрузить надо. Т.о. у каждой машины должен быть свой ip, полученный при загрузке, или изменённый _вручную_ (а-ля NT без перезагрузки). А насчет роуминга в рамках городской сети не знаю что сказать, с такой проблемой даже теоретически не сталкивался... Зачем пользователю из одной сети перемещатся в другую? Каков смысл? Ехать на машине с буком и тут-же ковырятся в интернете? Хотя наверное можно по каким-то признакам определить смену рабочей точки доступа, и делать самописным агентом что-то подобное ipconfig /release, /renew, и с dhcp брать все настройки :/ Тут уж пусть думают те, кому такое надо сотрворить. Оставлю тему зубрам... При наличии двух (и более) ТД карточка подцепится к той, у которой сигнал мощнее. Хотя некоторы ТД позволяют производить балансировку нагрузки, например пара D-Link DWL-1000AP+(но это 802.11b). Но заметь, это решение вне стандарта. Про роуминг книжек не найду... Тоже не стандартизированно, все вендоры по своему лепят. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
DiBrain Posted September 3, 2003 · Report post Ну допустим не в машине ехать, а с IP телефоном идти беспроводным. Вощем насколько понял реально роуминг есть но только когда все точки доступа находятся в одной подсети и маршрутизации между ними нету. А если нет, то ДШСП и бла бла бла. Так это уже не роуминг, в каждой точке новый айпишник. Плохо. Может еще кто чего скажет? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
MaxSavin Posted February 22, 2004 · Report post Ну допустим не в машине ехать, а с IP телефоном идти беспроводным.Вощем насколько понял реально роуминг есть но только когда все точки доступа находятся в одной подсети и маршрутизации между ними нету. А если нет, то ДШСП и бла бла бла. Так это уже не роуминг, в каждой точке новый айпишник. Плохо. Может еще кто чего скажет? А что еще сказать? Что "правильно" ваерлесные сети делать раздельными с кабельными? И в этом случае уже не имеет значения промежуточная ваерлесная адресация..? И даже в случае совместной эксплуатации сред, чем плох dhcp? PS: хотя сейчас уже довольно "модными" стали wireless-коммутаторы, когда с самой точки отдирается весь функционал, кроме приемо-передатчика, а уж сам коммутатор может чего угодно воротить. Хотя практического применения, кроме как централизации и упрощения управления для сильно распределенных сред, я не вижу. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...