AntonDigilan Posted December 7, 2006 Posted December 7, 2006 Добрый день! Мало опыта по конфигурации таких крутых железок, немного запутался. Установил его на узле небольшого центра. Мне нужно 4 порта (1-4) отдать под сервера разные а остальные 5-24 чтоб к этим серверам ко всем коннектились но друг друга не видели и трафиком не обменивались. трафик от 5-24 идет от разных железок и от L2 свитчей типа Zyxel es-2024A, или аналогичных Egecore до тупых Dlink des 1024 Как я понял из документов ftp://ftp.hp.com/pub/networking/software/...06-59916197.pdf Там untagged траффик должен попасть а untagged порт, но каждый порт мождет быть толко единожды untagged. и создать 20 vlan вида 1-4,i (i- из диапазона 5-24) нельзя. Я в шоке. самый тупой свитч за 100баксов так умеет. Кто может подсказать? Спасибо. Вставить ник Quote
SergeiK Posted December 7, 2006 Posted December 7, 2006 Мда... Это называется в дешевых железках - portbased vlan и большими как правило не подерживается, ибо не правльно это считается. Вашу задачу на этом коммутаторе надо решать другими методами. Например, если такие возможности: Защита портов: разрешает доступ только к специфическим адресам MAC, которые могут быть указаны администратором Блокировка MAC-адресов: препятствует подсоединению к сети определённых MAC-адресов Фильтрация порта источника: допускает соединение между собой только определённых портов. Но реального опыта с этими настройками нет, поэтому по-командно не скажу, как это сделать. Вставить ник Quote
AntonDigilan Posted December 7, 2006 Author Posted December 7, 2006 Вашу задачу на этом коммутаторе надо решать другими методами. Например, если такие возможности: Защита портов: разрешает доступ только к специфическим адресам MAC, которые могут быть указаны администратором Блокировка MAC-адресов: препятствует подсоединению к сети определённых MAC-адресов Фильтрация порта источника: допускает соединение между собой только определённых портов. по MAC точно не выдет у меня на каждом несерверном портов будет по 200-300 маков. бойюсь клавиатуру сотру в порошок пока набью их ;) а насчет секурности поп порту источника - это идея. осатлось узнать есть ли это в этой новомодной железяке. Вставить ник Quote
vIv Posted December 7, 2006 Posted December 7, 2006 Для этого устройства, если я правильно понял задачу, подойдёт использование Source-port filtering Вставить ник Quote
AntonDigilan Posted December 11, 2006 Author Posted December 11, 2006 Да все отлично работает с source-port filter. Виланы не нужны. Спасибо за наставление на путь истинный! Вставить ник Quote
SergeiK Posted December 11, 2006 Posted December 11, 2006 Vlan-ы еще пригодятся :), не отказывайся так уж сразу. Вставить ник Quote
Recommended Posts