Jump to content

Recommended Posts

Posted

Подскажите на чем построить беспроводную сеть доступа (только выход в Интернет, в мир 1Мбит/с суммарно на всех)? Клиенты - ноутбуки со встроенными стандартным решениями. Помещение - большой зал, 100 кв.м. Бюджет не критичен, можно несколько точек доступа с разделением по частотным каналам, роуминг.

Posted

Да странно 10м х 10м - большой зал ???

Если бюджет не ограничен , вспомнить девиз железнодорожников - то "Каждому пассажиру по мягкому месту ".

Кстати а для ппитания данных ноутбуков каждому выдать солнечную батарею .

А под куполом цырка подвесить 100 киловатную лампочку .

про роуминг молчу ;-)))

Posted

Sirco, это все, что можете сказать по существу? Или в данном случае размер помещения имеет столь существенное значение? Под роумингом в данном случае подразумевается безболезненный переход клиентов между точками доступа. Что некоректного в моем вопросе???

Уважаемый, мне было бы влом тратить свое время на пустое ерничание, впрочем вы хозяин своего времени, вам виднее...

Ответившим по существу большое спасибо. Только почему секторная в углу, а не всенаправленная по центру (потолки подвесные)?

Posted

Ответившим по существу большое спасибо. Только почему секторная в углу, а не всенаправленная по центру (потолки подвесные)?

Всенаправленная под потолком вниз стрелять не будет, разве что ее расположить как-нибудь не так, хотя в таком помещении и она должна нормально работать.

Posted
Sirco, это все, что можете сказать по существу? Или в данном случае размер помещения имеет столь существенное значение? Под роумингом в данном случае подразумевается безболезненный переход клиентов между точками доступа. Что некоректного в моем вопросе???

Уважаемый, мне было бы влом тратить свое время на пустое ерничание, впрочем вы хозяин своего времени, вам виднее...

Да это все что я тогда мог сказать по существу вопроса .

Просто 100м2 цифра не о чем не говорящая - и может даже путающая слушателя . лучше было бы сказать размеры помещения - тойсь ширина , длина , высота . а также назвать материал стен.

Да и про подвесные потолки сказать сразу а не после .

А еще рассказать как размещены столы ....

Самое лучшее нарисовать чертеж.

Про роуминг - а ты найди хоть одну АП с нормальным роумингом по нормальным ценам ?

А теперь пару слов без протокола .

Я ярый противник применения радио где не попадя.

Если человек пришел с ноутбуком и поставил себе на стол - само собой что он захочет включить питание этого ноутбука , если он включил питание - ему никакой разницы включить провод локальной сети .

Разница в локальной и радио сети насколько большая что ни о каких " удобствах " я слышать не хочу.

Это затрагивает не только вопросы технические - но и оргазиционные , защита сети от несанционированного вмешательства .

Если хочеш поиметь менингит себе наголову или на голову своих пользователей - делай все по заранее намеченному плану.

Posted

Помещение 9*12, учебный класс, люди будут приходить со своими ноутбуками. Как я уже сказал, сетевым ресурсом в этой сети будет только Интернет и никакого локального трафика. SHDSL, через который и осуществяется доступ больше 2Мбит/с не даст.

Особых ограничений на бюджет нет, поэтому Cisco Aironet, пожалуй, подойдет. Только непонятно почему предлагается 1300? Это же железо для внешнего использования...

Может кто поделиться опытом использования 1100, 1200 серии для решения подобных задач?

Posted

Помещение 9*12, учебный класс, люди будут приходить со своими ноутбуками.

Т.е. больше 1-ого в среднем, а максимум 3х часов человек там проводить никогда не будет?

Posted

Т.е. больше 1-ого в среднем, а максимум 3х часов человек там проводить никогда не будет?

Прошу прощения, 9*12 - это размер помещения, а работать будут все одновременно...

Posted

Прошу прощения, 9*12 - это размер помещения, а работать будут все одновременно...

Я поясню: или все работают там по 1-3 часа и уходят или вы должны каждому дать разетку 220.

Как только человек цепляет ноут проводами к 220, смысл использовать именно wifi, а не ethernet резко падает.

Posted

Я если честно сомневаюсь, что даже 2 1300 кошки вытянут одновременно 25 человек.

У меня когдато 1500 кошка "охренела" на 20 клиенте.

Если это учебный класс - то наверно всетки нужно прислушатся к мнению о раздаче по проводам.

25 радиоустройств в 1 комнате - это слишком много, есть шанс, что половина буков постоянно будет отваливатся, пинг проподать, хотя уровень сигнала будет высокий.

Posted

В Комптеке говорили что критическая цифра для кошки ~30 клиентов. Знаю место где 18 клиентов (серию и прошивку кошки к сожалению не знаю). Пока живо. Вероятно от интенсивности обмена тоже немало зависит.