diMasic Posted December 6, 2006 Posted December 6, 2006 Вообщем хотим соеденить 9 эт. дома все дома соеденить кабелем в каждом доме по свичу, от свича идет кабель к точке доступа. получается юзеры сидят кто хочет по кабелю, кто через wi-fi к примеру wi-fi для предоставления интернет и небольшого обмена данными в сети. ну и плюс большой точто быстро можно поставить клиенту енто дело. прочитав форум оказывается, что d-link 2100 который хотим использовать вообще слабенькая штука и нехрена у меня не выйдет на каждую точку думаю не больше 10 клиентов, т.е. стараться всех wi-fi клиентов равномерно разместить между точками. все точки wi-fi хотим ставить на крыше на мачты. Вопросы Будет ли работать описанное? Вставить ник Quote
Sirco Posted December 6, 2006 Posted December 6, 2006 Думаю что акцес понты работать не будут . Вон у меня на крыше офиса стоит полуватная WI-FI а я слухом ее не слышу в офисе . хотя иногда из окна вижу ее . Но постоянно вижу 0.1 ватную АП расположенную на расстоянии 34 км . правда там тарелка 1.2 метра повернутая в мою сторону .... Так что тяните кабеля и не засоряйте ефир своими фантазиями... Вставить ник Quote
diMasic Posted December 6, 2006 Author Posted December 6, 2006 Думаю что акцес понты работать не будут .Вон у меня на крыше офиса стоит полуватная WI-FI а я слухом ее не слышу в офисе . хотя иногда из окна вижу ее . Но постоянно вижу 0.1 ватную АП расположенную на расстоянии 34 км . правда там тарелка 1.2 метра повернутая в мою сторону .... Так что тяните кабеля и не засоряйте ефир своими фантазиями... А если бы она стоял в напротив стоящем доме, то все слышали Вставить ник Quote
SMi Posted December 7, 2006 Posted December 7, 2006 Тяните каель, нафига этот геморой с радиоточками? Вставить ник Quote
itl2044 Posted December 7, 2006 Posted December 7, 2006 Как всетки людям хочется чудес.... :) Вставить ник Quote
Sv204 Posted December 7, 2006 Posted December 7, 2006 Думаю что акцес понты работать не будут .Вон у меня на крыше офиса стоит полуватная WI-FI а я слухом ее не слышу в офисе . хотя иногда из окна вижу ее . Но постоянно вижу 0.1 ватную АП расположенную на расстоянии 34 км . правда там тарелка 1.2 метра повернутая в мою сторону .... Так что тяните кабеля и не засоряйте ефир своими фантазиями... Полностью согласен ! НЕ ЗАСОРЯЙТЕ ЭФИР , тем кому дейтвительно понадобится вай фай,вы сильно помешаете ИМХО Вставить ник Quote
Sirco Posted December 7, 2006 Posted December 7, 2006 А если бы она стоял в напротив стоящем доме, то все слышали Ладно давай серезно . Про установку антенн на крыше вообще не имеет смысла . так как с квартиры этих антенн не будет видно ... Если такое делать то надо ставить с каждой стороны дома по акцес поинту с секторной антеной Даже если разместить акцес поинты приблизительно на 7-8 этаже то онм будут работать на переотраженке - что не есть хорошо .... А если он захочет пойти в туалет с ноутбуком ... Чесно говоря начал разрабатывая линию стараюсь как можно дальше убежать , поставить так антены чтобы я никому не мешал и мне никто не мешал - но когда я смотрю на твою схему - мне становиться плохо - тошнит. Если уж так не хочеться вашим абонентам тянуть кабеля из лестничной клетки в квартиру продумайте спуск с крыши в окна или через воздуховоды или еще каким то методом который будет интересен абонентам .... ЗЫ пишу без всякого сарказма и намеков. Вставить ник Quote
diMasic Posted December 7, 2006 Author Posted December 7, 2006 Какой нафиг эфир, я на все сто уверен что в наших домах ни у кого компьютеры дома не соедены, какой там нафиг вай фай. В форуме перечитал все что можно, нооо всегда одно "это не так", "это не то" ни одного дельного совета и практики. Есть какие-то теории по подлючению на несколько км. У меня достаточно конкретно сформулировано. Ответ так и не получил((((((((((((( Значит буду сам эксперементировать. Вставить ник Quote
itl2044 Posted December 7, 2006 Posted December 7, 2006 Без эксперементов технологический прогресс остановился бы на месте. В Вашем случае я эксперемента НЕ вижу, Вы пытаетесь изобрести колесо! А точнее наступить на грабли, которые от Вас отодвигают. Теперь по теме, почему у Вас "оно" работать не будет: В "б" линке (а именно такой Вы и сможете поднять) скорость передачи данных около 600 килобайт в сек (в одну сторону), если обмен начинает идти в обе стороны, то скорость падает примерно до 90 килобайт в обе стороны, это мы берем ИДЕАЛЬНЫЕ условия радиоэфира. Указаные мной скорости дествительны при условии, что на АП висит 1 клиент. Если клиентов 3е, то указаные 90 килобайт нужно поделить на 3. Если клиентов 10, то на 10! Но это еще не все!, каждый зацепившийся клиент будет понижать скорость всей сети в зависимости от условий своего линка. К примеру юзер зацепился на скорости 60 килобит (вполне нормальная скорость при больших помехах), так вот все остальные юзеру будут делить уже не 1 мегабит между собой а те 60 килобит, на которых зацепился юзер с плохим конектом. Тоесть в случае с 5 клиентами - это 9600 бит (примерно как csd на сотовом телефоне) Вы конечно можете эксперементировать до усрачки, но всеравно по итогам своих изысканий разведете по юзерам медь :) Решать только Вам. Вставить ник Quote
diMasic Posted December 7, 2006 Author Posted December 7, 2006 нахрен такая технология нужна. если я поставлю в офисе точку доступа и у меня будет стоять 10 станций, какие бы идеальные условия не были, но помехи будут и получится что конект будет ориентироваться на самого плохого клиента. эта ситуация даже в офисе возникнет, я прав Вставить ник Quote
sova_sergey Posted December 7, 2006 Posted December 7, 2006 Такая технология нужна в том случаи если у тебя евроремонт и ты не хочешь по квартире тащить кабель, также для офисов где обмен информацией это включает в себя интернет, а так же обмен "офисными" Word? Excel файлами. Так же технология нужна в том случаи если тебе надо организовать канал связи на большом растоянии и при том что прокладка кабеля или безумно дорога или не возможна. "В моем случаи я сделал линк на растоянии 2,5 км (над заповедной зоной (лес, ручей и постойки)) и 600 метров (дома и отсутсвие денег на оптику)". Вставить ник Quote
itl2044 Posted December 7, 2006 Posted December 7, 2006 Эта технология разрабатывалась именно для внутриофисного приминения, с максимальным количеством клиентов на 1 АП - 3. Применяется эта технология и для хотспот раздачи, но при радиусе ПРЯМОЙ видимости 50 метров. То, что задумали Вы НЕВЫПОЛНИМО на существующем оборудовании в текущее время на планете Земля. :) Вставить ник Quote
diMasic Posted December 7, 2006 Author Posted December 7, 2006 Спасибо все понятно))) задача объеденить две локальных сети, в одной 200человек, в другой 20. в прямой видимости расстояние где-то 2.5 км. как в этом случае поведет себя wi-fi. Вставить ник Quote
itl2044 Posted December 7, 2006 Posted December 7, 2006 Вести будет себя примерно так: Если в сети есть нетбиос - линк ляжет Если в сети есть броадкаст (сетевые броадкаст чаты) - линк ляжет, и не подымется до полной перезагрузки сети Если планируется прокачивать большие объемы данных, то только в одну сторону (радио - это полудуплекс) При одновременной прокачке в 2 стороны скорость прокачки делится примерно на 5. В ИДЕАЛЬНЫХ условиях получите 20 мегабит максимум. Применять антены параболы 0,9 с облучателями. Хвосты в точку не более 0,6 метра. Хорошо зарекомендовали себя планеты вап4000 и дебилинки перешитые в ББ, но хардвард ревизия должна быть не выше 3, и с выбраковкой примерно процентов 60. Вставить ник Quote
newermind Posted December 7, 2006 Posted December 7, 2006 ну уж эти страхи можно поотрубать роутерами с 2 сторон. да какое там можно - придется - из 200 дебилов один точно включит музыку броадкастом на всю сеть Вставить ник Quote
Recommended Posts