Jump to content

Recommended Posts

Posted

Subj:

"05 декабря 2006. 1 ноября 2006 г. компания «Вимком» заключила договор на оказание услуг по интеграции и поставку оборудования для пилотной зоны IPTV на сети компании «Корбина Телеком».

В качестве основной технологической платформы оператором выбрано решение Microsoft MSTV. Соответствующие соглашения были подписаны между Microsoft и Вимком 8 ноября. Программные продукты Microsoft будут развернуты на серверных платформах HP.

В интегрированном решении использована цифровая головная телевизионная станция фирмы Harmoniс. Головные станции Harmonic уже успешно использованы в ряде проектов Microsoft TV в Европе.

На стороне абонента решение дополняют абонентские приставки Motorola.

Заметный объем пилота (500 абонентов) и насыщенная функциональность выводят данный проект за рамки технического теста, переводя его в категорию пре-коммерческого маркетингового внедрения."

http://www.telesputnik.ru/news/index.html#1312

vIv, прокомментировать можешь ? Что за головная станция, сколько каналов на юнит в VC-1 вещаются ?

Если не топ-секрет конечно :)

Posted

275$ при партиях от 400 штук.

Цена не включает в себя растаможку.

Мне эти боксы обошлись бы примерно в 420$.

За такие деньги Юзеру дома лично плясать можно :)

Posted
275$ при партиях от 400 штук.

Цена не включает в себя растаможку.

Мне эти боксы обошлись бы примерно в 420$.

За такие деньги Юзеру дома лично плясать можно :)

Ахринеть.. и покупают??? абоненты все рубахи нательные порвали по поводу того что 140 это максимум что согласны выложить...Блин покажи несколько па изза которых покупают))
  • 2 weeks later...
Posted
Сет топ боксы Motorola за 200USD ? ;)
Увы, цена на боксы на уровне 150 грина...

И это... про то что кто-то тут говорил про боксы от моторолы, навряд ли вы именно эти держали в руках.

Posted

Сет топ боксы Motorola за 200USD ? ;)

Увы, цена на боксы на уровне 150 грина...

И это... про то что кто-то тут говорил про боксы от моторолы, навряд ли вы именно эти держали в руках.

Вот только понтов не нужно, уважаемый, ОК ?! Мы много чего держали, о чем вы даже и не подозреваете..

Толку только от этого. Дешевого и рабочего H.264 (VC-1) STB пока не видели. У вас есть ? Высылайте, протестируем - скажем свое мнение.

Posted
Вот только понтов не нужно, уважаемый, ОК ?!
Пока только факты. Без понтов. Просто, не с бокса IPTV начинается.

Да, согласен на текущий момент HDTV да еще и в MPEG4 не существует.

Когда Корбина запустится подискутируем.

Posted
Вот только понтов не нужно, уважаемый, ОК ?!
Пока только факты. Без понтов. Просто, не с бокса IPTV начинается.

Да, согласен на текущий момент HDTV да еще и в MPEG4 не существует.

В таком случае - я привидение. Неделю назад был на круглом столе по HDTV, НТВ+ запустило два канала 1080i/50 в 9-10 Мбит/s H.264, также у Рикора полный тестовый стенд на кодерах Harmonic - запуск в январе 4-х каналов HD... Боксы, между прочим, у Рикора свои, с поддержкой DVB-S2, по стоимости примерно 110USD, на базе STmicroelectronics

Когда Корбина запустится подискутируем.
Cудя по моим данным, запустится не ранее лета.. все остальное пеар :)
Posted

vIv, я имею ввиду не "запуск как факт", а как реальную работу 500 абонентов хотя бы. Cудя по словам Малиса на форуме - у вас уже все работает.. Но это ведь не так ;)

Posted

vIv, я имею ввиду не "запуск как факт", а как реальную работу 500 абонентов хотя бы.

Вот так же мне бы про HD в MPEG4 напеть :-)
А что про него "напевать" если ОНО работает. У НТВ+ 1080i/50 меньше 10 Мбит/с.

Для примера, мы на выставке выставили cжатие потока HD 720p/25 в 3,5 Мбит/с H.264 - подходили, щупали спецы из разных контор - подвоха не нашли. Камера рядом стояла, картинка живая - с пробегающего мимо народа..

Странный народ, ей богу.. пока некоторые ПЕАРЯТСЯ, другие РАБОТАЮТ

Posted (edited)
А что про него "напевать" если ОНО работает.
Давайте будем отличать факт технической возможности воплощения MPEG4 и факт повсеместного применения. Пока общее количество проблем и цена вопроса, как со стороны цен на кодер так и со стороны бокса, не на стороне MPEG4. Будет он только тогда, когда все решится, что не скоро еще. Даже есть подозрение, что умрет эта затея не родившись.

Попытка подержать обычный IP или DVB бокс работающий в MPEG4 пока рассматривается как маразм. Просто напросто как вы обывателю объясните задержки при переключении каналов по 10 секунд и посредственное (пока очень-очень, и на выставках, и в лабах у меня постоянно возникала масса нареканий) качество.

Вообще про способность жить MPEG4 надо отдельную тему открыть. Его возможно запустить как бумажный самолетик, но на трансатлантические перелеты не подходит.

Трейд Корбине посвящен. В том и трейд, что в числе первых они в этом "решении", что и как естественно никто не расскажет, будем ждать вестей.

Edited by Опаньки