Jump to content

Домовые сети - ответственность

Recommended Posts

Posted

Вобщем ситуация такая: тянем каналы между сетями,

один из них проходит через проспект с 2-х сторонним движением, по 2 полосы, там тролейбусные провода висят(линк с пятиэтажки в пятиэтажку), второй канал через небольшую улицу, но там трамвайные провода, через них тянуть придется(линк с 9 этажки в 2-х этажку).

Понятное дело что никаих лицензий и прав, как то телематика или передача данных, тем более строительство объектов связи у меня\нас нету, несколько инициаторов и организаторов, и капитал общий (домовые сети соединяем тобишь).

Хотелось бы сразу узнать, чем мне\нам грозит эта самодеятельность, и больше всего волнует натяг 2-х линков через тролейбусные и трамвайные провода, темболее через проспект, чем это все грозит, и какое максимальное наказание могу понисти, при каких обстоятельствах ?

ЗЫ один линк уже висит через аллею, про это тоже охото услышать мнени знатоков закона

Posted

Максимальное наказание - удар электрическим током с летальным исходом. Когда по правильному переходятся трамвайно-троллейбусные линии с них снимается напряжение, соответственно делается это ночью и с предварительным согласованием.

Posted

Незаконное предпринимательство (ст.171 УК РФ) - как связанно с натягом кабеля ? Деньги были собранны со всех участников сети (и я том числе), никакой прибыли никто неполучил.

ЗЫ абонки у нас нету, продаваю ынтырнет тока, сеть строится по принципу "коммуникация и телематика без коммерции и посредников", халява короче со всеми вытекающими :)

Posted

А причем тут прибыль?

Все верно, чистая 171 ст. И еще заставят кабели снимать за свой счет, если не оштрафуют, подобным кончается любая "халява". Бросили бы вы это дело, шутки плохи.

Posted

да ничего не будет. сколько раз так тянули и через 6 полосную улицу ...и через всякие другие никто ничего не сказал. правда тянули по темноте уже подходили милиционеры спрашивали ,что да как фразы "да мы тут сеть тянем, компьютерную" хватает всегда.

хотя может в других городах с этим строже , но у нас в Хабаровске пока все нормально. Нормальных операторов нет, легальных сетей тоже раз , два и кончились.

Posted (edited)
Незаконное предпринимательство (ст.171 УК РФ) - как связанно с натягом кабеля ? Деньги были собранны со всех участников сети (и я том числе), никакой прибыли никто неполучил.

ЗЫ абонки у нас нету, продаваю ынтырнет тока, сеть строится по принципу "коммуникация и телематика без коммерции и посредников", халява короче со всеми вытекающими :)

Вы деньги за досту в в ТЫРНЕТ берёте?

ГОВОРИТЕ что продаваете ТЫНЕТ. Значт берете

В соответствии с ППРФ 87 этот вид деятельнсоти лицензируется.

В соответствии со ст. 14.1. КоАП установлена Администр. ответственность за деятельность без лицензиию

А ст. 171 УК скорее всего здесь ни при чем (ответственность наступит только в случае извлечения крупного дохода)

Edited by Dimitry
Posted

Я пытался стереть с лица земли мешающих пионеров (у них заговор с Упр. компанией), ни ОБЭП ни отдел К не помогли.

ОБЭП проигнорировали малые объёмы нарушителя, отдел К просто отказал пытаться это раскрутить т.к нет зацепок по их направлению. Даже за варез на фтп нельзя наказать :(

Обидно. А из-за них целый субрайон страдает.

Относительно воздушек, никто на них не обратит внимания пока вас не закажут либо пока она не свалится на кого-нибудь.

Posted

Относительно воздушек, никто на них не обратит внимания пока вас не закажут либо пока она не свалится на кого-нибудь.

Во во, тото и страшно если упадет в результате урагана иль чего ещё да на дорогу, и на высоковольтки, мало ли :(

А интернетом скорее не торгую а просто есть один доступ, через который ходит вся сеть, суть в том что я считаю по трафику кто сколько находил, собераю со всех деньги и иду оплачивать, прибыли там если и есть то я её незамечаю, все теряется в мегабайтах трафика.

to disappointed

Вы несовсем правильно понимаете нашу политику, вроде я организовал незаконно и собираю дань, распостраняя кряки и варез.

На самом деле тут коллектиная инициатива, а если власти будут ограничивать народ в коммуникациях... революцией попахивает, для меня это всеравно, что запретит говорить, тоесть жизненно важно (обмен файлами и проектами, работа с вебсервером).

Posted

В моем районе других вариантов, получить связь между ребятами, нету. Сеть разростается быстро, натягиваем вроде по нормам (сам в электросвязи работал монтажником), но и этими знаниями неограничиваюсь, всегда спрашиваю совета.

Если пойти дальше, то думаю надо получить какие - то лицензии, чтобы хоть как то сгладить конфликт с управляющими структурами, что для этого мне понадобится ?

ЗЫ как понимаю телематика, строительство объектов связи... что ещё, что нужно для каждой бумажки, в какую сумму может вылится ?

Posted

Во во, тото и страшно если упадет в результате урагана иль чего ещё да на дорогу, и на высоковольтки, мало ли :(

А интернетом скорее не торгую а просто есть один доступ, через который ходит вся сеть, суть в том что я считаю по трафику кто сколько находил, собераю со всех деньги и иду оплачивать, прибыли там если и есть то я её незамечаю, все теряется в мегабайтах трафика.

...

Договоры с теми, "кто находил" есть?

Или просто на честном слове?

Один доступ Вам кто-то предоставляет по договору?

Posted
Я пытался стереть с лица земли мешающих пионеров (у них заговор с Упр. компанией), ни ОБЭП ни отдел К не помогли.

ОБЭП проигнорировали малые объёмы нарушителя, отдел К просто отказал пытаться это раскрутить т.к нет зацепок по их направлению. Даже за варез на фтп нельзя наказать :(

Обидно. А из-за них целый субрайон страдает.

Надо идти в Управление РОссвязьнадзор по вашему субъекту РФ.

Надзор за нарушениями в собласти связи их прямая обязанность!

Posted
Хотелось бы сразу узнать, чем мне\нам грозит эта самодеятельность, и больше всего волнует натяг 2-х линков через тролейбусные и трамвайные провода, темболее через проспект, чем это все грозит, и какое максимальное наказание могу понисти, при каких обстоятельствах ?
Например смерть монтажника под колесами авто при прокладывании провода.

Вообще в таких случаях ГАИ перекрывает дороги ;О)

Posted
Например смерть монтажника под колесами авто при прокладывании провода.

Вообще в таких случаях ГАИ перекрывает дороги ;О)

действительно. это по правилам. обесточить провода и перекрыть дорогу.

а в вашей практике подобные случаи были?

я вот сколько живу, ниразу не видел, что крупные, что мелкие, что легальные, что нелегальные сети одинаково тянут.....

бегают какие-то мужики с капроновой веревкой и кидают ее через трамвайные/троллейбусные провода. и наша сеть здесь не исключение :)

Posted
действительно. это по правилам. обесточить провода и перекрыть дорогу.

Да, еще и проект перед этим согласовывался.
Posted
Чудом монтажник уцелел - было:

Тянули кабель через пустынную улицу, а тут грузовик ПЭХУ зацепил... ;О)