SmartLine Posted December 5, 2006 Posted December 5, 2006 (edited) В квартире есть несколько балконов, на одном из балконов , есть такоя маленькая комнатка без окон. На крыше этого же дома уже поставил вышку под базу.. Так вот вопрос: в этой комнате зимой температура опускаеться до ноля а летом всегда прохладно.. как оборудовать и чем (желательно не очень дорого и может подручными средствами), что бы там небыло влажно и т.д. и т.п. Edited December 5, 2006 by SmartLine Вставить ник Quote
SmartLine Posted December 5, 2006 Author Posted December 5, 2006 ну единственно, что проблем с пылью и грязью там небудет, комнату сделал полностью герметичной.. Единственно чего боюсь это конденсат..ну и температурные режимы.. Всякие там супер кондинционеры не предлогать.. летом поставлю туда кондишен для холода, когда денюжка появиться Вставить ник Quote
Sirco Posted December 5, 2006 Posted December 5, 2006 Конденсата в оборудовании не будет так как температура оборудования выше чем стенок помещения . Поставь оборудование в ящик если боишся что что-то кудато будет капать . Если не жалко денег на електричество то можно подогреть до нормальной температуры градусов 10-15. греть можно обычной лампочкой - 100-200 ватт сразу и освещение ... Если в комнатке будет несколько компов - то вообще особенных проблем нет . Вообще-то можно обклемть разными теплоизоляторами - особенно двери .... Если все таки есть проблемы с влажностью сделай вентиляционную дырку и закрой ее металической дверкой - вся влага будет собираться на этой холодной дверке и при повышении температуры капать в подготовленное место - корыто ;-) Проблема влаги это не проблема помещения - это проблема людей которые дышат в этом помещении .... Кстати если в комнатке нет ни окон ни дверей - то как ты туда будеш попадать ;-) Вставить ник Quote
SmartLine Posted December 5, 2006 Author Posted December 5, 2006 дверь сдела очень качественно и герметично, хотя железу в этом плане предпочел дерево. тоесть специальные шкафы можно не покупать а просто договориться со сварными и собрать сами туда стойки? просто все что работает в помещениях я пихаю в шкафы(чтобы с грязью и температурой не бороться), а эта комната мной и задума как один большой шкаф - это нормально или глупая идея? Вставить ник Quote
Sirco Posted December 5, 2006 Posted December 5, 2006 Ну давай еще раз Я так понял что это не балкон а скорее лоджия . Я бы не делал стойки - а купил готовые их стоимость около 150 баксов Да это нормальная идея - только если нет затекания воды , при дожде . За пол года-год у тебя влажность должна уменьшиться до очень маленьких значений - так что о никакой конденсации вообще не должно быть .... Другая проблема вентиляции летом - но если ты говориш что летом там прохладно то я бы и не делал там никакой вентиляции .... с холодным воздухом будет заходить влага .... В конце - концов возьми мешок селикагеля - прожарь его на плите и положи в данную комнату . Эту процедуру делай время от времени .... Вставить ник Quote
SmartLine Posted December 6, 2006 Author Posted December 6, 2006 спасибо за совет..Успокоили :-) капать там ничего не будет потому как комната глухая с очень толстыми стенами Вставить ник Quote
Recommended Posts