Jump to content

Типовой проект телематических служб

Recommended Posts

Posted

Приветствую всех!

Возможно эта тема уже поднималась, но, нужно ли доказывать комиссии РСН то, что у нас телематика, а не чтото другое? Вопрос этот связан с тем, что под телематику по п.5.4. (ссылка на Приложение А) можно использовать типовой проект, выполненый без преведения экспертиз и прочих замеров.

Posted

Доказывать ничего не нужно, все написано в ваших лицензиях. На самой первой странице.

Ни о каких типовых проектах относительно телематики я что-то не слышал.

А вот без проведения "прочих замеров" вы никак не обойдетесь.

Posted

Я как раз сейчас также телематику сдаю. При подаче заявления в Россвязь надзор мне посоветовали просто написать согласно тех. документации производителя. В принципе для приложения "А" никаких проектов не нужно.

Posted

Нарисуйте сами схему простую и описание к ней на 2-3 листа и все.

Posted

"Замеры" наверно имеется в виду "Протокол испытания качества предоставленных услу" по формам ФСНСС?

Posted

У нас такая же беда - буквально получили две лицензии - ТМ и ПД. Получали для домовых сетей - уже занимаемся подключением абонентов в тестовом режиме. В Россвязьнадзоре толком ничего не говорят, ссылаются на 113-й приказ от 09.09.2002. Согласно его перечень необходимых документов просто огромен. Может кто-нибудь поделится образцами проектных документаций и других прочих документов, которые требуют в надзоре (kap@gst-amur.ru). Как правильно оформить уведомление о создании сооружения связи? Каких подводных камней следует остерегаться?

Posted
Может кто-нибудь поделится образцами проектных документаций и других прочих документов,
Никто с Вами не поделится.

В Благовещенске есть операторы, которые хорошо знают эту дорогу... попробуйте с ними договориться - вдруг помогут... Хотя конкуренты никому не нужны :).

Posted
Никто с Вами не поделится.

Бесплатно точно никто не поделится. Хотя я бы как оператор в своем городе, не стал бы даже за деньги консультировать людей.