bagdad Posted December 5, 2006 Posted December 5, 2006 Приветствую всех! Возможно эта тема уже поднималась, но, нужно ли доказывать комиссии РСН то, что у нас телематика, а не чтото другое? Вопрос этот связан с тем, что под телематику по п.5.4. (ссылка на Приложение А) можно использовать типовой проект, выполненый без преведения экспертиз и прочих замеров. Вставить ник Quote
Проектировщик Posted December 5, 2006 Posted December 5, 2006 Доказывать ничего не нужно, все написано в ваших лицензиях. На самой первой странице. Ни о каких типовых проектах относительно телематики я что-то не слышал. А вот без проведения "прочих замеров" вы никак не обойдетесь. Вставить ник Quote
Drednought Posted December 5, 2006 Posted December 5, 2006 Я как раз сейчас также телематику сдаю. При подаче заявления в Россвязь надзор мне посоветовали просто написать согласно тех. документации производителя. В принципе для приложения "А" никаких проектов не нужно. Вставить ник Quote
SNEG Posted December 5, 2006 Posted December 5, 2006 Нарисуйте сами схему простую и описание к ней на 2-3 листа и все. Вставить ник Quote
Andrei Posted December 7, 2006 Posted December 7, 2006 без проведения "прочих замеров" вы никак не обойдетесь А какие все "замеры" делаются для ТУС? Поверяют размер байта? :) Вставить ник Quote
Проектировщик Posted December 8, 2006 Posted December 8, 2006 Зачем размер байта? Испытание сооружения связи, в соответствии со 113-м приказом. Обычно проверяется наличие и качество услуг. Вставить ник Quote
Ukaz Posted December 8, 2006 Posted December 8, 2006 "Замеры" наверно имеется в виду "Протокол испытания качества предоставленных услу" по формам ФСНСС? Вставить ник Quote
shurik_GST Posted December 14, 2006 Posted December 14, 2006 У нас такая же беда - буквально получили две лицензии - ТМ и ПД. Получали для домовых сетей - уже занимаемся подключением абонентов в тестовом режиме. В Россвязьнадзоре толком ничего не говорят, ссылаются на 113-й приказ от 09.09.2002. Согласно его перечень необходимых документов просто огромен. Может кто-нибудь поделится образцами проектных документаций и других прочих документов, которые требуют в надзоре (kap@gst-amur.ru). Как правильно оформить уведомление о создании сооружения связи? Каких подводных камней следует остерегаться? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted December 15, 2006 Posted December 15, 2006 Может кто-нибудь поделится образцами проектных документаций и других прочих документов,Никто с Вами не поделится.В Благовещенске есть операторы, которые хорошо знают эту дорогу... попробуйте с ними договориться - вдруг помогут... Хотя конкуренты никому не нужны :). Вставить ник Quote
SNEG Posted December 15, 2006 Posted December 15, 2006 Никто с Вами не поделится. Бесплатно точно никто не поделится. Хотя я бы как оператор в своем городе, не стал бы даже за деньги консультировать людей. Вставить ник Quote
Recommended Posts