Jump to content

Recommended Posts

Posted

Доброго времени суток!

Не могли бы Вы подсказать с кем заключать межоператорский договор на ADSL линию? с Головной организацией (в часности ВолгаТелеком НН) или можно с местным (региональным) представительством ВолгаТелекома. Действительно ли данный договор называется межоператорским, если нет, то как именно, на некоторых форумах пишут что это договор аренды, на других пишут что это абонентский договор.

Если ктото сталкивался с подобной проблемой подскажите пожалуйста решение.

P.S. В местном представительстве говорят что они первый раз слышат слово "можоператорский"

Posted

Мне необходимо заключить договор с конторой которая будет нам продавать трафик, а мы в свою очередь его перепродавать в локальную сеть, вроде как это и есть межоператорский договор

Posted

Забудьте слова "продавать трафик", "перепродавать". Если вы оператор связи и хотите оказывать услуги, то должны иметь договор о присоединении и пропуске трафика согласно пост. 161 (иногда его называют "межоператорским"). Линии ADSL вообще-то абонентские, не предназначены для присоединения сетей, не удивительно, что их хозяева смотрят на вас с недоумением.

Posted

Вам нужен договор присоединеия но вам на ADSL линию его врятли сделают

Posted (edited)

проще говоря, вот в моем понимании я впринципе могу с ними заключить договор на предоставление ADSL услуг от организации к организации (абонентский) и получить ТУ на кабель который проходит в помещение. Если я ошибаюсь - поправьте пожалуйста.

Этого будет достаточно для комисси РСН?

Edited by bagdad
Posted

Для перепродажи вам нужен договор присоединения. Тот вариант который вы предложили не пройдет.

• 2 years later...
Posted

хмммм , любопытно , почитал №161 , и не узрел там запрета присоединять сети черех ADSL

нет даже упоминание о синхронной или асинхронной технологии

или я что то не так понял?

Posted
сертификаты посмотрите на адсл оборудование, вроде у АТ приличный сертификат был для стыка сетей
Мммм , а какой именно сертифика , и что в нем долно быть написано?

Вот на рубитек есть "Сертификат соответствия в области системы связи" , это и есть нужный ССС ?

http://www.rubytech.ru/sertifikat/SS2008.jpg

такой сойдет ?

а вот с ДЛинком и Зухелями буду раздираться ... звонить им ... что мне им сказать, чего спрашивать?

Posted

И я не понял еще одной вещи:

Сертификат Минсвязи (или сертификат соответствия в Системе сертификации "Связь" (ССС)), подтверждает, что оборудование соответствует техническим требованиям, установленным Министерством связи России.

Словом, наличие данного сертификата означает, что продукт прошел испытания в системе ГОСТ Р

так мне надо искать ТОКЛЬО сертификаты с заветными буквами ССС , или РСТ и ГОСТ Р тоже прокатят?

и прокатят для чего? - для присоедиения сетей , или для комутаторов абонентского доступа?

Posted
ССС или ССЭ.
Так , ну а

http://www.rubytech.ru/sertifikat/SS2008.jpg (http://www.rubytech.ru/sertifikat/)

этот на что сгодится?

Просто ОЧЕНЬ хочется использовать на узлах связи этот комутатор

хотелось бы RubyTech FGS-2824 (http://www.rubytech.ru/catalog/detail.php?ID=1040)

и к нему подключать и абонентов и сети

Posted
хмммм , любопытно , почитал №161 , и не узрел там запрета присоединять сети черех ADSL

нет даже упоминание о синхронной или асинхронной технологии

или я что то не так понял?

Конечно, нет, дело в другом.

Операторы организуют ADSL доступ для целей оказания услуг связи конечным пользователям. Это точки доступа, а вы хотите рассматривать их как точки присоединения.