Jump to content

Локальная сеть в деревне

Recommended Posts

Posted

Приветствую All.

Возник следующий вопрос как создать локальную сеть в деревне и/или сделать выход в интернет.

Параметры:

расстояние между пользователями до 1 км;

рельеф местности равнинный;

ожидаемое количество пользователей до 20 человек;

местоположение Рязанская область.

Соотвественно тут же возникают вопросы:

1. Как получить доступ к интернету?

Насколько я понимаю в каждом почтовом отделении находится точка доступа. Как (на основании каких договоров, документов) можно получить доступ хотя бы к этой точке доступа.

Есть еще целевая программа по "интернетизации" всех школ, но я сомневаюсь что школа предоставит доступ всем желающим к собственному каналу (когда его проведут). А если предоставит, то не противозаконно ли это?

2. Что использовать для создания локальной сети?

ИМХО наиболее оптимальным будет WI-FI с направленными антеннами. Но хватит ли мощности сигнала на 1 км( в принципе прямая видимость обеспечивается). Тогда возникает вопрос какое оборудование, и насколько законно использование WI-FI, и какие разрешения нужно получать, сеть естейственно не коммерческая.

МОжет вобще не стоит изворачиваться с созданием локальной сети (предполагается, что потециальные пользователи имеют телефон) и попробывать использовать имеющиеся каналы ADSL. А насколько это реально, и какие разрешения и оборудование необходимо закупать?

Прошу прощения за возможно ламерские или некорректно поставленные вопросы.

Posted (edited)
Насколько я понимаю в каждом почтовом отделении находится точка доступа.
Впервые слышу.
Есть еще целевая программа по "интернетизации" всех школ, но я сомневаюсь что школа предоставит доступ всем желающим к собственному каналу (когда его проведут).
Еще раз читаем, медленно, мечтательно и с придыханием - "когда его проведут".
ИМХО наиболее оптимальным будет WI-FI с направленными антеннами.
А мне больше провода нравятся, со свитчами на столбах.
Но хватит ли мощности сигнала на 1 км( в принципе прямая видимость обеспечивается).
Хватит.
Тогда возникает вопрос какое оборудование,
Д-линк, кто ж еще. www.dlink.ru
и насколько законно использование WI-FI, и какие разрешения нужно получать, сеть естейственно не коммерческая.
Никаких не надо получать, ибо в своей деревне ты никому не нужен.
попробывать использовать имеющиеся каналы ADSL
Тут беда - у тебя нет инфраструктуры, ты используешь чужую. Поэтому придется выполнять любые прихоти телефонистов. Что может обойтись очень дорого. Как вариант - клади свои провода и по ним адсл.

Ну и правда, поиском пользуйся. По каждому твоему вопросу уже был развернутая дискуссия, и не одна.

Edited by PleskovGrad
Posted (edited)

ставь wi fi и всё буде работать но не очень быстро. Порядка 30 реальных мегабит будет. Если рядом конечно нет никаких радиоабсерваторий, или ещё чего что государству очень дорого, и что они туда засунули по причине незасранности эфира, который ты на wi fi будеш засирать.

А вот тянуть медь на километр, это весьма весёлое занятние я вам скажу. Больше 200 метров не пробовал. Но и на 200 не очень хорошо работает. Может если её в землю вкопать?

А на счёт инета, так у тя ж вроде есть адсл? ну вот тарелку на крышу адсл на исходящий и будет нет.

Чтобы играть в игры не хватит пинг плохой, а что бы покапаться в нете заглаза. Скорость мегабит врубаеш и офигиваеш.

Edited by tolki
Posted
А вот тянуть медь на километр, это весьма весёлое занятние я вам скажу. Больше 200 метров не пробовал. Но и на 200 не очень хорошо работает. Может если её в землю вкопать?
ИМХО если копать - дорого, воздух - провода спи"т.
А на счёт инета, так у тя ж вроде есть адсл? ну вот тарелку на крышу адсл на исходящий и будет нет.

Чтобы играть в игры не хватит пинг плохой, а что бы покапаться в нете заглаза. Скорость мегабит врубаеш и офигиваеш.

У меня есть все но это все очень,очень далеко от деревни.

ЗЫ Мне бы просто людям кто там живет подсказать что нибудь по этому поводу, в каком направлении им двигаться да и самому понять, я гхм в этой области не специалист.

Posted (edited)
А мне больше провода нравятся, со свитчами на столбах.
Провода с"т вместе со свичами

Тут беда - у тебя нет инфраструктуры, ты используешь чужую. Поэтому придется выполнять любые прихоти телефонистов. Что может обойтись очень дорого. Как вариант - клади свои провода и по ним адсл.
Блин, я неправильно выразился телефонные линии есть может попробывать использовать их. Я не использую чужую инфраструктуру, и не собираюсь тянуть провода :). Edited by road_runner
Posted
Блин, я неправильно выразился телефонные линии есть может попробывать использовать их. Я не использую чужую инфраструктуру, и не собираюсь тянуть провода :).
Провод - тоже инфраструктура.

И по скольку ты свои не тянешь, тебе нужны чужие. Или ты про свои безпроводные технологии? Там геморррою не меньше.

Провода с"т вместе со свичами
И башню с точкой доступа спилят на металлл. Там в деревне электрические, телефонные провода еще висят? Не везде так плохо...
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

И не забывайте, что в школу по целевой программе проведут самый мощный в мире канал 128Кбит/с. :(

Ну не все так печально - в моеи роднои деревенскои школе 10 мегабит (путячий радиомодем), даже жалею что там уже как 8 лет не учусь).

Edited by chukot