Jump to content

DWL-G700AP в качестве клиента АР (инфраструктура)

Recommended Posts

Posted

всмысле толку мало ? я почему вообще этот топик начал, мы просто ставим 2100 е в режиме клинта , 700 на 20 баксов дешевле вопрос зачем платить больше ?

Posted

Прошивку бери здесь: http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=171153

как прошивать:

Для начала качаешь отсюда http://tftpd32.jounin.net/ tftp сервер,извлекаешь из архива прямо в корень диска С ,туда же ложишь прошивку,для удобства переименуй её,например С54 ,затем идешь,сеть, свойства,подключение по локальной сети,свойства,протокол инета(TCP/IP) и добовляешь адрес,например 192.168.1.15,можешь сразу ещё добавить 10.0.0.15 применяешь.

Включаешь точку с накжатой кнопкой reset, через 5-6 секунд отпускаешь и запускаешь tftpd32 ,в окне' server interfaces'выбираешь 192.168.1.15,нажимаешь кнопку'tftp client' и в окне 'host' пишешь 192.168.1.6, в окне "file"пишешь С54.bin и нажимаешь кнопку Put. прошивка пошла ,жди пока она сама перезагрузится.

после перепрошивки точка доступна по адресу 10.0.0.1.

Это мой метод,возможно есть и другие,я заодно ещё и Bootloader меняю на 1.4,но это чревато,если что пойдёт не так,надо будет JTAG паять.У меня есть спаяный....:)

Posted

Это мой метод,возможно есть и другие,я заодно ещё и Bootloader меняю на 1.4,но это чревато,если что пойдёт не так,надо будет JTAG паять.У меня есть спаяный....:)

вопрос каким JTAG пользуетесь, и софт какой

Posted (edited)

post-20478-1165460858_thumb.jpgсхема Jtag ,а софт брал здесь: http://www.amelek.gda.pl/rtl8181/jtag/ и здесь: http://openwince.sourceforge.net/include/ правда пришлось Линух на другой машине ставить,так что теперь стараюсь всё аккуратно делать,что бы к помощи Jtag не прибегать :)

P.S.Только я транзистор непаял,и без него всё работает.

Edited by P-snake
Posted

Да мил он мил :).Просто я к этому ещё со времён,не к ночи будь помянутому,2100 привык.Я же упомянул,что это МОЙ метод и он отнють не исключает других,тут уж кому как удобней :)

Posted (edited)

Люди, не заморачивайтесь. DWL-g700AP в режиме точки прелестнейше работает с DWL-g2100AP переведенной в режим клиента и с SURECOM EP-9600GP в режиме клиента.

Я сам помучался - а все просто - выключить доступ по маку и включить WPA фильтрацию...

А использовать 700 в режиме клиента - себе дороже...

Просто при коннекте не используется мак точки, а используется мак радио интерфейса, как его найти простыми методами - не знаю. Так что выключить доступ по мак и все будет просто замечательно :)

А вот как подружить WPA аутентификацию и режим репитера - этого я не знаю... у меня так и не получилось... Ну не хочет точка коннекта... а WEP ставить плохо - взламывается быстро.

А все из-за того , что к одной точке коннектится сразу и роутеры под фрей и точки в режиме клиента. Так что режим WDS не катит :(

Edited by TigRis
  • 2 weeks later...
Posted (edited)

Я прошил DWL-G700AP прошивкой C54APM-G700AP.bin (через TFTP) и не смог попасть в конфигурацию ни через веб интерфейс ни через telnet

пытался по адресам 192.168.0.50 и 10.0.0.1

Потом решил залить D-Link овскую dwl-g700ap_v210r14_0330.bin и тоже самое, не могу попасть в него :) , горят два светодиодика постоянно, а WLAN мигает.

заливал через TFTP ошибок ни каких не выдавал, тока что-то очень быстро 5 сек.

перерыл кучу форумов, но для (чайников типа меня) подробно ничего нет, все делаю как пишут но не понимаю даже прошилась и я не могу просто влезть в него, или не прошилось и я убил девайс.

что мне нужно - прошить один DWL-G700AP чтоб был клиентом.

Прошу вас помогите мне.

постучитесь ко мне ICQ#: 331-804-678

Edited by Kalina
Posted

Спасибо огромное DimaR все, все проблемы решены.

к "Гурам" ребята а можно создать какой нить Help для таких как я, на самом деле вся проблема в том что инфы много, она вся разрознена, толковых советов с толковыми ссылками, просто нет

начинаешь форум читать вроде все есть, а как до дела доходит то там непонятки, то там, есть прошивка-нет инструкции, есть инструкция -нет прошивки.

Простите за Офтоп.

• 3 weeks later...
Posted

Подскажите, как включить NAT в прошивке Wive-5.7 в режиме клиента?

iwpriv wlan0 set_mib nat25_disable=0 не помогает.

iptables -t nat -A POSTROUTING -o wlan0 -j SNAT --to-source xxx.xxx.xxx.xxx тоже

Posted
' date='13.1.2007, 10:59' post='231539']

так у G700AP есть режим репитера, чем он вам не мил? зачем режим клиента?

Кстати, он достаточно криво работает этот режим, если его использовать в режиме "типа клиент".

Например ходит в инет через сервер с NATом не получается. А с полноценным режимом "клиент" все работает.

Posted (edited)
Режим клиента на штатной прошивке через консоль:

1)flash set WLAN0_MODE 1

2)reboot

клиент готов.

В штатной прошивке нет сканирования сети, а в новой этот трюк не проходит.

Кстати, flash set WLAN0_MODE 1 можно сдклать через изменение конфиг-файла, без пайки консоли, только при наличии прошивки с клиентским режимом это уже не актуально.

Edited by stasb
Posted

а кстати вопрос на ту же тему режима клиента только в точке DWL-2100AP, при включении режима клиента к АП точка привязывает только к одному мак адресу (к сетевухе с которой она была установлена клиентом), так и должно быть?