Jump to content

Recommended Posts

Posted

Нужно несколько корпусов в закрытый шкаф. Глубиной желательно не больше 500мм. Желательно под стандартный БП.

Как я понимаю дешевле всего стоят 4U корпуса, в крайнем случае 3U. Но это детали, в целом нужны хотя бы ссылки на нормальных производителей.

Пока присматриваюсь к Genesysrack и Chenbro. Какие отзывы есть по данным производителям?

P.S. Сильно ли ухудшается охлаждение винтов в SATA hotswap корзине?

Posted

а какие по корпусу могут быть отзывы?

корпус покупают под задачу.....типа, кол-во размещяемых дисков.

неработать корпус не может )))

Posted

Продуманность реализации охлаждения, удобство можнтажа и обслуживания. Наконец острые края о которые можно презать пальцы :)

Posted

Ой, да ладно. Не далее как на прайс. ру видел по 180-200 баксов корпуса. Конечно, это не серверный корпус, это корпус серверного форм-фактора.... но для ненагруженных применений пойдет, ИМХО.

Posted

hcube, не знаю как там прайс.RU, а в нашей деревне, такое впечатление, что вообще XIX век и медведи по улицам ходят, не то что корпуса в продаже...

Одна фирма на всю страну вообще хоть супермикро торгует, так звонил вчера - в прайсах (на аналоге вашего price.ru) висел SC742i-300, а по телефону говорят - "неее, мы такое уже не воозим, он же устарееел", потом уж совсем бред начал нести типа "он тепловым требованиям только старых ксеонов отвечает, а с новыми несовместим" (про зионы вообще речи нет, но если у 5100=Core2 потребление выше печек старых, то я уж и не знаю), кстати не девушка-на-телефоне отвечает, это меня послали к "главному спецу по серверам", потому как остальные ответить затруднились... SC742i-300 стоил $265 afair, а теперь от $880 "новьё"... Вот такие у нас дела...

Posted

http://ext6.price.ru/images/price/img/firm...c6be03da4e4.jpg

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?bas...03&where=00

Ну вот пожалуйста - корпус без БП, 4U - 109 баксов. Т.е. 130 вместе с БП. Это конечно не полноценный 1U, но в стойку поставить сгодится.

T-WIN RMC3B2-0-0 - это уже по 170 3U.

T-win RMC1L2-0-XP - 1 U, 185$$.

Т.е. корпуса в общем вполне есть. Паршивые (для серверных приложений), но вполне работоспособные.

Posted

А у Вас разве не продают тот же Chieftec UNC-210S-B-360 (19" 2U, ATX (для плат 12"х10,5"), 360W, черного цвета, 482,6x482,6x88mm, в комплекте 3*PCI32bit райзер-релочка). У нас сей девайс в такой комплектации порядка 200 баксов.

Posted
hcube, барьеры есть, чуть ли не большие чем из Польши какой-нибудь. Под заказ за нал привезут через пару дней хоть слона из Москвы. За безнал никто не будет даже браться, если не привязать такую позицию к большому тендеру или не иметь хороших постоянных отношений с поставщиком (как мы например по 3com и APC имеем - везут, но срок поставки сразу ставят 30-60 дней - наша таможня непредсказуема).