Jump to content

#291. Интернет в тени большого города.

Recommended Posts

Posted

Нельзя обобщать.

Я являюсь провайдером в пригороде Харькова, мои магистрали имеют протяженность порядка 40 км.

Интернет "настоящий" (не спутниковый)

На юзера отдается 10 мегабит, и они НАСТОЯЩИЕ!

Есть IPTV, DC++, FTP, Lineage2, CS, FotoPrint, Offline, свой сайт с форумом и чатом.

Техподдержка 24\7

Локализация и устранение ЛЮБОЙ проблемы, как правило не более 2х часов.

А Вы говорите - чем дальше от города......

Posted
Нельзя обобщать.

Я являюсь провайдером в пригороде Харькова, мои магистрали имеют протяженность порядка 40 км.

Есть IPTV, DC++, FTP, Lineage2, CS, FotoPrint, Offline, свой сайт с форумом и чатом.

Техподдержка 24\7

Осмелюсь предположить, что пригород - дачный поселок партийно-политической элиты?

Не вопрос, как далеко это от города, вопрос как стрясти нужные деньги с абонента.

Posted

Нет, обычные села и поселочки, с вполне рядовыми, я бы даже сказал слишком сельскими жителями.

Просто нужно предлогать сервисы: качественные и много.

"бабла срубить" по быстрому конечно не получается.

Posted
Нельзя обобщать.

Техподдержка 24\7

<offtopic>

А что интернет спутниковый за настоящий не считается?

</offtopic>

Posted
Нет, обычные села и поселочки, с вполне рядовыми, я бы даже сказал слишком сельскими жителями.

Просто нужно предлогать сервисы: качественные и много.

"бабла срубить" по быстрому конечно не получается.

Может, скажу банальности, но никому еще пока не удавалось создавать "много качественных сервисов" даром.

А посему - в сказки не верим.

Posted

google предоставляет услуги далеко не поселкам

и далеко не даром... просто все хорошо продумано, для частного пользователя - халява, потому как на нем деньги делают

Posted
google предоставляет услуги далеко не поселкам и далеко не даром... просто все хорошо продумано, для частного пользователя - халява, потому как на нем деньги делают

А поселковый провайдер фантики, что ли?

Posted

Площади покрытия огромные, однако "выжать" из юзеров более 35 тысяч за месяц еще не разу не удовалось.

Posted

Гривни.

По разному, в одном сегменте может быть до 18 человек на километр, в другом 2-3.

Это сельская местность, ни каким усреднениям количество абонентов не поддается.

Posted

За бакс дают немного больше 5 грн...

И, как я понимаю, сеть на меди? И она, вероятно, та самая, в которой 132 свича паравозом?

Posted

Да, это савмая длинная ветка, есть и по скромнее, свичей по 50 - 70 паравозами.

В холода касса больше, летом меньше.

В июне - июле кассы были около 7 тысяч.

И это при том, что канал обходится в 9 тыс.

Posted

Во всем западном мире города по нашим меркам представляют сельские просторы - малоэтажные дома.

Поэтому буржуи и придумали ADSL. Натягивать эзернет на котеджно поселковую инфраструктуру - маразм.

Posted
Во всем западном мире города по нашим меркам представляют сельские просторы - малоэтажные дома. Поэтому буржуи и придумали ADSL. Натягивать эзернет на котеджно поселковую инфраструктуру - маразм.

Наиболее подходящие под Ваше определение "западного мира" - Соединенные Штаты, родина кабельного телевидения и DOCSIS. :) Это я уж про Швецию не вспоминаю.

Posted

Думаю, что езернет в виде 2\4-парного кабеля очень практичен. Срастить кабель из 4 разноцветных пар сможет любой гоблин. Или даже перетянуть заново не так дорого, как обычный ТПП. Можно легко восстановить связь радиосредствами (временно, чтобы хоть как-то работало, а по-сути оно может очень хорошо работать). И это в смысле сети сельського типа. Если абонентское ответвление будет осуществлятся еще и управляемым свичем, сеть будет питатся дистанционно от нескольки узлов питания а разъемы будут заменены на удобные зажимы... то в селах сможет наладится нормальная связь.

Posted

Думал на Наге хоть достоверную инфу пишут, а оказывается также - хз что. У УГМК своя оптика до ЕКБ, а ни как не Голден Телекома. Ею же пользуется ГТ для предоставления доступа Геркону и другим.

Posted
У УГМК своя оптика до ЕКБ, а ни как не Голден Телекома. Ею же пользуется ГТ для предоставления доступа Геркону и другим.

Знают не тех, кто владеет, а тех кто продает. ;-)

Ну какие могут быть способы (да и нужда, собственно) узнать кто конечный владелец оптоволокна. :-(

Posted (edited)
Думал на Наге хоть достоверную инфу пишут, а оказывается также - хз что. У УГМК своя оптика до ЕКБ, а ни как не Голден Телекома. Ею же пользуется ГТ для предоставления доступа Геркону и другим.

И охота Вам придираться? Тогда и я буду занудный.

1. Покажите, где написано, что кабелем владеет Голден Телеком. Цитата:

завод "Уралэлектромедь" и его "мамка" холдинг "УГМК" снабжены интернетом, так сказать, по полной программе: оптоволокно от "Голден телеком"
Словосочетание "оптоволокно от" можно понимать и как "идёт от" ("подключено к"), и как "предоставлено (таким-то)". Я специально не написал однозначную фразу, поскольку не знаю(л) реального положения дел.

2. Владелец кабеля не так существенен. УГМК покупает интернет у Голден Телеком - это, надеюсь, не вызывает возражений.

3. То, что оптоволокно доходит до какого-нибудь узла связи в Екатеринбурге - думаю, очевидно. Не в Москву же оно тянется :).

Edited by Grumbler
Posted
Нельзя обобщать.

Техподдержка 24\7

При вашей стоимости магистрального трафика мы бы тоже жили хорошо.

Тот же СУНЕТ трафик покупает у Геркона с соответствующими накрутками. Хотя я сильно удивляюсь, почему не подключились к спутнику. (Или всё-таки подключились, но скрывают это?)