pino Posted August 28, 2003 Posted August 28, 2003 Ящик с оборудованием: Dsl modem Lynksys WAP-11 Linksys Boooster + пара куллеров Внимание вопрос: Какой посоветуете UPS? Цена значения не имеет! Не большие габариты. Вставить ник Quote
pino Posted August 28, 2003 Author Posted August 28, 2003 Ну так какие посоветуете UPS'ы? интересуют онлайновые... Вставить ник Quote
Sirco Posted August 29, 2003 Posted August 29, 2003 А что просто аккумулятор на 12 вольт не канает ? Все как ты описал - он лайновый , не большие габариты , и цена , хоть значениия не имеет - но очень маленькая. и вентиляторы от 12 вольт можно заставить крутиться ... ;-) Вставить ник Quote
Strange Posted August 29, 2003 Posted August 29, 2003 Точно, только стабилизатор к нему нужно хороший собрать, чтоб четко держал 13,8 - 14, 2 вольта. P.S. Если не ошибаюсь, все перечисленные девайсы от 12 вольт питаться могут, причем стабилизаторы у них внутренние, но точно не уверен, лучше проверь. Если так, то стабилизатор и аккумулятор тебя спасут. Вставить ник Quote
Sirco Posted August 29, 2003 Posted August 29, 2003 Да и не надо собирать - продаються готовые ... А проверить можно ли так сделать - на совести експлуататора , или фотографии внутренностей Нагу - тогда можно что-то конкретное советовать ... Вставить ник Quote
pino Posted August 29, 2003 Author Posted August 29, 2003 Зачем аккамулятор? :)) Хочу UЗЫ.. Конечно интетресно что-то делать собственными руками, но если есть готовые решения, зачем изобретать велосипед? :) Скажите пожалуйста какой упс, потому сто время жмёт.. :( Вставить ник Quote
Strange Posted August 29, 2003 Posted August 29, 2003 Ну так купи самый разрекламированный и типа крутой. Чем дороже, тем лучше, лишь бы в коробку влез:) Вставить ник Quote
pino Posted August 29, 2003 Author Posted August 29, 2003 Разве это совет? :-/ Скажите хоть что лучше из брендов APC, PowerCom... итд... Вставить ник Quote
Sirco Posted August 29, 2003 Posted August 29, 2003 Ну тебе же сказали что если тебе для критизны то покупай тот что подороже , если тебе для работы то купи акумулятор с зарядкой . Решение с аккумулятором выгоднее тем что 1. Нет никаких сложных електронных устройств которые могут отказать . 2. КПД- практически 100 процентов . УПС имеет около 70-80 процентов и то при максимальной мощности - при мощности 20-30 ватт его КПД я думаю не больше 10 процентов - так как мощность которая идет для поддержания работы преобразователя практически постоянная .... в результате - время которое будет держать данное оборудование будет в несколько раз меньше чем время питания прямо от аккумулятора . 3 Вполне возможно что у тебя будут проблемы с питанием от УПС - так как УПС не будет чувствовать нагрузку - и будет считать что нагрузка от него отключена и будет отключаться ... (были такие сообщения , о шибко больной умности некоторых УПС) Ну вот некоторые мои аргументы по поводу моего предложения "не связываться с УПС" для питания данного перечисленного оборудования .... Вставить ник Quote
pino Posted August 29, 2003 Author Posted August 29, 2003 А вы уверены что аккомулятор продержиться все это железо 2 - 3 часов без энерго питания? Вставить ник Quote
Sirco Posted August 29, 2003 Posted August 29, 2003 а в УПСе думаеш что стоит ? такой же самый 7Ач*12 вольт .- стоимостью около 90грн. (Украинских) только без затрат на преобразование , без затрат на нагрев китайских блочков питания без диодных мостиков которые сьедают 2 вольта .... если умножить емкость на напряжение у нас выйдет 84ватт*часа припустим что у тебя данная конструкция будет потреблять 10 ватт в результате длительность питания от аккумулятора составит около 8 часов . УПС в котором стоит аналогичный аккумулятор проработает указанные тобой 2-3 часа и сдохнет ... Можеш верить, можеш пробовать ..... Но лучше поищи готовые блоки питаня с буферным аккумулятором и не морочь себе голову . Где искать ? у сигнализаторщиков , в домашних сетевиков, готовые адреса ,явки, пароли - лежат все тут . на этом сервере .... если бы ты указал точнее свое местоположение на территории Украины - был бы конкреннее ответ , ну чтобы не быть совсем голословным - в Днепропетровсе такие блочки ребята делают .... Вставить ник Quote
pino Posted August 29, 2003 Author Posted August 29, 2003 Ты меня переубедил. Откровенное тебе спасибо! Я как раз в Днепропетровске живу, непоскажешь адресок, телефон, аську? Заранее благодарен! Вставить ник Quote
Sirco Posted August 29, 2003 Posted August 29, 2003 иди сюда http://www.line.com.ua/ Вставить ник Quote
pino Posted August 29, 2003 Author Posted August 29, 2003 Спасибо ещё раз большое! Вот это? http://www.line.com.ua/product.php?id=17 - Вставить ник Quote
Recommended Posts