Jump to content
Калькуляторы

Источник безперебойного питания

Ящик с оборудованием:

Dsl modem

Lynksys WAP-11

Linksys Boooster

+ пара куллеров

Внимание вопрос:

Какой посоветуете UPS?

Цена значения не имеет!

Не большие габариты.

А что просто аккумулятор на 12 вольт не канает ? Все как ты описал - он лайновый , не большие габариты , и цена , хоть значениия не имеет - но очень маленькая.

и вентиляторы от 12 вольт можно заставить крутиться ... ;-)

Точно, только стабилизатор к нему нужно хороший собрать, чтоб четко держал 13,8 - 14, 2 вольта.

P.S. Если не ошибаюсь, все перечисленные девайсы от 12 вольт питаться могут, причем стабилизаторы у них внутренние, но точно не уверен, лучше проверь. Если так, то стабилизатор и аккумулятор тебя спасут.

Да и не надо собирать - продаються готовые ...

А проверить можно ли так сделать - на совести експлуататора , или фотографии внутренностей Нагу - тогда можно что-то конкретное советовать ...

Зачем аккамулятор? :))

Хочу UЗЫ..

Конечно интетресно что-то делать собственными руками, но если есть готовые решения, зачем изобретать велосипед? :)

Скажите пожалуйста какой упс, потому сто время жмёт.. :(

Ну так купи самый разрекламированный и типа крутой.

Чем дороже, тем лучше, лишь бы в коробку влез:)

Ну тебе же сказали что если тебе для критизны то покупай тот что подороже , если тебе для работы то купи акумулятор с зарядкой .

Решение с аккумулятором выгоднее тем что

1. Нет никаких сложных електронных устройств которые могут отказать .

2. КПД- практически 100 процентов . УПС имеет около 70-80 процентов и то при максимальной мощности - при мощности 20-30 ватт его КПД я думаю не больше 10 процентов - так как мощность которая идет для поддержания работы преобразователя практически постоянная ....

в результате - время которое будет держать данное оборудование будет в несколько раз меньше чем время питания прямо от аккумулятора .

3 Вполне возможно что у тебя будут проблемы с питанием от УПС - так как УПС не будет чувствовать нагрузку - и будет считать что нагрузка от него отключена и будет отключаться ... (были такие сообщения , о шибко больной умности некоторых УПС)

Ну вот некоторые мои аргументы по поводу моего предложения "не связываться с УПС" для питания данного перечисленного оборудования ....

а в УПСе думаеш что стоит ? такой же самый 7Ач*12 вольт .- стоимостью около 90грн. (Украинских) только без затрат на преобразование , без затрат на нагрев китайских блочков питания без диодных мостиков которые сьедают 2 вольта ....

если умножить емкость на напряжение у нас выйдет 84ватт*часа

припустим что у тебя данная конструкция будет потреблять 10 ватт

в результате длительность питания от аккумулятора составит около 8 часов .

УПС в котором стоит аналогичный аккумулятор проработает указанные тобой 2-3 часа и сдохнет ...

Можеш верить, можеш пробовать .....

Но лучше поищи готовые блоки питаня с буферным аккумулятором и не морочь себе голову . Где искать ? у сигнализаторщиков , в домашних сетевиков,

готовые адреса ,явки, пароли - лежат все тут . на этом сервере ....

если бы ты указал точнее свое местоположение на территории Украины - был бы конкреннее ответ , ну чтобы не быть совсем голословным - в Днепропетровсе такие блочки ребята делают ....

Ты меня переубедил.

Откровенное тебе спасибо!

Я как раз в Днепропетровске живу, непоскажешь адресок, телефон, аську?

Заранее благодарен!