Jump to content

Привет от стрима - двойная безлимитка за те же деньги...

Recommended Posts

Posted

http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/12/01/219366

Вот так вот :) Irsi может начинать вопить про "пионэрам хана, Стрим рулит!". Кстати, где наш "весь вечер на манеже"? Павел, забанил опять что ли?

Posted

Не, не банил. :-)

А полосы анлимита имхо уже так далеко оторвались от реальности, что их изменение нечувствительно.

Posted

А вот новые тарифы от Корбину...

http://home.corbina.ru/news/2006/12/01/1246.html

Пока я ниже пишу про возможность депинга в будущем,

ценовое давление непрерывно возрастает.

В каком это году массовое изменение тарифов происходило раз в квартал? 1 сентября, 1 декабря ?

Posted

Наг - тут ты не совсем прав.

У меня был 1Мбит/сек в предыдущей квартире, а сейчас 512кбит/сек. Заметно. Причем достаточно сильно. Я готов уйти на 1Мбит/сек обратно - и за это доплатить. Просто у оператора НЕТ такого т/п.

Сидел на 2Мбит/сек. Опять заметны отличия от 1Мбит/сек. Т.е. если еще немного доплатить и остаться в бюджете, который я готов выделить на интернет (1700 руб.) - я их возьму. И т.д. Отличия заметны при удвоении полосы. А как ее сьесть - не вопрос :). Мой любимый Ё-Туб выдаст удвоение качества - привет удвоенной требуемой полосе будет сразу. Потому что дофига стало Ё-Туба. Очень дофига.

Posted
У меня был 1Мбит/сек в предыдущей квартире, а сейчас 512кбит/сек.

Гм, гм... Ты уж слишком нетипичный пользователь. Да и большая часть тут присутствующих то же...

Posted (edited)

у меня один личер знакомый уже свалил...

когда я ему давал 512Кбит он 100гиг со свистом выдувал, аж в дрож бросает как представлю как он на 5мбитах будет теру через К гонять:)

Edited by sergsa
Posted
А вот новые тарифы от Корбину...
***ец котенку, морхетологов запустили пиписьками мерятца. :(

http://www.streamclub.ru/forum/topic/18357

http://telforum.ru/vesti/2006/11/29_03.htm

а меня можете поздравить с первым переходом за полную 10-ку на наших территориях. ;)

Posted

разница заметна только на даунлоаде. при серфинге практически не отличается: что 512к, что 3м. учитывая что среднему юзверю надо всего пару гигов в месяц - нет никакой разницы какой канал ему давать - 256, 512 или мегабит.

Posted
а меня можете поздравить с первым переходом за полную 10-ку на наших территориях. ;)
Двукратное повышение скорости доступа стало возможными в результате увеличения компанией «МТУ-Интел» пропускной способности своих магистральных каналов до 20 Гбит/с, а также расширения до 20 Гбит/с соединительного канала с сетью МГТС.

Ох уж эти... журналисты. :)

Posted
у меня один личер знакомый уже свалил...

когда я ему давал 512Кбит он 100гиг со свистом выдувал, аж в дрож бросает как представлю как он на 5мбитах будет теру через К гонять:)

Не выдам большую тайну, если скажу что при сотнях тысяч пользователей пиринговые юзера начинают активно тягать друг у друга. Процент этого трафика существенно возрастает. В силу объективных причин максимальная скорость достигается до соседа, а локализация интересов еще усугубляет этот процесс.

Posted
Украина почти как Южно-Сахалинск - 64к безлимитки адсл от укртелекома за 50 с гаком баксов...

адсл от укуртелефона в Украине НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ. пока. есть некоторая информация о том, что с нового года укуртелефон таки обрушит рынок неимоверным демпингом, но... подождем - увидим.

Posted
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2006/12/01/219366

Вот так вот :) Irsi может начинать вопить про "пионэрам хана, Стрим рулит!". Кстати, где наш "весь вечер на манеже"? Павел, забанил опять что ли?

Разницы не заметил до вчерашнего вечера когда какую-то фигню качать пошел. Вообщем то что почти неделю не замечал разницы между 512Кбит и 1 Мбит имхо о чем-то говорит... А именно о том я как обычно прав и что 100 Мбит дамушников никому нафиг не уперлись, что все это чистой воды маркетинговая трескотня.
Posted

Стабильный мегабит от стрима на столько же лучше вечно лагающих и падающих 100 мбит от домушника, насколько же 1 настоящий доллар лучше ста фальшивых. :)

Posted

Стабильные 100М от Eth-оператора куда лучше вечно сваливающихся в дождь/оттепель/заморозки 256-512-1024K от телефономонтажников, еле-еле освоивших IP, но ещё не освоивших биллинг сложнее продажи проездных билетов на месяц ;-)

Posted

Стабильность линка от людей, професионально занимающихся предоставлением телекоммуникационных услуг масштаба города однозначно выше чем стабильность линка, предоставляемого пионерами, пытающимися масштабировать технологию для сетей мастштаба офиса на сеть масштаба города... Имхо это аксиома.

P.S. За сколько там? 2 года если не ошибаюсь? Ни разу не замечал влияние погоды на качество ADSL-линка от стрим :)

Posted
я как обычно прав
Имхо это аксиома
Убойные аргументы. ЗачОт.

Господа, пожалуйста, если не сложно, не надо развязывать опять флейм на тему Ethernet vs ADSL.

Совершенно понятно, что вы друг друга не убедите. Это в принципе невозможно. Потому предлагаю не тратить на это время и силы...

Posted

Ни разу не замечал влияние погоды на качество ADSL-линка от стрим :)

Какой АДСЛ... У меня дома телефония не работает 2 раза в году по неделе-две. :-)

Posted

Ни разу не замечал влияние погоды на качество ADSL-линка от стрим :)

Какой АДСЛ... У меня дома телефония не работает 2 раза в году по неделе-две. :-)

Хммм... яб сказал, но ты обидешся и скажешь что это "маскальское высокомерие" :) К слову - широкое внедрение стрима резко улучшило качество связи на МГТС. Серьезно. :)
Posted

Насчет Москвы и Екатеринбурга ничего сказать не могу. Зато хорошо знаком с ПТС. Весной/осенью монтажники еле успевают по всему Петербургу мотаться прямые провода сушить. Некоторые магистрали у них вообще в ужасном состоянии, что уж об абонентских проводах говорить.

Posted (edited)

В пятницу, часов в 11 вечера лазил в инете, подключенному через к местного кисленького (4-6 тыс.) домушника.

Вдруг дом оказался полностью обесточен, даже лифты в доме встали. Как потом выяснилось, авария на ЦТП, часть квартала отрубилась. А интернет у меня работал до тех пор, пока батарея на ноуте не села... вот так... Пустячок, а приятно.

Edited by homeless
Posted
Хммм... яб сказал, но ты обидешся и скажешь что это "маскальское высокомерие" :) К слову - широкое внедрение стрима резко улучшило качество связи на МГТС. Серьезно. :)

поддержу коллегу. у нас (Украина, Донецкая область) Укртелеком разослал служебные инструкции уделять "особое внимание" абонентам АДСЛ. медь говняная, конечно, НО монтеров обязуют искать хорошие пары и перебрасывать на них абонентов с АДСЛ. иногда удается.

Posted (edited)

...иногда удается.

Ключевое слово. Весна пришла - канализацию залило - прощай ADSL...

Edited by Van