sergsa Posted December 1, 2006 Posted December 1, 2006 (edited) В общем есть несколько старых домов, плотность абонентов там становится большой, стояки на некоторых этажах убыты, на других дико забыиты... соответтвенно изначально мы там где не могли пройти в стояке проходили по лифтовой шахте. Дома - кирпичные 9ти этажки - лифтовая шахта находится между лестничными пролетами и закрыта она металлической сеткой, за лифтовой шахтой расположен мусоропровод, лестничные пролеты открытые - т.е. сверху можно посмотреть вниз. Так вот вопрос в том как в таких домах сделать стояки с минимумом гемороя, как я понимаю сверление межэтажных перекрытий требует строительного проекта и согласований, что как я понимаю: дорого, геморойно, долго. Соответственно как мне кажется можно разместить трубу-стояк не вдоль стены (обычно его кладут рядом с обычными стояками сверля отверстия на лестничной площадке) а вдоль мусоропровода и лифтовой шахты между лестничными пролетами, крепить можно к лестнице или мусоропроводу. Что можно сделать с минимумом гемороя и максимально законно? с местными властями отношения натянутые, думаем даже свою УК создавать. Edited December 1, 2006 by sergsa Вставить ник Quote
Проектировщик Posted December 1, 2006 Posted December 1, 2006 Любые подобные решения требуют согласований и проекта. Тем более, когда (как вы пишете) "с местными властями отношения натянутые". Вставить ник Quote
Recommended Posts