Jump to content

Помогите советом по документам и законности

Recommended Posts

Posted

Я живу в г.Омске в самом высоком здании этого города.

У меня есть оборудование на 5ггц и на 2 ггц, есть также промышленые вышки на 16 метров.

Цель: мне нужно соеденить 12 точек города беспроводной сетью.

Вопрос : что мне для этого нужно в смысле бумаг и оформления? и могу ли, я это сделать например как частное лицо, например оформив разрешение на частоты и на установку вышек.

Сеть не комерческая выгоды от нее не будет.

или же мне надо все оформлять:типа там фирму и т.д.

Кто может помочь с оформлением если таковое необходимо? потому как я в юридических делах полный ноль, а денег не так уж и много.

если можно то пишите мне и в аську 229001050.

Posted

как физлицо ничего не сделаете, как минимум надо ИП или ООО.

получать частоты, надо.

и что такое некомерческая сеть в вашем понимании ?

услуги какиенибудь будете оказывать?

Posted

Да, нужны разрешения на частоты. Но вы их не получите. Тем более, с малыми-то деньгами в такие дела соваться бесполезно. Вряд ли кто-то возьмется помочь - результат здесь прогнозируется нулевой.

Лучше забудьте о своей затее, займитесь чем-нибудь другим.

Posted

некомерческая - это значит только для себя и услуг оказывать я не буду...

вопрос к ПРОЕКТИРОВЩИКУ : и что теперь мне как частнику нельзя установить линк между несколькими точками.. ИП есть, ООО пока нету

Posted

Почему же нельзя? Можно! Имея разрешения на частоты. Разве они у вас есть?

Частоты вы не получите. Не потому, что не имеете права, а их просто нет. Все разобраны. А если где-то есть (или освободились), то вы в очереди на них будете последним. Ведь "как частнику" - это значит, для хобби, что ли? Не запрещается; но, конечно, в первую очередь дадут на социально значимые задачи.

И, как я уже намекнул, это дело очень затратное. Нет смысла, если не для бизнеса.

Если речь идет о технологической сети (скажем, для связи ваших офисов) - уж в Омске-то существует масса более реальных вариантов.

Posted

Сроки от года(а реально больше) и стоимость организации всей затеи выйдет в десятки тысяч$.

Вот такая будет некомереская сеть.