Jump to content

Recommended Posts

Posted

Полный ламер в этой области :( но как говориться хочу исправиться. Посоветуйте DVB карту нормальную. Под нормальной имеются ввиду следующие характеристики

- высокая пропускная способность

- устойчивый канал

- не плавилась не горела не взрывалась :)

Хотелось бы получить обоснованные рекомендации.

Posted

Под BSD у меня skystar1 вроде нормально работал (Работало то оно хорошо, но дрова сыроватые были кучу каких то ошибак сыпали в логи, может уже есть софт к ним получше). Согласен карта не дешевая, зато можно ставить на слабую машину. А насчет пингвинов правда (как ни прискорбно), у самого долго стояла такая конфигурация: сервер на БСД а пингвин со скайстаром в качестве спутникового модема работало на ура!

З.Ы. к скайстару желательно кулер цеплять, греется он сильно.

Posted
Посоветуйте DVB карту нормальную. Под нормальной имеются ввиду следующие характеристики

- высокая пропускная способность

- устойчивый канал

- не плавилась не горела не взрывалась :)

У меня Pent@Net больше 2х лет работает без проблем.

Долгое время под Linux. Под FreeBSD насколько я знаю дров для нее нет.

Очень устойчивая карта. Поток пропускает (сам тестировал) до 60-65Мбит/с. Большую часть времени конечно она с таким потоком не работает - около 1Мбит/с в основном.

Posted

Для FreeBSD - ТОЛЬКО SkyStar-1, а учитывая архитектурные особенности карты и дремучесть дров (списаны с линуксовых старых и глючных) - нормально и безглючно она работать не будет.

Поэтому только внешний DVB приемник, если FreeBSD.

Posted

Меняем концепцию на счет Free, тогда другой вопрос Skystar 3 от ТТ

говорят намного круче чем например SS- 1 и SS2 , но я так и не понял он что реализован только в tt-budget 1401 ?

Posted

ss3 просто гонит поток со спутника на pci, поэтому детские болезни ss1/ss2 с 'непрожевыванием' больших потоков в прошлом.

загрузить же pci/проц потоками в десятки мегабит (а больше со спутника не бывает) нереально.

Posted
ss3 просто гонит поток со спутника на pci, поэтому детские болезни ss1/ss2 с 'непрожевыванием' больших потоков в прошлом.

загрузить же pci/проц потоками в десятки мегабит (а больше со спутника не бывает) нереально.

Ребята берите Twinhan 1020a прекрасная карта хоть под винды хоть под линукс нет болячек линейки скайстаров, не засыпает, поток држит прекрасно, холодильник не нужен.

Posted

Я имел дело с 4-мя картами, точнее 2 карты, каждая в 2-х ревизиях:

1. ss2 rev. 2.6D - самая беспроблемная из всех, заводится в линуксе с пол-оборота, никаких пассов с бубном не требуется.

2. ss2 rev. 2.7U - недавно появилась, в последних ядрах ее поддержки пока еще нет, странная на вид штука, на самой плате отсутствует привычный для DVB карт тюнер (или как там эта штука называется), ну наверное не совсем отсутствует, просто выполнен в виде какой-то микросхемы, а не здоровой хромированной коробки. Завести сие чудо пока не удалось, если честно, то не особо и пытался.

3. SkyStar 1 CI (Twinhan 1030), ЗЕЛЕНАЯ. Карточка с Common Interface на борту для просмотра кодированных каналов, несмотря на завораживающее название, никакого отношения к SkyStar 1 не имеет, а название переводится как "скайстар с ОДНИМ коммон интерфейсом". Это немецкий вариант китайского Twinhan. Заводится не сразу, а только после хитрых манипуляций с модулями ядра, если кому надо - могу выслать скриптик ;)

4. По виду такая же как номер 3, только ЖЕЛТОГО цвета. Эта сволочь наглухо вешает udev при загрузке линукса. Пришлось немного изменить процесс загрузки, далее все делается по варианту 3 (манипуляции с модулями).

Ну вот вроде и все, если кому какая консультация по этим картам нужна - пишите в личку.

Posted
У меня Pent@Net больше 2х лет работает без проблем.

Долгое время под Linux. Под FreeBSD насколько я знаю дров для нее нет.

Очень устойчивая карта. Поток пропускает (сам тестировал) до 60-65Мбит/с. Большую часть времени конечно она с таким потоком не работает - около 1Мбит/с в основном.

У меня на Linux Pent@Net работала около года. Иногда вешала комп при ослаблении сигнала со спутника во время сильной облачности и грозы. Дригих нареканий в работе нет. Драйвера, к сожалению, только для Linux 2.4.
Posted

Мне случайно досталась SS1.

Отлично работала на MandrakeLinux.

Теперь работает на FreeBSD 5.4.

После долгих поисков нашел дрова и всё заработало.

Люди хвалились, что у них работает на фрюхе 6 и 7. Я им верю.

Но другим не советую специально покупать карточку для спутникового инета.

Лучше уж внешнее устройство. Оно конечно дороже, но гемора меньше.