crown13 Posted November 29, 2006 Posted November 29, 2006 Посоветуйте 20 парный медный кабель для проброски 10 котоков Е1 (g703) с мультиплексора на расстояние в 160-200 метров. Вставить ник Quote
Alfa Posted November 29, 2006 Posted November 29, 2006 Посоветуйте 20 парный медный кабель для проброски 10 котоков Е1 (g703) с мультиплексора на расстояние в 160-200 метров. Хотя бы TX и RX пускайте по разным кабелям. А кабель ... ну яcно не телефонный. КВС-М или KLVMAAM или МКГПпАШп 7*4*1,2 Ж-))) Вставить ник Quote
Van Posted November 29, 2006 Posted November 29, 2006 или МКГПпАШп 7*4*1,2 Ж-))) Шутить-с изволите? =) сдается мне, что подойдет обычная 25-парка витая p.s. А расскажите, если не секрет, зачем вам понадобилось столько потоков по меди на такое расстояние передавать? Вставить ник Quote
ingr Posted November 29, 2006 Posted November 29, 2006 Я думаю, что любое чудо 3-й категории должно работать. Только вопрос, каковы параметры ваших интерфейсов... Но, некоторые SFTP кабель хотят с разделением приема и передачи по разным кабелям. Но то маньяки :) В общем, попробуйте ТПП какой-нбудь по-современней. Взять бухту с запасом и заверните прием на передачу если оба устройства в одной точке не доступны. В крайнем случае с разделением приемных и передающих пар в разных кабелях должно работать. По поводу особых извращений - можно порыбачить по канализации на 12 четверек в свинце :) Вставить ник Quote
crown13 Posted November 30, 2006 Author Posted November 30, 2006 p.s. А расскажите, если не секрет, зачем вам понадобилось столько потоков по меди на такое расстояние передавать? Ситуация следующая. Есть организация у которой мы берем в аренду по их оптике 10 потоков Е1, которые соединяют несколько удаленных точкой с одной в центре. К сожалению в том же помещении и в том же здании где расположен мультиплексор мы не можем разместить свое оборудование. Наше оборудования расположено в соседнем здании, соответсвенно эти 10 потоков надо как-то пробросить до нашего оборудования. Вот мне и представился вариант с кабелем в 20 пар. Если есть другие варианты проброски потоков я с удовольствие выслушаю совет. Конечно не хочется чтоб стоимость проброски этих потоков была астрономической. :) Вставить ник Quote
crown13 Posted November 30, 2006 Author Posted November 30, 2006 Спасибо за ответы. У меня еще тогда один вопрос есть. А соотносится ли как-нибудь качество кабеля на расстояние на которое можно пробросить Е1? Может быть стоит использовать более дорогой кабель, с каким-нибудь экраном или действительно проложить не один кабель на 20 пар, а 2 кабеля по 10 пар чтоб действительно разделить RX и TX. Во первых хочется избежать воздействия возможных внешних помех, а во вторых хочется быть заранее подготовленным если длина кабеля с 160м увеличится к примеру до 260м. Вставить ник Quote
witch Posted November 30, 2006 Posted November 30, 2006 (edited) насколько я помню G703/704 по меди(витой паре) можно кинуть на 300м. вот толко зачем... вероятность ошибок вырастет... и ОБЯЗАТЕЛЬНО TX отделить от RX, при этом кабель обязательно должен быть экранированным(экран не только для всех жил один, но и каждая отдельно взятая пара должна быть в экране) Edited November 30, 2006 by witch Вставить ник Quote
crown13 Posted November 30, 2006 Author Posted November 30, 2006 С одной стороны кабеля мультиплексор Алькатель 1660SM, с другой конвертор/модем qBridge-100. Чувствую 200м хорошего экранированного 20парного кабеля очень недешего стоить будет. Может быть есть вариант поставить с двух сторон модем/мультиплексор и соединить их оптикой, с одной стороны буду собирать эти 10 потоков Е1 в оптику, а с другой разводить по 10ти портам. Сильно дороже такая схема получится? Какое тогда посоветуете оборудование? Вставить ник Quote
SergeiK Posted November 30, 2006 Posted November 30, 2006 10 потоков мультиплексировать дешево не выйдет. Но 150-200 метров - расстояние разумное. По моему опыту главная проблема в ошибках - из-за разной земли на точках. Был случай когда на 30 метров не работало ни в какую, пока отдельной жилой не соединили корпус роутера с E1 и землю оператора. После этого 3 года без ошибки. Вставить ник Quote
Alfa Posted November 30, 2006 Posted November 30, 2006 бросьте заниматся кулибинством. "Телефонный потянет..." . Вы есчё по лапше попробуите :-/ Или Ваше время и качество услуг ничего нестОит ? Повторюсь: 1. Нормальный кабель. 2. ТХ и РХ отдельно 3. Корпус к экрану подключать только в одном конце. Вставить ник Quote
Recommended Posts