Jump to content

Посоветуйте 20 парный кабель (40 жил) для проброски 10 Е1.

Recommended Posts

Posted
Посоветуйте 20 парный медный кабель для проброски 10 котоков Е1 (g703) с мультиплексора на расстояние в 160-200 метров.

Хотя бы TX и RX пускайте по разным кабелям.

А кабель ... ну яcно не телефонный.

КВС-М или KLVMAAM

или МКГПпАШп 7*4*1,2 Ж-)))

Posted
или МКГПпАШп 7*4*1,2 Ж-)))

Шутить-с изволите? =)

сдается мне, что подойдет обычная 25-парка витая

p.s. А расскажите, если не секрет, зачем вам понадобилось столько потоков по меди на такое расстояние передавать?

Posted

Я думаю, что любое чудо 3-й категории должно работать. Только вопрос, каковы параметры ваших интерфейсов... Но, некоторые SFTP кабель хотят с разделением приема и передачи по разным кабелям. Но то маньяки :)

В общем, попробуйте ТПП какой-нбудь по-современней. Взять бухту с запасом и заверните прием на передачу если оба устройства в одной точке не доступны. В крайнем случае с разделением приемных и передающих пар в разных кабелях должно работать.

По поводу особых извращений - можно порыбачить по канализации на 12 четверек в свинце :)

Posted
p.s. А расскажите, если не секрет, зачем вам понадобилось столько потоков по меди на такое расстояние передавать?

Ситуация следующая. Есть организация у которой мы берем в аренду по их оптике 10 потоков Е1, которые соединяют несколько удаленных точкой с одной в центре. К сожалению в том же помещении и в том же здании где расположен мультиплексор мы не можем разместить свое оборудование. Наше оборудования расположено в соседнем здании, соответсвенно эти 10 потоков надо как-то пробросить до нашего оборудования. Вот мне и представился вариант с кабелем в 20 пар.

Если есть другие варианты проброски потоков я с удовольствие выслушаю совет. Конечно не хочется чтоб стоимость проброски этих потоков была астрономической. :)

Posted

Спасибо за ответы.

У меня еще тогда один вопрос есть. А соотносится ли как-нибудь качество кабеля на расстояние на которое можно пробросить Е1? Может быть стоит использовать более дорогой кабель, с каким-нибудь экраном или действительно проложить не один кабель на 20 пар, а 2 кабеля по 10 пар чтоб действительно разделить RX и TX.

Во первых хочется избежать воздействия возможных внешних помех, а во вторых хочется быть заранее подготовленным если длина кабеля с 160м увеличится к примеру до 260м.

Posted (edited)

насколько я помню G703/704 по меди(витой паре) можно кинуть на 300м. вот толко зачем... вероятность ошибок вырастет... и ОБЯЗАТЕЛЬНО TX отделить от RX, при этом кабель обязательно должен быть экранированным(экран не только для всех жил один, но и каждая отдельно взятая пара должна быть в экране)

Edited by witch
Posted

С одной стороны кабеля мультиплексор Алькатель 1660SM, с другой конвертор/модем qBridge-100. Чувствую 200м хорошего экранированного 20парного кабеля очень недешего стоить будет. Может быть есть вариант поставить с двух сторон модем/мультиплексор и соединить их оптикой, с одной стороны буду собирать эти 10 потоков Е1 в оптику, а с другой разводить по 10ти портам. Сильно дороже такая схема получится? Какое тогда посоветуете оборудование?

Posted

10 потоков мультиплексировать дешево не выйдет.

Но 150-200 метров - расстояние разумное.

По моему опыту главная проблема в ошибках - из-за разной земли на точках. Был случай когда на 30 метров не работало ни в какую, пока отдельной жилой не соединили корпус роутера с E1 и землю оператора.

После этого 3 года без ошибки.

Posted

бросьте заниматся кулибинством. "Телефонный потянет..." . Вы есчё по лапше попробуите :-/

Или Ваше время и качество услуг ничего нестОит ?

Повторюсь:

1. Нормальный кабель.

2. ТХ и РХ отдельно

3. Корпус к экрану подключать только в одном конце.