deton Posted November 29, 2006 Posted November 29, 2006 (edited) собственно сабж.... подразумевается, что спутниковый интернет должен быть двунаправленный и тарифы интересуют, в первую очередь, без ограничения трафика... я понимаю, что создал тему возможно не на том сайте и не в том топике....но тем не менее... наверняка здесь бывают "небольшие" региональные провайдеры которые используют именно спутниковый канал получения трафика для дальнейшей его раздачи пользователю.... перешерстил весь инет, но конкретики не нашел, а то что нашел по дуплексному спутниковому интернету (в том числе и тарифы на него) пока меня никак не устраивает... господа....поделитесь ссылочками....и, возможно, собственным опытом.... заранее благодарен... Edited November 29, 2006 by deton Вставить ник Quote
rsst Posted November 29, 2006 Posted November 29, 2006 собственно сабж....подразумевается, что спутниковый интернет должен быть двунаправленный и тарифы интересуют, в первую очередь, без ограничения трафика... Двунаправленный будет очень дорогой. Как трафик, так и оборудование. Однонаправленный - недорого и можно взять у разных провайдеров (для резервирования), но нужен какой-нить наземный канал. В любом случае для HTTP/FTP все будет более-менее. Онлайн игры - курят в большинстве своем... Вставить ник Quote
deton Posted November 29, 2006 Author Posted November 29, 2006 Двунаправленный будет очень дорогой. Как трафик, так и оборудование.с оборудованием справлюсь (если не ошибаюсь цена его порядка 100-150 тыс. рублей)...про тарифы попрошу чуть конкретнее....Однонаправленный - недорого и можно взять у разных провайдеров (для резервирования), но нужен какой-нить наземный канал.будем пока условно считать что наземного канала нет....по разным причинам.... Вставить ник Quote
frig Posted November 29, 2006 Posted November 29, 2006 имхо дешевле искать нормальный наземный или просто ассиметричный брать чем платить по 100 баксов за 128 анлима.. при том что качество совсем не фонтан.. Вставить ник Quote
deton Posted November 29, 2006 Author Posted November 29, 2006 имхо дешевле искать нормальный наземный или просто ассиметричный брать чем платить по 100 баксов за 128 анлима.. при том что качество совсем не фонтан..я тему назвал: спутниковый интернет для мелкого провайдера...какой?...ключевое слово мелкого провайдера....поэтому речь не идет о скоростях на 128....я думаю что было-бы уместно начинать разговор со скоростей в 1 мегабит и выше.........а вообще я бы себе домой 128 двунаправленого анлима за $100 хоть сейчас-бы с удовольствием поставил...... ....и, пожалуйста, ссылочки или хотя-бы названия операторов.... Вставить ник Quote
deton Posted December 4, 2006 Author Posted December 4, 2006 вопрос остается в силе.... пока нашел только Helios Internet (http://helios-net.ru/root/tarifs/tarifs_twoway/#assim)... господа...прошу....высказывайтесь... Вставить ник Quote
Forst Posted December 5, 2006 Posted December 5, 2006 Попробуй http://www.spin.ru/ Оборудовние порядка 140т.р. Унлимит (up-256K, down-2M) около 90т.р. Если по трафику (скорость таже), то - 34т.р за 20гигов в мес. Если проблемы с наземным каналом тогда к ВСАТу лучше добавить однонаправленную систему. Хотя лучше не заморачивайся с ВСАТом. Это актульно для регионов очень отдалёных от цевилизации. за 140т.р.+плата за месяц = 230т.р. придумай что-нибудь с наземным каналом, может оптику кинь куда-нить. За такие деньги, чуть больше 200км сможешь пробросить :-) Вставить ник Quote
Recommended Posts