zander Posted November 29, 2006 Posted November 29, 2006 Доброго времени суток! Вопрос: реально-ли сделать так, чтобы ВПН сессия рубилать по достижении какого-то события, например кончились бабки или по времени суток ? ВПН железка - Cisco 3620, биллинг NetUP UTM5 Вставить ник Quote
zander Posted November 29, 2006 Author Posted November 29, 2006 а смысл ? Чтобы чел не перекачал/пересидел лишнего Вставить ник Quote
-Роман- Posted November 29, 2006 Posted November 29, 2006 Доброго времени суток! Вопрос: реально-ли сделать так, чтобы ВПН сессия рубилать по достижении какого-то события, например кончились бабки или по времени суток ? ВПН железка - Cisco 3620, биллинг NetUP UTM5 делается при помощи скриптов фаерволла. Вставить ник Quote
zander Posted November 29, 2006 Author Posted November 29, 2006 делается при помощи скриптов фаерволла. Пример можно ? Вставить ник Quote
-Роман- Posted November 30, 2006 Posted November 30, 2006 делается при помощи скриптов фаерволла. Пример можно ? у меня есть пример только для pppd. Для cisco в utm есть возможность управления правилами фаерволла на ней.. Думаю это не так трудно переделать в скрипт отрубания пользователей... Вставить ник Quote
zander Posted November 30, 2006 Author Posted November 30, 2006 А сам-то скрипт где ? Вставить ник Quote
-Роман- Posted November 30, 2006 Posted November 30, 2006 зайдите в Настройки -> список брандмауэров Добавте там Remote Cisco, введете айпи, логин и пароль. Во вкладке правила firewall необходимо соответсвующее правило для циски. для pppd вот так PPP_ID=`/sbin/route -n | /bin/grep "$2 " | /bin/awk {'print $8'}` PID_FILE="/var/run/$PPP_ID.pid" /sbin/start-stop-daemon --stop --pidfile $PID_FILE Вставить ник Quote
zander Posted November 30, 2006 Author Posted November 30, 2006 Роман, спасибо! Я просто забыл, что в УТМе можно подставлять свои скрипты :) Вставить ник Quote
Recommended Posts