Jump to content

Помогите растянуть правильно сетку (без лагов в играх)

Recommended Posts

Posted

Прошу помощи у людей кто сталкивался

Я уже устал рыть интернет в поисках ответа о последовательном соединении ..

ктото пишет , что можно цеплять хот 50 свитчей , ктото пишет что и 5 уже много ,

У нас тут много геймеров в игры типа CS или подобное , и мы решили объединиться ,

но всех гложит сомнение ,что будут лаги .. боимся вобщем .. (новички в сетях)

я набросал примерную схему как у нас можно протянуть ,помогите справиться с нашими

сомнениями . может оборудование посоветуете ...

Свитчи хотим включить на 100мб ,а клиентам по 10мб пустить..

компов в сети около 50 ждем , в будущем возможно пополнение до сотни .

оптика отпадает - говорят уже рядом ктото делал - украли , да и дороговато ...

Жду ответов ! Буду благодарен за советы !

post-43513-1164714599_thumb.jpg

Posted

ктото пишет , что можно цеплять хот 50 свитчей , ктото пишет что и 5 уже много ,

У нас тут много геймеров в игры типа CS или подобное , и мы решили объединиться ,

я набросал примерную схему как у нас можно протянуть ,помогите справиться с нашими

Graphic1.jpg

http://www.nag.ru/goodies/book/

Posted

подход изначально неправильный!

ведь в сетке не только играть будут, но и порнуху перекачивать, и кино смотреть, и чат поставите какойто и т.д. =>между домами (лучше всеми, но как минимум линию дом3-дом13 запустить на гигабит (лучше по оптике)

100 мбит медью к клиенту. красные линии возможны (и нужны!) для реализации резервированя по STP (нужны будут коммутаторы второго уровня, которые это поддерживают, недешевые :( )

если сможешь кинуть нормальный план района - примерно посчитаю, во что тебе эта сетка выльется по начальным затратам

Posted

100 мбит медью к клиенту. красные линии возможны (и нужны!) для реализации резервированя по STP (нужны будут коммутаторы второго уровня, которые это поддерживают, недешевые :( )

если сможешь кинуть нормальный план района - примерно посчитаю, во что тебе эта сетка выльется по начальным затратам

Оптику у наших соседей уже воровали , они ее по крышам пускали. По подвалам там чтото по тех причинам не получилось ...

мы хотим по П296 пустить .

Ну а если мы всем сделаем по 100мб , сколько реально получится зацепить свичей в гирлянду ?

20 можно ? (главное чтоб сетевые игрушки не тормозили) мы хотим на сервере их насоздавать и коннектится .

Может WiFi попробовать ?

я тут нашел недорогую точку - Planet WAP-4000 54/108Mbps Super-G Wireless Access Point with Bridge

а как с ними в реальности обстоят дела ? (опять же сетевые бои...)

Posted

post-43513-1164714599_thumb.jpg

http://www.nag.ru/goodies/book/

Спасибо за ссылку..

Я там уже все вдоль и поперек изучил , много полезного прочитал .

но вот примеры примерами , а у нас то дома подругому стоят , и оборудование еще подбираем ,

уже даже о ВиФи думать начал ....(крайность)

лучше реальные советы !

Posted (edited)
Может WiFi попробовать ?
Про игры забудь. Большой нестабильный пинг, обрывы, низкая скорость, микроволновкафобия...

У нас некоторые подключены через 20-25 свитчей. На лаги в играх не жалуются. Одни район подключен через вай-фай, вот там стон стоит...

Еще я бы посоветовал сервер разместить поближе к центру. Так надежность и скорость повыше будет.

Оптику у наших соседей уже воровали
У меня у соседа бензин сливали - никто никогда не покупайте машины!!! Мне кажется, для пролетариев медь более привлекательна. Edited by PleskovGrad
Posted

Ужос.... уносите меня. CSо игратели создают свои пионер нэты с вай-ваем!!!

Да хоть 200 свичей ничего не будит "лагать"! Есть реальный опыть годичной эксплуотации калбасы из около 200 свичей. Если бы свет не гасили по этой линии по несколько раз в неделю то вообще всё отлично бы работало. Висело под 1000 человек. Свичи сами по себе не вносят "лаги", их вносят кривой кабель, кривые машины и ПО пользователей, и сами кривые пользователи.

Никакова гигабита.

Никакой оптики.

Никакого Wi-Fi (вообще и не думайте даже, пусть оно вам в ваших кашмарах даже не снится!)

Никаких умных свичей.

Если вам только играть, то стройте так.

Posted
Красные линии - нельзя

"Горизонтальная перемычка" - между 6 и 17 (?) домами

Какие растояния между домами?

расстояние в основном метров 70 , но есть и около 150-200

Posted
Ужос.... уносите меня. CSо игратели создают свои пионер нэты с вай-ваем!!!

Да хоть 200 свичей ничего не будит "лагать"! Есть реальный опыть годичной эксплуотации калбасы из около 200 свичей. Если бы свет не гасили по этой линии по несколько раз в неделю то вообще всё отлично бы работало. Висело под 1000 человек. Свичи сами по себе не вносят "лаги", их вносят кривой кабель, кривые машины и ПО пользователей, и сами кривые пользователи.

Никакова гигабита.

Никакой оптики.

Никакого Wi-Fi (вообще и не думайте даже, пусть оно вам в ваших кашмарах даже не снится!)

Никаких умных свичей.

Если вам только играть, то стройте так.

А какой марки свитчи лучше использовать в колбасе ?

какие у Вас там стояли ?

Самое интересное это про пропадание света , а что происходит со свитчами ?

у меня на работе 3 шт , вроде включаются быстро ,дешовые dlink ....

Posted

у меня на работе 3 шт , вроде включаются быстро ,дешовые dlink ....

Когда включаются, а когда и виснут (причём не всегда это визуально можно локализовать), тогда топаем к железке и вручную выключаем-включаем.
Posted
А какой марки свитчи лучше использовать в колбасе ?
Сompex 2208B.
Выключаются обычно. Но иногда, если прикручен аккумулятор за 300р, они продолжают работать.

В кобласу хорошо вставлять недоуправляемые свитчи. Которые хотябы можно пинговать. Обходить перезагружать придется меньше.

Posted

ИМХО подумайте, просчитайте чтоб колбасы были как можно короче, а звезды как можно лучистее. Я понимаю что не везде так получится, но к этому надо стремиться. ВиФи для игр - УЖОС!!! Сервер как можно ближе к центру сети. От зависания свичей частично могут помочь хорошие блоки питания (не те что с ними продаются), а ещё когда то использовали такие чтуки как ребутер. Мы их покупали по 5 у.е. ставишь его на определенное время, например минут 30 и каждые пол часа у тебя свич передернется. Лагов больших не должно быть, а в случае зависания само перезагрузится и не надо лезть к нему.

Posted

а самое правильное - обратиться к нормальному провайдеру, который за весьма скромную плату построит вам грамотную сеть и еще и инет вам даст

Posted

2 SNSheriff - по опыту могу утверждать, что инэт это последнее что понадобится в жизни тем кто играет в CS и им подобные игры. не разу такие юзеры не принесли оплату за интернет! И например я будучи провайдером не взялся бы строить им сеть, что бы потом иметь постоянный головняк с тусняком детей у которых "лагает".