netByte Posted November 7, 2002 Posted November 7, 2002 Воообщем ситуация такая, хочу ставить сервер на базе NT server, и крутить на нем RAS сервер, примерно на 16 модемов, пропустить эти 16 модемов хочу через мультипорт, так вот, в чем весь загвост, если 16 модемов, это 16 com портов, а 16 com портов, это 16 прерываний, то хватит ли у меня на все этих прерываний, ведь кроме модемов, в компе есть и другие устройства, вот такая делема :-((( Вставить ник Quote
Vetal Posted November 7, 2002 Posted November 7, 2002 конечно не хватит :) для таких дел есть весчь типа мультипортовка называется. Вставить ник Quote
Dandy Posted November 7, 2002 Posted November 7, 2002 Ну раз нужна помощь то вот несколько советов: 1. Раз уж зашла речь о многопортовых платах, они спользуют одно прерывание, но назные порты ввода/вывода, так что прерываний тебе хватит и ещё останется. 2. Я бы, на вашем месте, не стал бы использовать для сервера доступа эти платы вообще, дело в том что они очень не стабильны в работе, у нас всё время были проблемы с ними, к томуже windows не сомое лучшее решение для этого, обычно используют FreeBSD или Linux. 3. Вполне можно поискать cisco 2511 не новую, это гораздо надёжнее, проще, стабильнее и прочее, к тому-же не так дорого как кажется (можно поискать на барахолках в интернете). Для cisco есть сервер Radius, и куча всяких разных биллингов, всё настраивается один раз, и можно пользоваться годами, просто и эффективно, окупается несколько раз :) Думаю на этом форуме есть люди которые поддержут меня или поправят гораздо детальнее. Вставить ник Quote
nickname Posted November 7, 2002 Posted November 7, 2002 Можешь попробовать 2-3 дохлых компа P или 4x выкинуть из них видюхи и пр. хлам затем поставить не NT а LNX типа BSD или любую дистрибуцию полегче (а то и без винтов на флоповодах только) и модемы в них набить сколько надо - это решение может даже быть дешевле чем мультипортовки ну а уж про циски и базару нет... благо NT стоит 0$. А рулить этим можно любой терминалкой по SSH той же putty. NT тоже можно - но как будет RAS работать на зоопарке из компов и модемов - большой вопрос. Услуги Local Lnx Guru стоят как правило немного. Вставить ник Quote
nickname Posted November 7, 2002 Posted November 7, 2002 Можешь попробовать 2-3 дохлых компа P или 4x выкинуть из них видюхи и пр. хлам затем поставить не NT а LNX типа BSD или любую дистрибуцию полегче (а то и без винтов на флоповодах только) и модемы в них набить сколько надо - это решение может даже быть дешевле чем мультипортовки ну а уж про циски и базару нет... А рулить этим можно любой терминалкой по SSH той же putty. NT тоже можно - но как будет RAS работать на зоопарке из компов и модемов - большой вопрос. Услуги Local Lnx Guru стоят как правило немного. Sorry 2 раза запостил... Вставить ник Quote
Nag Posted November 7, 2002 Posted November 7, 2002 Total Control Netserver MP/16 Хе-хе. И модемы с НТ выкинуть подальше. :-))) Если биллинг не надо - то больше ничего и не понадобится.... Вставить ник Quote
netByte Posted November 8, 2002 Author Posted November 8, 2002 спасибо народ, с этим как нить конечно теперь разбирусь, у меня тут другая проблема сложилась: купив у провайдера выделенный канал, я смогу также предоставлять, такую услугу как выделенный канал, непосредственно который будет тянуться из моего офиса, без помощи третий стороны, типа Городского Узла Связи и т.д. если смогу, то какое оборудование мне понадобиться для этого???? подскажите плиз.... Вставить ник Quote
Sirco Posted November 8, 2002 Posted November 8, 2002 А мы тут о чем разговоры ведем - о тредоставление "выделенок" на основе технологии езернет, пока что самое дешевое , перспективное, простое..... короче - лучше не бывает. А что для этого надо - не скажу - секрет ;-) Вставить ник Quote
Аркадий Глазырин Posted November 8, 2002 Posted November 8, 2002 хочу ставить сервер на базе NT server Рекомендую не связываться с Windows. Это иллюзорная простота. Как только дойдешь до трех сервисов у тебя возникнет желание всё переставить и начать всё заново. Гораздо эффективнее один раз освоить тот же Free BSD и потом пользоваться им в своё удовольствие. Вставить ник Quote
Recommended Posts