Jump to content

Регионалы! Смотрите! У ваших коллег есть чему поучиться

Recommended Posts

Posted (edited)

Для начала ссылка: http://www.vipon.ru/

Ребята в Тюмени (где магистральный интернет пока стоит существенно больше двух штук за мегабит) смогли без беды для себя ввести анлимы. Ребята на неанлимных планах выжимают все что можно.

Я могу дать только одну рекомендацию к их тарифам. У них есть "Лунатик" (полная халява для помегабайтников с 4 до 7 утра). Его нужно поправить. Давать трафик не совсем бесплатно, а по цене внутреннего трафика (10% цены от внешки). Тогда проблем перегрузки канала не будет и ночью - сейчас она есть.

Честное слово - они великолепно утилизируют доставшийся им флэт и прут как из пушки. Прирост просто чумовой. При этом днем они не имеют проблем для бизнес-пользователей.

Могу разобрать поподробнее:

- разбивкой по цене подключения и соответствующими бонусами, зависящими от нее - они сразу бьют пользователей на группы и увеличивают входной доход

- "3 по" - позволяют получить свое вечером и утром

- "лунатик" дает всем возможность покачать значительно больше ночью, заодно загрузив так называемый "час волка" с 4 до 7 утра, когда у среднего оператора самый большой провал, при этом обеспечив ARPU не ниже 600 рублей.

- "оно" - это отлично реализованные частичные анлимиты

- и для готовых платить - полные анлимы на 64 и 128 килобит, которые качки-халявщики не берут, потому что дороговато.

Супер! Аплодирую стоя - глядя и на сайт (кстати, великолепно сделан), и на все остальное. Если у них качество техники и обслуживания в сети соответствуют качеству маркетинговой мысли и сайта - привет всем остальным в Тюмени. Они всех уделают, даже если сейчас у них не хватает зоны покрытия. А мы - магистралы - именно таких альтернативщиков любим нежно.

Edited by leiden
  • Replies 110
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

UglyAdmin, вы тюмень с сургутом не путаете? :)

leiden, зависимость стоимости от времени суток у нас уже давно практикуется.

Posted
10% цены от внешки
думаю сейчас откатиться не получится, но проблему признаю и решение рождается.

Что-то непонятно, это они за такие деньги один инет дают ? А ресурсы где ? А сервисы ?

vipon.ru - торговая марка Комтел http://comtel.tyumen.ru

Активная фаза существования - чуть меньше года. Пороху туда подкинули после посещения КРОС-2006 - спасибо всем кто там был :)

Пока она существует на правах падчерицы - основной бизнес это конечно же корпоративщики (интернет, телефония) на которых приходится основной источник дохода.

Файлопомоек нет (централизованных покрайней мере) - есть некие ресурсы игровые и с фильмами у наших субпровайдеров, доступные для наших клиентов. Считаю отсутствие таких ресурсов у нас определенным недостатком (недостаток блеска а он очень нужен для физиков), который намереваемся устранить 1Q2007. Пока же заняты стуктурированием сильно разросшейся компании (отвественность, нормативы), и скорее всего Випон будет выделен в отдельную компанию вообще, ибо это 2 разных мира - юрики и физики, обслуживать которых единообразно противопоказано (как для самих клиентов, так и для психики сотрудников)

Вообще локальные ресурсы есть - практически все крупные контентные сайты Тюмени находятся у нас.

Если под сервисами понимается ИП телевидение - то его нет и нет в краткосрочных планах: в городе есть крупная хорошо работающая кабельная сеть, с которой конкурировать по качеству телесигнала нет возможности (контентной и технологической), а делать для понтов у нас лишних ресурсов нет ;)

Больше сервсиов, которые можно выделить в осознанную цепочку вложил рубль -получил больше рубля у нас не спрашивают - мы и не делаем.

Что же касается зоны покрытия, то до сентября 2006 мы дотягивались до наших юриков (98% теперь на оптике), сейчас же осталось зайти только в 3 района (17 уже пройдено тотально с мелкими пустотами изза специфических ТСЖ) - за физикам и до конца 1H2007 будет оптика в дом в 75% теоретически коммерчески привлекательной территории города. Останется только 2 района которыми вполне можно будет пожертвовать в худшем случае - для более качественного обслуживания уже охваченной территории.

Суппорт круглосуточный есть и был всегда.

Да там нефтяники живут, простые рабочие партни с вышесреднемосковской зарплатой.
ну я, как директор, подписывая зарплатную ведомость каждый раз плачу, это точно :)
Posted

Тю, я думал это реальные домушники доросли. А там под овечьей шкурой волчий хвост провайдерский торчит. :-)

Posted
Тю, я думал это реальные домушники доросли. А там под овечьей шкурой волчий хвост провайдерский торчит. :-)

Те, кто начинал только с физиков, заражены домушничеством неизлечимо и летально!

Шанс на выживание имеют только исконные юрикоеды с обширной кормовой базой! :))

Posted
Те, кто начинал только с физиков, заражены домушничеством неизлечимо и летально!

Шанс на выживание имеют только исконные юрикоеды с обширной кормовой базой! :))

Юрикоеды имеют шанс только до выборов. :-) Совсем не много осталось. Заодно и ВТО подтянется.

And one Ring to rule them all. © JRRT

Posted

Есть мнение, что слишком много мелких операторов тяжело пасти в плане

собираемости налогов. :-) Поэтому решено их консолидировать методом

байкалфинансгруп в знакомый карман. Но до выборов отложили,

потому как будет много вони. Зато после выборов обычно есть пол-года

на "непопулярные решения". :-) Будет примерно как сейчас в банковском

секторе.

Posted

Ну по некоторым симптомам ситуация начинает напоминать американский

инет середины 90-х годов прошлого века. Ну а методы я местные взял.

Потому как ни одному <censored> в голову не придет использовать

цивилизованные методы среди дикарей. :-)

Posted

Да был бы толк от тех методов - чисто арифметический. Не смотря на воистину титанические усилия как прессы, так и самих фигурантов рынка, интернет до сих пор остается довольно таки элитарной услугой. Даже в крупном городе, за пределами столиц, изрядная доля всех юриков приносит доход в разы меньший, чем средних размеров магазин, при всех иллюзиях о дикой рентабельности. Что уж говорить про домушников...

Posted
Даже в крупном городе, за пределами столиц, изрядная доля всех юриков приносит доход в разы меньший, чем средних размеров магазин, при всех иллюзиях о дикой рентабельности. Что уж говорить про домушников...

Ну и кто откажется поиметь по средних размеров магазину в каждом крупном ( а то и не крупном )

городе ? :-) В этом-то и смысл консолидации. Сеть магазинов с дикой рентабельностью - это весьма-таки

лакомый кусок.

Сколько стоит какой-нибудь Avon, Faberlic, Oriflame ? А с чего начинали ? :-)

Posted
Ну и кто откажется поиметь по средних размеров магазину в каждом крупном ( а то и не крупном )

городе ? :-) В этом-то и смысл консолидации. Сеть магазинов с дикой рентабельностью - это весьма-таки лакомый кусок.

Это как? Отобрать - оно уже революционным правосознанием отдает, а купить, так тоже вопрос тонкий. Не говоря уже о том, что эффективность хозяйствования за пределами столиц очень разная. Я тут наблюдаю вблизи, как кучка бывших собственников, ставших менеджерами, цинично обувает крупного покупателя с маськовским капиталом, а тот и сделать ничего не может. Аж завидно порой бывает, ежели спьяну... :))

Posted
Я тут наблюдаю вблизи, как кучка бывших собственников, ставших менеджерами, цинично обувает крупного покупателя с маськовским капиталом, а тот и сделать ничего не может. Аж завидно порой бывает, ежели спьяну... :))

Дык в том-то и дело, что капитал будет питерский. Тут не забалуешь. :-)

Posted
Да был бы толк от тех методов - чисто арифметический. Не смотря на воистину титанические усилия как прессы, так и самих фигурантов рынка, интернет до сих пор остается довольно таки элитарной услугой. Даже в крупном городе, за пределами столиц, изрядная доля всех юриков приносит доход в разы меньший, чем средних размеров магазин, при всех иллюзиях о дикой рентабельности. Что уж говорить про домушников...

Гы :-)))

А ведь реально так.

Если скажем признать, что палатка с шаурмой у метро продает со скоростью доллар в минуту, в течении 6 часов 25 дней в месяц, то оборот получается 9000$ в месяц. Что по обороту можно приравнять к сетке на 500 клиентов :-))

Posted
Гы :-)))

А ведь реально так.

Если скажем признать, что палатка с шаурмой у метро продает со скоростью доллар в минуту, в течении 6 часов 25 дней в месяц, то оборот получается 9000$ в месяц. Что по обороту можно приравнять к сетке на 500 клиентов :-))

А ведь пять старушек - уже рупь. (с) Раскольников

Posted
Я тут наблюдаю вблизи, как кучка бывших собственников, ставших менеджерами, цинично обувает крупного покупателя с маськовским капиталом, а тот и сделать ничего не может. Аж завидно порой бывает, ежели спьяну... :))

Я кстати думаю, что он не то, чтобы "не может" а скорее - "не хочет". Так он получает какую-то

прибыль абсолютно ничего не делая, а иначе ему придется шевелиться, войну устраивать, чтобы

получать больше. И если у него десятки или сотни таких приобретений, то в рамках общей стратегии

иногда лучше просто не делать резких движений. А там или эмир сдохнет, или ишак...

Posted
Я тут наблюдаю вблизи, как кучка бывших собственников, ставших менеджерами, цинично обувает крупного покупателя с маськовским капиталом, а тот и сделать ничего не может.

?

Странно. Мне говорили, что при приобретении предприятия правило номер ноль - смена руководства.

Что ж они так?

Posted

Чтобы менять руководство - надо как минимум найти на кого менять. :-)

А IT-манагеры в мелких городах товар штучный, это тут их на каждом

углу по пучку.

Posted
Дык в том-то и дело, что капитал будет питерский. Тут не забалуешь. :-)
Это бизнес будет питерский. А капитал - офшорный :)

"Money has no name, of course." © Haruki Murakami

Posted
Чтобы менять руководство - надо как минимум найти на кого менять. :-)

А IT-манагеры в мелких городах товар штучный, это тут их на каждом

углу по пучку.

Да они и в крупных, опять же за пределами столиц, не менее штучный.

И повторюсь про специфику хозяйствования - масса элементов завязана

на личные связи, которые, при некоей обиде прежних хозяев на новых,

рвутся все разом и даже деньгами их не всегда удается восстановить,

не говоря уже о том, что маськвичи норовят региональные приобретения

жестко бюджетировать и на взятки деньги дают неохотно.

Я кстати думаю, что он не то, чтобы "не может" а скорее - "не хочет". Так он получает какую-то

прибыль абсолютно ничего не делая, а иначе ему придется шевелиться, войну устраивать, чтобы

получать больше. И если у него десятки или сотни таких приобретений, то в рамках общей стратегии

иногда лучше просто не делать резких движений. А там или эмир сдохнет, или ишак...

Оно, конечно, так. Особенно, если деньги не считаны и скорого отчета за

них никто не требует. Вот только среда у нас у всех остроконкурентная и

я давно еще радовался, как легко и приятно конкурировать с аффилашками

московских структур на местах - там народ вокруг тоже не дремлет, таща

на куски свежеприобретенную базу.