sirmax Posted November 24, 2006 Posted November 24, 2006 Добрый вечер! Хотелось бы выяснить, кто каким образом "садит" разъемы на кабель. Я (со своей колокольни) не вижу примушеств пайки Исследовав несколько качественно обжатых разъемов простоявших несколько лет на улицы не обнаружил никаких следов окисления. Замерял сингал,срезал разъем с кабеля (вместе с 30 см кабеля), обжал новый, замерял заново. разница в пределах погрешности измерений - 1-2 ориноковских "попугая". Хотелось бы услышать комментарии специалистов. PS слышал еще мнение, что наименьгие потери получаются если обточить уентральную жилу кабеля в "папе" вместо того что бы напаивать или обжимать. Вставить ник Quote
Uriel Posted November 24, 2006 Posted November 24, 2006 слышал еще мнение, что наименьгие потери получаются если обточить уентральную жилу кабеля в "папе" вместо того что бы напаивать или обжимать. Проще немножко рассверлить отверстие в пальчике разема так чтоб вплотную надеть его на жилу. Вставить ник Quote
ingr Posted November 24, 2006 Posted November 24, 2006 Обтачиваю насечкой плоскогубчиков - тогда место пайки с меньшими шансами треснет от механических нагрузок. Есть опыт набирания влаги в обжатый разъем на толстом кабеле. Лучше разъем с растискиванием резинки. Или паять и термоусадка с клеем. А вообще - баян... Вставить ник Quote
ruzalit Posted November 24, 2006 Posted November 24, 2006 Я тоже обтачивал насечкой пассотижей центральную жилу, но боюсь, что со временем окислится это дело, а на контактах разъема имеется напыление, не подверженное такому окислению, как у меди. Правда я еще и облудил ее, после. Вставить ник Quote
Alexnik Posted November 24, 2006 Posted November 24, 2006 Тоже тестил и так и так ... как по мне так термоусадка (толстая сразу на соединение) и силикон РУЛЯТ ... за 5 лет ни на один попугай не упало :) вот только если чтот делать - то ножиком прийдеться резать термоусадку с силиконом .... Вставить ник Quote
P-snake Posted November 25, 2006 Posted November 25, 2006 Лучше пайки ,только сварка :) Правда ,что бы пайка была качественной,как говорит один мой друг,надо два килограмма припоя спаять :) Вставить ник Quote
Recommended Posts