Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый вечер!

Хотелось бы выяснить, кто каким образом "садит" разъемы на кабель.

Я (со своей колокольни) не вижу примушеств пайки

Исследовав несколько качественно обжатых разъемов простоявших несколько лет на улицы не обнаружил никаких следов окисления.

Замерял сингал,срезал разъем с кабеля (вместе с 30 см кабеля), обжал новый, замерял заново.

разница в пределах погрешности измерений - 1-2 ориноковских "попугая".

Хотелось бы услышать комментарии специалистов.

PS

слышал еще мнение, что наименьгие потери получаются если обточить уентральную жилу кабеля в "папе" вместо того что бы напаивать или обжимать.

Posted
слышал еще мнение, что наименьгие потери получаются если обточить уентральную жилу кабеля в "папе" вместо того что бы напаивать или обжимать.

Проще немножко рассверлить отверстие в пальчике разема так чтоб вплотную надеть его на жилу.

Posted

Обтачиваю насечкой плоскогубчиков - тогда место пайки с меньшими шансами треснет от механических нагрузок.

Есть опыт набирания влаги в обжатый разъем на толстом кабеле. Лучше разъем с растискиванием резинки. Или паять и термоусадка с клеем.

А вообще - баян...

Posted

Я тоже обтачивал насечкой пассотижей центральную жилу, но боюсь, что со временем окислится это дело, а на контактах разъема имеется напыление, не подверженное такому окислению, как у меди. Правда я еще и облудил ее, после.

Posted

Тоже тестил и так и так ... как по мне так термоусадка (толстая сразу на соединение) и силикон РУЛЯТ ... за 5 лет ни на один попугай не упало :) вот только если чтот делать - то ножиком прийдеться резать термоусадку с силиконом ....

Posted

Лучше пайки ,только сварка :) Правда ,что бы пайка была качественной,как говорит один мой друг,надо два килограмма припоя спаять :)