Xenos Posted August 27, 2003 Posted August 27, 2003 Есть линк 220 метров П296, идет по крыше, соединение скруткой с хвостами по 10см. Свитчи дешевые Eline 8 портов, линк 100Мбит устойчивый, пропадений так и не дождались. В грозу убилось два порта... Заменили свич на аналогичный, притащили на пробу два APC ProtectNet (PNET1), подключаю и наблюдаю пропадение пакетов (до 30%) и соответственно скорость хорошо "просела"... Насколько сильно отличается влияние грозозащит разных "вендоров" типа Росат от APCшных? Какие будут рекомендации? Вставить ник Quote
duke Posted August 27, 2003 Posted August 27, 2003 хм.... а может просто это зануление такое?? Вставить ник Quote
Sirco Posted August 27, 2003 Posted August 27, 2003 а у трупиков внутренности аналогичные как и у живых - или отличаються ??? Вставить ник Quote
Sirco Posted August 27, 2003 Posted August 27, 2003 ?? ты про что?? Я ? Про войну в Ираке ... ;-) Спрашиваю, у сгоревших свичей набор микросхем (чипсет) такоой-же как и у тех что поставили ??? Или отличаеться ??? Он же говорит что сгорели свичи - поменяли и повесили защиту так может лажа в свичах ? Експеременты стоило бы делать с одной переменной а не с двумя .... Вставить ник Quote
Xenos Posted August 27, 2003 Author Posted August 27, 2003 Свитчи абсолютно идентичные. Если убрать защиту, линк выправляется до нормы. Собственно, вопрос про силу влияния разных грозозащит, в смысле, имеет смысл продолжать требовать от Росата счет (выписывают его уже 2 недели), или результат будет сравним? Вставить ник Quote
Sirco Posted August 28, 2003 Posted August 28, 2003 Я думаю что результат будет аналогичен - тут только один выход взять самопальную защиты и пробовать менять елементы добиваясь улучшения работы - например : Вместо одного диода - ставить последовательно включенные 2 диода - тем самым уменьшая емкость , или поставить какие-то высокочастотные диоды - с меньшей емкостью .... или пробовать подобрать какието другие свичи - хотя я думаю что ничего путнего не найдеш - линк действительно запредельный .... Вставить ник Quote
MS Posted August 28, 2003 Posted August 28, 2003 220 метров п296 запредельный линк? Вы че ? Линки по 250 метров с защитами с обоих концов у нас на 100Мбит работают нормально. Иногда тока протекты подсдыхают, и их менять приходится... Вставить ник Quote
Xenos Posted August 29, 2003 Author Posted August 29, 2003 В принципе есть достаточно трудоемкий вариант, который позволит укоротить кабель на 20-25 метров, но ценой установки еще одного свитча... Придется пробовать. Так, даже 250 метров? На каком конкретно оборудовании и какие протекты? Вставить ник Quote
Nag Posted August 29, 2003 Posted August 29, 2003 Вчера хвастался один местный провайдер, что чуть менее 300 метров поднял на П-296. 100 мегабит, защиты - Экстрим. На защитах типа АРС работать не стало... Вставить ник Quote
Xenos Posted August 29, 2003 Author Posted August 29, 2003 Павел, а как с этим Экстримом пообщаться на предмет доставки защит? У тебя только Росат упоминается, а ребята эти не шибко стараются сроки сокращать :( Вставить ник Quote
Nag Posted August 29, 2003 Posted August 29, 2003 Собственно, я их счас и делаю... http://www.nag.ru/ferra/seif/ Вставить ник Quote
Xenos Posted August 29, 2003 Author Posted August 29, 2003 Интересно :) Так, а одно-двухпортовые варианты существуют? Вставить ник Quote
Recommended Posts