veter Posted August 25, 2003 · Report post проблема следующего рода витая пара, экран 5 катигория - 180 метров и удаленно запитывается 2 свича по 4 свободным парам(по 2 на рыло). Схема - первый на растоянии 100 метров, потом свич, еще 80 метров и свич. Работает все нормально - когда работает Но 2 свич, сам не поднимается когда появляется напряжение питания. В нагрузке на нем 13 вольт что более чем достаточно для того что бы он заработал - нужно руками выдернуть питание и вставить. Но, ни с того ни с чего свич подвисает то через день то через 5 дней. Что принуждает снова идти у руками передёргивать Думал выкрутился: Сделал девайс, деглюкатор, который должен его включать через 2 секунды после появления напряжения питания, но не помагает. Кто может намекнуть - в чем может быть проблемма с питанием второго свича? или может это свич глючит? Surecom 808sx(помоему). Может кто сталкивался? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted August 25, 2003 · Report post Боюсь что проблема в плавном наростании питания посмотри обзоры про фантомное питание , я думаю что ты поймеш в чем дело. Попробуй увеличить конденсаторы на конце линии . И поиграйся с схемой резета , а еще лучше поставь в свичи супервизор питания . Не советую тебе дальше експлуатировать данную схему - лучше поставь возле каждого свича преобразователь питания - как описано в обзорах ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
veter Posted August 25, 2003 · Report post Не советую тебе дальше експлуатировать данную схему - лучше поставь возле каждого свича преобразователь питания - как описано в обзорах ... кондер на другом конце я заведомо не ставил, и так из-за нарастания напряжения питания проблеммы, а тут еще и электролита не хватало 8( думаешь преобразователь? в каких обзорах? Угости плз урлом... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Sirco Posted August 25, 2003 · Report post Не советую тебе дальше експлуатировать данную схему - лучше поставь возле каждого свича преобразователь питания - как описано в обзорах ... кондер на другом конце я заведомо не ставил, и так из-за нарастания напряжения питания проблеммы, а тут еще и электролита не хватало 8( думаешь преобразователь? в каких обзорах? Угости плз урлом... а ты лучше прочитай все . ;-) там очень много интересного ... вот они все здесь по порядку http://www.nag.ru/reviews.html http://www.nag.ru/2003/0209/fantom2.shtml - а тут "теория" http://www.nag.ru/2003/0127/fantom.shtml - а тут практика вся проблема чтобы резет был длиннее чем наростание питания ... а преобразователи для того чтобы иметь гальваническуб развязку от линии електропитания - по ней же тоже будут бегать всякие грозовые наводки ... а напряжение 50 вольт обеспечит тебе минимальные токи в линии ... Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...