Jump to content

Recommended Posts

Posted

Вопрос такой, есть Wi-Fi точка доступа d-link 2000AP+ И внешняя антенна переделка из MMDS Стjит на штанге, чуть ниже стоит телевизионная антенна с уселителем, не кто не знает почему идут помехи на метровом диапозоне из-зи Ви-Фи в виде косых бегущих полос??? И как избавится!

Posted

Там скорее помеха от незаземлённой витой пары которая идёт рядом с этим ТВ кабелем. 2.4 ГГц не может влиять на метровый диапозон, т.к. гармоник на такой частоте от 50-100 миливат не будит.

Posted

Там скорее помеха от незаземлённой витой пары которая идёт рядом с этим ТВ кабелем. 2.4 ГГц не может влиять на метровый диапозон, т.к. гармоник на такой частоте от 50-100 миливат не будит.

А как ее заземлить? Или разнести подальше, да и вроде итак в метре друг от друга илли этого мало?

Posted

Одного метра должно хватить, вообще для таких мест лучше использовать кабель FTP или STP они экранированные, и надо заземлить экран (9-ю жилу, она без оплетки) только с одного конца.

Posted

Одного метра должно хватить, вообще для таких мест лучше использовать кабель FTP или STP они экранированные, и надо заземлить экран (9-ю жилу, она без оплетки) только с одного конца.

Странно всетаки в нете искал не встретил чтоб была такая проблема у людей! Ладно поробую отключить витую пару от точки и посматрю что будет! Отпишусь тогда!

Posted

Вопрос такой, есть Wi-Fi точка доступа d-link 2000AP+ И внешняя антенна переделка из MMDS Стjит на штанге, чуть ниже стоит телевизионная антенна с уселителем, не кто не знает почему идут помехи на метровом диапозоне из-зи Ви-Фи в виде косых бегущих полос??? И как избавится!

Припаять на место экран ТВ кабеля

Posted

Странно всетаки в нете искал не встретил чтоб была такая проблема у людей! Ладно поробую отключить витую пару от точки и посматрю что будет! Отпишусь тогда!

у меня была- гдето метр от антенны с усилителем проходила моя витая пара. люди вызвали телемастера-он не долго думая вынул конец из свитча(проходной свитч у меня стоял в банке из под краски в будке) и мозги прибал жителям про "незаконный" интернет. Отодвинули кабель от антенны метра на 3- сейчас все норм.

Posted

Проблема редко возникает потому что раньше ТВшники дело своё знали и кабель у них был заземлён. В вашем случае ТВшники были никакие им было влом что либо делать и вот результат.

Posted

Проблема редко возникает потому что раньше ТВшники дело своё знали и кабель у них был заземлён. В вашем случае ТВшники были никакие им было влом что либо делать и вот результат.

Ну ТВшник мой папа, откель ему знать что экран надо заземлять! На выходных буду пробовать разносить витуху, или если не поможет заземлять ТВ кабель! В понельник тогда отпишусь спасибо всем большое, я думал что вифи антенна наводки дает!

Posted
Вот только почему у меня по 15-20 витух идет в одном _жгуте_ с ТВ и никто никому не мешает?

Я что-то не так делаю? :)

потому что витая пара влияет не на кабель, а на галимый китайский антенный усилитель

Posted

Тоже столкнулся с подобной проблемкой...есть Wi-Fi точка доступа d-link 2100AP+ И внешняя антенна за ней в 5-7 метрах в другую сторону смотрит ТВ антена....в итоге на тв помехи...пришлось прятать антену за угол дома...