Jump to content

Recommended Posts

Posted

Очень надоело парится с разрезанием антенок, и деланием из них коннекторов, тем более они постоянно ломаются.

Для эксперимента была взята точка dwl 2100 ap

И в неё было впаяно нормальное радиочастотное гнездо.

Делал сам опыта таких работ не умею.

Посмотрите пож-та кто понимает, можно так делать, и не будет это ухудшасть уровень сигнала при работе, т.к. После модификации он вроде как упал, правда сейчас погода поганая туман что на 100 метров не видно ничего, а линк километровый. Да и питание было отнесено метров на 10 от точки по витухе, а насколько я знаю длинки очень к питалову чувствительны.

Вопросы

1)От уменьшения напряжения питания, хоть точка и включается и работает, но может ли ухудшится сигнал и на сколько.

2)От такого тумана и вообще дождя с какой энтенсивностью должен ухудшаться сигнал

3)можно ли впаивать разъём так что центральная жила идёт от штырька который остаётся послле того как снята головка старого конектора, а экран подключен через болты которые крепят разъём к корпусу, ибо разъём это экран, а болты железные.

Меня в этой конструкции волнуют 2 вопроса

1.на сколько это страшно что в точке получился кусок центральной жилы без экрана, длинной около 7 миллиметров, я смотрел там эта жила центральная вообщето сантиметра 2 идёт по плате в виде дорожки, и ничего.

2.То что по незнанию я отломал штырёк который был центральной жилой в старом коннекторе, и соединение от центральной жилы выходящей с платы до жилы в разъёме около 3-4 миллиметров выполнено оловом.

фотка этого чуда здесь

http://www.ljplus.ru/img/t/o/tolki/IMG_1005.JPG

post-43239-1164086231_thumb.jpg

post-43239-1164086279_thumb.jpg

post-43239-1164086479_thumb.jpg

Posted

Судя по фотографии такой вч пайке -это получилась дополнительная внутреняя антена а не разьем. Такой разъем без экрана вобще нельзя использовать в пластиковом корпусе.

Posted

Мдя..... сантиметр оголенной жилы? Может всёже легче купить готовый пачкорд с не гробить таким образом точки? Толку то от такой "переделки" никакова, только сигнал хуже будит.

Posted

Огромное спасиба, будем перепаивать. Ато вот всё сомневался что может погода.

Тоесть однозначно должен быть экран как я понимаю.

А нормальный провод у нас достать невозможно, их возит только одна контора, да и то тока с антенами которые она продаёт. А отдельно просто негде купить.

Posted (edited)

ЗаЧот по пайке .... советую покупать готовые антены и пигтейлы ибо с такой пайкой можно шуметь на пол города и работать нормально ниче не будет ...

более менее нормальная запайка на фотке снизу :)

post-14755-1164099096_thumb.jpg

Edited by Alexnik
Posted

Почему я бы так не делал :

1 плата оказываеться "припаяна" к корпусу (нижней его части).

2. при использовании толстого кабеля и тем более жесткого - акцес поинт будеть висеть на данном кабеле . что затруднит работу с ним в ящике .

3 Выпаевать старый разем и впаевать туда провод тоже не оправдывает себя

разве что в виде хвостика к рядом расположенной антене . но данного рода переделки очень плохо сказываються на ремонторигодности данной конструкции. Другими словами - у вас по какимто причинам вышел со строя АП

и вы вместо того чтобы быстро заменить его начинаете играться в паяльщиков.

4 Гарантию вы теряете .

Про качество такой переделки особенно говорить не буду - ребята уже сказали .

А теперь ответ на вопрос

на плате центральная жила (длиной около 100мм ) сделана по всем правилам - тойсь волновое сопротивление у этого проводника 50 ом . да на счет екранировки соглашусь это не лучший вариант

Как бы я сделал , взял бы тонкий кабель 50 ом - N разьем под этот кабель и впаял его до переключателя антен там самым вибросив его . при этом соблюдя все схемотехнические нюансы ....

Posted

да, получилось корявенько, но как не хватает на точке нормального разъема!

потеря гарантии это да, но если уж колупать точку и ставить в неё вентиляторы путем сверления корпуса (это я Sirco), то почему-бы не заморочиться установкой нормального разъема? как ни крути а пара разъемов всегда будет лишней.

-толстый кабель можно правильно и аккуратно изогнуть и ни что ни на чем висеть не будет

-делать так как на фото я-бы явно не стал. и не припаивал плату к корпусу.

в принципе можно просто пробовать паять питгейл на точку, но это получаеться уже как всегда, в хотелось запаять разъем :)

Posted
потеря гарантии это да, но если уж колупать точку и ставить в неё вентиляторы путем сверления корпуса (это я Sirco), то почему-бы не заморочиться установкой нормального разъема? как ни крути а пара разъемов всегда будет лишней.

-толстый кабель можно правильно и аккуратно изогнуть и ни что ни на чем висеть не будет

Ну че ты мои технологические секреты рассказываеш ;-) я еще отчет сюда писать буду с фотографиями ;-)

Кстати а гарантия вообщето сохранилась

покупаю еще 1шт АП откручиваю от нее крышку и перекручиваю на тот АП который надо сдать по гарантии... ;-)

Смотря какой толстый кабель - у меня кое-где стоят кабеля в которых допустимый радиус изгиба 60 см - с таким особо не поиграешся ....

Posted (edited)

ну припаял я кабель к плате, поставил. Стало лучше вместо 74 дбм стало 70. По мойму не сильно увеличилось но всё же.

Потом нашел ближайшую землю обклеил коробку в которой точка живёт изнутря фольгой и заземлил её.

Стало -68-67.

Забавно, а если точку вообще в железный ящик и заземлить хорошо её тогда по идее экран на проводе уже не понадобится и можно делать как на фотке? иль я не прав?... :)

подскажите пожалуйста где можно по нормальной цене приобрести переходники с маленького разъёма на какой нибудь более популярный( желательно с доставкой по Москве), и вообще как можно решить проблему антенных кнекторов без ковыряния точки. Бюджетным способом, но не разковыривание антенок, это я уже знаю, тока как то нестабильно работает приём на ковырятой антене в виде разъёма.

Тот что я припаял к плате держит практически постоянный сигнал, а с другой стороны ковырякнутая антенка, и он прыгает +-2 дби. Получается зубчики на графике.

Edited by tolki
Posted

какая разница между RP-sma

и просто sma

Я так понял что они по размерам идентичны, но у rp sma гнездо крепится на кабель и накручивается на коннектор, тоесть конектор резьбой наружу.

а у простого sma гнездо резьбой наружу, а конектор накручивается на гнездо.

В наших точках используется терминология rp-sma.

Поскольку обжимного у меня нет, нашел переходник простого sma на bmc в котором sma накручивается сверху, а значит может накрутится на rm sma разъём, вот только смущает меня что не видно на фотке

http://www.brownbear.ru/products.php?produ...&op_toc=105

его нутря. так как из точки выходиш штырь, а на конекторе трубочка. А в этом разъёме может оказатся тоже штырь. Может кто знает подскажите, что бы не заказывать и не везти зря.

Posted

Жесткие переходники с толстого кабеля лучше не делать...

Бредовый вариант:

http://www.brownbear.ru/products.php?id_to...page_products=1

Запаять в АП

Но лучше потратить 300р на http://www.brownbear.ru/products.php?id_to...page_products=1 , при необходимости (антенны типа поляриса) заменить N-коннектор на http://www.brownbear.ru/products.php?id_to...page_products=1 или добавить http://www.brownbear.ru/products.php?id_to...page_products=1

Posted

RP-sma отличаеся от просто SMA тем что в R-SMA разъем типа папа на плате, а прикручивается к нему мама! Вы несможите вкрутить SMA в R-SMA можно канечно разобрать разъем и поизвращатся с перестановкой штырька и трубочки местами, но результат будит неахти.

-74 и -67 дБм это разница в силе сигнала почти в 4 раза!

Posted (edited)

А по разъёмам всё же решил не жадничать и заказал обжимное и правильные штыьки.

Спасибо за ответы всем кто отвечал.

Сегодня туман почти пропал. сигнал -59 -60 на точке которую я покрякал, кстати раньше был -61 -62.

Возможно сказалось отсутствие 1 разъёма ибо впаял прямо в плату.

А на другой точке которая осталась нетронутой -61 -62, был -64

Вопрос падение напряжение от удлинения шнура питания (на 5 метров) по витухе может сказаться на мощность сигнала, ато я как его удлинил позавчера так заметил что вроде хуже стало на 3 дби

Edited by tolki