Jump to content

Recommended Posts

Posted

На какую дальность может пробить гигабитный свич.

У нас пролёт 160 метров между домами. Сейчас работает 100 мегабитный канал, обычный fast. Тянет около 70 мегабит в секунду.

Если поменять свичи на концах на гигабитные возможно ли получить улучшение скорости или они просто откажутся работать?

Posted
а почему откажутся? на другой частоте работают?

Да, частоты выше - затухания в кабеле больше. Еще обрати внимание какой у тебя кабель - должен быть минимум категории 5e. А лучше 6ой ... хотя наверно и на 6ой гигабит не пролезет на 160 метров ...

Posted

2 sotik99 - Ужос!" Учить матчасть срочнО! Давать такие советы это преступно, сами нечего не знают и советовать берутся. 5е и 6 для гигабита одно и тоже, т.к. по частотам Fast и Gig не отличаются! 25 МГц и там и там, и если гигабитный свич бьёт 100 мегабит на 150 метров то и гигабит он на такую же дистанцию пробьёт.

Вообще если повезет можно и 200 метров пробить гигабитом, но это уже экстремальная пионерия и так делать НЕЛЬЗЯ.

Posted
2 sotik99 - Ужос!" Учить матчасть срочнО!
Угу.
по частотам Fast и Gig не отличаются! 25 МГц и там и там, и если гигабитный свич бьёт 100 мегабит на 150 метров то и гигабит он на такую же дистанцию пробьёт.
Ну, во-первых, у 100BaseTX - таки 62.5 МГц. У гигабита - лень лезть в справочник, но из общих соображений для упихивания 250Мбит/с (если считать, что передача ведётся одновременно по 4 парам) в 62.5 МГц понадобится ой-ой-ой какое кодирование. Во-вторых, про то, что где пройдёт 100, там пройдёт и гигабит... Типа, теорему Шеннона никто не отменял.
Posted (edited)

короче пойду куплю поставлю и попробую.

Ну хоть до 100 метров оно будет работать?

Если будет то есть резон купить ибо есть загруженные участки и покороче. вообще кто нибудь оф док по этому вопросу видел? так на faste пишут 100 метров, а вот на гигабите ничего никогда не видел подобного.

Даже на wi fi ограничивают 300 метров хотя у меня он пашет на 10 километров прекрасно, но всё же...

А вот на гигабите ничего никто не пишет помойму как то подозрительно это.

гы гы был у нас сегмент 205 метров, пробивал, но фигова хуже чем по радиво. Мы его потом разрезали на 3 .

Edited by tolki
Posted
У гигабита - лень лезть в справочник, но из общих соображений для упихивания 250Мбит/с (если считать, что передача ведётся одновременно по 4 парам) в 62.5 МГц понадобится ой-ой-ой какое кодирование.
PAM-5

75_5.gif

http://www.ecolan.ru/coding.htm

Posted

У нас в сетке гигабит работает на линке 120 метров. Витуха обычная - Nicolan. Реально качал с четырёх компов мегабайт по 7-8 в секунду.

Posted
... Сейчас работает 100 мегабитный канал, обычный fast. Тянет около 70 мегабит в секунду...
Простите это как?

Я думал что если сотка поднялась, она и будет сотка. Цифра однако.

Posted
Простите это как?

Бросьте в меня камень те, у кого на Fast'e на прикладном уровне 100 Мбит/с получалось...
Posted (edited)
Простите это как?

Бросьте в меня камень те, у кого на Fast'e на прикладном уровне 100 Мбит/с получалось...

Я качаю у друга с фтп с ограничением в 1 мегабит, а сетевая у меня 100 мегабит, почему у меня скорость не превышает 1 мегабит? Наверно линия слишком длинная или коннектор пложо обжат, а точно я понял это потомучто холодно на улице!

Кароче я говорю про канальный уровень!

И мне наплевать чё там у кого на прикладном получается.

Edited by txalex
Posted

когда что то качается то происходтит посыл всего со скоростью 100 мегабит. А посылается служебная информация, в зависимости от протокола уже минус порядка 10 мегабит,

и то что надо качать. и здесь занимательная штука ктакая как ошибки передачи. если отправляеш пакет а он приходит с ошибкой то тебе его надо отправить ещё раз и так пока он не придёт с ошибкой.

Вот и получается вместо 100 что угодно.

А "стреляет" карточка в сеть наверное дествительно со скоростью 100 мегабит, вот тока от этого не жарко не холодно ибо ИМХО стреляй ты хоть из станкового пулемёта но в воздух, что не стреляй вообще то разницы никакой.

Posted
когда что то качается то происходтит посыл всего со скоростью 100 мегабит. А посылается служебная информация, в зависимости от протокола уже минус порядка 10 мегабит,

и то что надо качать. и здесь занимательная штука ктакая как ошибки передачи. если отправляеш пакет а он приходит с ошибкой то тебе его надо отправить ещё раз и так пока он не придёт с ошибкой.

Вот и получается вместо 100 что угодно.

А "стреляет" карточка в сеть наверное дествительно со скоростью 100 мегабит, вот тока от этого не жарко не холодно ибо ИМХО стреляй ты хоть из станкового пулемёта но в воздух, что не стреляй вообще то разницы никакой.

Вам линия нужна на 100 или на 70?

Или если хотите:

Если вы в пулемёт зарядите боевые и будете стрелять в воздух, эфект будет такой же как и от холостых. Но боевой патрон может убить, а холостой нет.

p.s. И вообще 100 - это термин. Линия 100Мбит/с должна работать на 100%.

Posted

/me закидал txalex камнями по самое нехочу...

У нас линия была связь 2х сигментов, представте 2 калбасы по 100 свичей мыльниц в каждой, никакой оптики всё 100 мбитные мыльницы. Посредине стоит роутер, на конце одной из колбас стоит циска за которой в гигабит воткнуты серваки с тяжелыми ресурсами. Так вот на роутере 100 мегабит РЕАЛЬНОЙ загрузки могло стоять часами! то есть на интерфейсе написано 99.87 или около того. 98.50 5 минутный аварадж :)

Posted
/me закидал txalex камнями по самое нехочу...

У нас линия была связь 2х сигментов, представте 2 калбасы по 100 свичей мыльниц в каждой, никакой оптики всё 100 мбитные мыльницы. Посредине стоит роутер, на конце одной из колбас стоит циска за которой в гигабит воткнуты серваки с тяжелыми ресурсами. Так вот на роутере 100 мегабит РЕАЛЬНОЙ загрузки могло стоять часами! то есть на интерфейсе написано 99.87 или около того. 98.50 5 минутный аварадж :)

У меня на заборе ХХХ написано, а там дрова. ;)

Наопминает анекдот как связист стрельбу сдавал.

Стреляет и все в молоко.Ему говорят не попадаешь.

А он :Ничего не знаю у меня пули вылетают ,проблемы на вашей стороне.

Мало ли что интерфейс нагружен на 100 процентов.

Интересует на сколько процентов он ПОЛЕЗНОЙ нагрузкой нагружен.

Posted (edited)

Это микротик роутер, оно паделие тупое. Проверяли спецом качали чётко 1 мб/с, на интерфейсе показывало 8 мегабит.

Edited by SMi
Posted
p.s. И вообще 100 - это термин. Линия 100Мбит/с должна работать на 100%.
Угу. А линия 108mbps 802.11g должна работать на 108mbps!

:) не надо сюда эту хрень примешивать.
Posted

Не ну факт что независимо от того что включены 100 мегабит, линия может работать на сколько угодно только не на 100. Еслши кто не верит, возьмите пол бухты, 150 метров кабеля, обожмите. Соедините 2 компа и качните. 100 мегабит не получите никогда.

А вот гигабитки пока так не пробовал, ибо копим пока всей сетью, ибо она у нас почти беплятная, деньги блин на инете зараблатываем для развития. :)

Posted

Господа, не путайте ретрансмиссии ввиду ошибок передачи и пропускную способность. Ошибок передачи в канале не должно быть вообще, иначе это уже пионерия которая себе дороже. Если ошибок нет, будет 100 так 100, 1000 так 1000.

А у кого венда с шары да 1000 мелких файликов да с какой скоростью скачала - это ж смешно, это уже не к сети вопросы...

Posted (edited)
Господа, не путайте ретрансмиссии ввиду ошибок передачи и пропускную способность. Ошибок передачи в канале не должно быть вообще, иначе это уже пионерия которая себе дороже. Если ошибок нет, будет 100 так 100, 1000 так 1000.

А у кого венда с шары да 1000 мелких файликов да с какой скоростью скачала - это ж смешно, это уже не к сети вопросы...

Вот о том и речь, чтобы не путать линейную скорость с реальной пропускной способностью.

Даже если не будет ошибок в линии, есть некоторая протокольная избыточность в виде заголовков Ethernet кадров, заголовков IP-пакетов и далее вверх до 7-го уровня, на котором мы и получаем полезную информацию.

Так что априорно в 100 Мбитном Ethernet'e нельзя получить "реальные" 100 Мбит/с (полезной нагрузки уровне приложения).

З.Ы. Это вовсе не претензия к езернету, а простая констатация факта :-)

Edited by yurgen
Posted

На практике, ну не 100 но 99 мегабит полезной нагрузки легко!