Jump to content

Recommended Posts

Posted

XP pro, Трафик -инспектор lite+ unlim. 3 сетевухи (1 встроенная смотрит внутрь сетки), на 1 стоит АДСЛ. Решил подключить 2-й адсл. При запущенном первом соединении (нормально работает) при попытке запустить второе соединение выдается сообщение, что устройство занято. Пожскажите, как можно разрулить данную ситуацию.

Заранее благодарен.

Владимир

Posted

скорее всего, это проблемы реализации NAT в винде (глубокое имхо)

опишите, как вы настроили первое подключение, и подробно, что делаете при подключении второго, какие сообщения вылезают (дословно)

можно со скриншотами

почему-то мне кажется, что на винде встроенными средствами нат на два внешних канала сделать нельзя

Posted

почему-то мне кажется, что на винде встроенными средствами нат на два внешних канала сделать нельзя

Один PPPoE и один PPtP одновременно - точно можно

Posted

На одной сетевой (которая смотрит внутрь сетки) IP прописан явно 172,16,0,254 (255,255,255,0).

На 2 других получаются автоматически. К ним подключены АДСЛ Калисто 821+. Первый (на котором работает сейчас сеть) имеет у прова статический IP. Второй пока динамический.

Подключение создается след образом:

1 Создать подключение (подключить к Инету)

2 Каким образом подключиться?? (Вручную)

3 Через высокоскоростное запрашивающее имя и пароль

4 дальше ввожу имя пароль и все.

При попытке запустить пишет что данное устройство используется

Первое соединение настраивалось аналогично.

Posted (edited)

Рулить каналами??

Одну часть населения направляю по 1, другую по другому.

А на ХР как Это можно поднять. (Если не трудно подробно)

Edited by vddav
Posted

человек два pppoe соединения поднять не может, а вы тут с advanced routing.

vddav для начала, воспользуйся RASPPPOE для поднятия PPPoE вместо

1 Создать подключение (подключить к Инету)

2 Каким образом подключиться?? (Вручную)

3 Через высокоскоростное запрашивающее имя и пароль

4 дальше ввожу имя пароль и все.

Posted

а апаратное решение не пойдёт? у level one есть железка типа рутёр с двумя wan портами. стоит что-то ок 50-70 зелёных. о том как работает достоверных сведений не имею(покупайте, заодно и проверим =) )

Posted (edited)

Спасибо за ответы

1 Как можно поднять RASPPOE (если можно подробнее)?

2 А нельзя воткнуть оба АДСЛ в свич а из свича во внешнюю карту?

Edited by vddav
Posted

Извините за нетехнический термин, под "внешней картой" имел ввиду карту, которая "смотрит" наружу в ИНЕТ.

Мне интересно, можно ли данную ситуацию разрулить если 2 АДСЛ, подключить к свичу, а свич в сетевую карту компа??

Хотя по идее РРОЕ все равно пропустит 1 канал.

Спасибо за ссылку на RASPPOE.

Владимир

Posted

а апаратное решение не пойдёт? у level one есть железка типа рутёр с двумя wan портами. стоит что-то ок 50-70 зелёных. о том как работает достоверных сведений не имею(покупайте, заодно и проверим =) )

Роутер с двумя WAN'ами не может стоить 50-70 зеленых. Минимум 200

Posted (edited)

повторюсь не знаю как оно работает и работает ли вообще, но я точно видел во-первых что эту железку продают меньше чем за 70 баксов, во-вторых написано на сайте производителя LevelOne Broadband Router with 2 WAN + failover & load balancing

http://level-one.ru/products3.php?sklop=10&id=560146

Edited by greywind