Jump to content

Recommended Posts

Posted

Народ, помогите - купил несколько штук Nortel BayStack 310-24T, и чего-то на телнет к ним попасть не могу, в инете доки путной не нашел на них :( Посканил по диапазонам немножко, тоже не нащупал. Подскажите хоть какие параметры ком-порта у них для связи?

PS. У Нага брал, чистые же должны быть?

Posted (edited)

Берешь два интерфейсных шнура от Cisco (синенькие такие :) ) соединяешь их через UTP (мама-мама) и о счастье все заработало ;) Хелп в самом коммутаторе более чем понятный (даже я разобрался хотя полный "напильник" :) )

P.S. настраивали BPS -2000 , но думаю и в 310 тоже самое.

Edited by grama
Posted (edited)

Вы о чем вообще? Я его к компу пытаюсь подключить, чтобы порулить его! Я же пишу, что гипертерминал его в упор не видит, и IP его мне неизвестен. Или вы хотите сказать что он через сериалпорт рулиться не будет? Или кабель нестандартный нужен?

Edited by АртемКа
Posted

Вы о чем вообще? Я его к компу пытаюсь подключить, чтобы порулить его! Я же пишу, что гипертерминал его в упор не видит, и IP его мне неизвестен. Или вы хотите сказать что он через сериалпорт рулиться не будет? Или кабель нестандартный нужен?

По дефолту ip'шник там не прописан, так что хоть как сначала надо будет через консоль цепляться. Да, кабель там должен быть прямой 1 к 1, в доке нарисована распайка.

Posted
Спасибо, все внятно :)

У меня они без паспортов, линку не подкините на доку? весь день лазил и ничего кроме инструкции по монтажу не нашел :(

Берете два разъема 9-pin "мама" и спаиваете одинаково с обоих сторон. Там, если приглядитесь, есть циферки - 1, 2, 3, 4, и т.д. до 9. Так вот, 1 спаиваете с 1, 2 - с 2, 3 - с 3, и т.д.

После того, как соединитесь, не забудьте нажать Ctrl+Y, чтобы попасть в консоль, это фишка такая.

Posted (edited)

паять достаточно только 1 и 2 остльные не нужны...

и еще сначала цепляешь кабель потом запускаешь гипертерминал а уж потом свич включаешь в розетку:)

конфиг терминала: 9600 8-N-1 управление потоком "НЕТ"

фсе

Edited by sergsa
Posted (edited)
паять достаточно только 1 и 2 остльные не нужны...

и еще сначала цепляешь кабель потом запускаешь гипертерминал а уж потом свич включаешь в розетку:)

конфиг терминала: 9600 8-N-1 управление потоком "НЕТ"

фсе

Вообще-то надо спаять по минимуму 2,3,5 выводы на 9 пиновом. на 25 схема немного другая

9 25

2 3

3 2

5 7

Распайку ком порта посмотрите чтоли...

Edited by ShumBor
Posted (edited)
Веселый пацан :)

Прошу по теме

А что я ответил не по теме ;)? Хотя если есть желание попаять, тол упехов. Я описал работоспособную схему, о которой кстати на этом форуме НЕОДНОКРАТНО говорилось. А повеселиться я люблю :), но это не входит в профиль данного форума, поэтому ответы и рекомендации я давал более чем серьезно. Edited by grama