Mark Silinio Posted November 15, 2006 Posted November 15, 2006 в нашей серверной ремонт, и на это время поставили в шкаф старые d-link'и, вплоть до 10-ти мегабитных концетраторов. из 3com остался только 3com 4228G с оптикой до глав. здания из этой сетки теперь перестали пинговаться 3com'овские коммутаторы в глав. здании, хотя из других подсеток они пингуются без проблем, и настройки IP и шлюза там не менялись Вставить ник Quote
Korj Posted November 15, 2006 Posted November 15, 2006 Доктор, я болею! Выпишите мне лекарство! Вы меня простите, но я своих подчинённых постоянно ругаю, если они о неисправности такую "юзерскую" информацию выдают (у юзеро осмысленна только одна жалоба "ничего не работает", если юзер пытается что-то конкретнее сказать - лучше не слушать, скорее всего это его фантазии). Откуда кто куда не пингуется? А маршрутизатор пингуется? А трэйсроут что говорит? А MAC-таблица? А сам 4228 "оттуда" видится? Вставить ник Quote
Mark Silinio Posted November 16, 2006 Author Posted November 16, 2006 Доктор, я болею! Выпишите мне лекарство!Вы меня простите, но я своих подчинённых постоянно ругаю, если они о неисправности такую "юзерскую" информацию выдают (у юзеро осмысленна только одна жалоба "ничего не работает", если юзер пытается что-то конкретнее сказать - лучше не слушать, скорее всего это его фантазии). Откуда кто куда не пингуется? А маршрутизатор пингуется? А трэйсроут что говорит? А MAC-таблица? А сам 4228 "оттуда" видится? ok Compex DX2216 -> 3Com 4228G -> 3Com 5500G -> ( 3Com 4226T, 3Com 4250T) машина подключенная к DX2216 пингует 3Com 4228G и 3Com 5500G но не 3Com 4226T и 3Com 4250T, при том что последние пингуются из других сетей(на рисунке не указаны) подключенных через 3Com 5500G Вставить ник Quote
Mark Silinio Posted November 20, 2006 Author Posted November 20, 2006 тут подумал ещё такой вариант,- с пары компов, которые как раз не могут пинговать эти свитчи, гонял утилиты bing и iperf вот думаю свичи их типа "забанили" копать в сторону broadcast storm control... Вставить ник Quote
floyd Posted November 21, 2006 Posted November 21, 2006 (edited) Для локализации проблемы попробуйте зазеркалировать порт, на который должны приходить пакеты, и заснифить трафик на нем. Дальше анализировать поведение коммутатора исходя из его конфигурации и полученных результатов. Edited November 21, 2006 by floyd Вставить ник Quote
Recommended Posts