Jump to content

Recommended Posts

Posted

в нашей серверной ремонт, и на это время поставили в шкаф старые d-link'и, вплоть до 10-ти мегабитных концетраторов. из 3com остался только 3com 4228G с оптикой до глав. здания

из этой сетки теперь перестали пинговаться 3com'овские коммутаторы в глав. здании, хотя из других подсеток они пингуются без проблем, и настройки IP и шлюза там не менялись

Posted

Доктор, я болею! Выпишите мне лекарство!

Вы меня простите, но я своих подчинённых постоянно ругаю, если они о неисправности такую "юзерскую" информацию выдают (у юзеро осмысленна только одна жалоба "ничего не работает", если юзер пытается что-то конкретнее сказать - лучше не слушать, скорее всего это его фантазии).

Откуда кто куда не пингуется? А маршрутизатор пингуется? А трэйсроут что говорит? А MAC-таблица? А сам 4228 "оттуда" видится?

Posted
Доктор, я болею! Выпишите мне лекарство!

Вы меня простите, но я своих подчинённых постоянно ругаю, если они о неисправности такую "юзерскую" информацию выдают (у юзеро осмысленна только одна жалоба "ничего не работает", если юзер пытается что-то конкретнее сказать - лучше не слушать, скорее всего это его фантазии).

Откуда кто куда не пингуется? А маршрутизатор пингуется? А трэйсроут что говорит? А MAC-таблица? А сам 4228 "оттуда" видится?

ok

Compex DX2216 -> 3Com 4228G -> 3Com 5500G -> ( 3Com 4226T, 3Com 4250T)

машина подключенная к DX2216 пингует 3Com 4228G и 3Com 5500G но не 3Com 4226T и 3Com 4250T,

при том что последние пингуются из других сетей(на рисунке не указаны) подключенных через 3Com 5500G

Posted

тут подумал ещё такой вариант,- с пары компов, которые как раз не могут пинговать эти свитчи, гонял утилиты bing и iperf

вот думаю свичи их типа "забанили"

копать в сторону broadcast storm control...

Posted (edited)

Для локализации проблемы попробуйте зазеркалировать порт, на который должны приходить пакеты, и заснифить трафик на нем. Дальше анализировать поведение коммутатора исходя из его конфигурации и полученных результатов.

Edited by floyd