Jump to content

Recommended Posts

Posted

Добрый день, есть openhub сервер и strongDC клиент внутри локалки нет никаких проблем всё работает. Вопрос! можно ли заставить как-то работать через NAT.

Схемка такая:

(локальная_машина10.0.0.2)<--->(серверДС_шлюз_в_инет 80.77.45.54(реальный IP))<--(инет)-->Шлюз_в_инет 75.54.68.54(реальный IP))<--->(локальная_машина 192.168.0.2)

из сетки 10.0.0.0/24 они конектяться к 10.0.0.1 это ip на самой машине с ДС сервером, а из сетки 192.168.0.0/24 они конектиться к той же машине но к внешнему её ip 75.54.68.54. ОС на которой стоит сервер ДС gentoo

Можно ли сделать так чтоб через ДС был не только общий чат который работает через NAT но и ещё работала файлообменка?

На вскидку вроде как нельзя, но неверю что эта проблема раньше не обсуждалась и не была решена. Буду благадарен за советы. К сожалению в инете ответа не нашёл или невнимательно искал или неумею у гугла правильно спрашивать.

Posted

Портмэпинг не очень-то поможет: хаб DC++ объявляет о подключении пользователя как раз для того, чтобы клиенты могли узнать необходимую им для этого информацию, в том числе и IP для прямого соединения. Для клиентов одного хаба это будет 10.x.x.x, для клиентов другого - 192.168.х.х. Самое реальное, что можно замутить: туннель между сетками с настройкой маршрутизации соответствующих блоков через этот туннель.

Posted

c мапингом порта , и прописыванием егов ДСклиенте, все работает!

можно попробовать порыть в сторону Upnp , но я непонел как это работает :)

Posted

Чат, список клиентов работают через TCP\411, а вот для того что бы можно было файлы качать, мне пришлось все порты занатить с 1024го и выше. Хотя говорят вроде что ДЦ может использовать только конкретный диапазон по скачки, но как это сделать я не знаю.