тетрапак Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 Кстати, вопрос аудитории - куда пропал Председатель? Можно сказать, уже соскучились по его откровениям ;-) Иными словами - вышло ли что-нибудь забавное под лейблом блюбоксов? Вставить ник Quote
m1jgun Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 в параллельных ветках он продолжает писать... полистай, будет там. Вставить ник Quote
mike475 Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 люди, кому верить ??? эти блюбоксы что действительно развод ? или лучше никому не верить наверное, ведь цирк можно разыграть перед потенциальными покупателями :) где угодно. Вставить ник Quote
P-snake Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 Никому верить ненадо,надо знать.Ибо вера-это религия,а знание-это сила.Зная теорию и на практике сильно не попадёшь,разве что на явный брак. А про блюбоксы спроси у тех кто их эксплуатирует,тут на форуме вроде есть такие... Вставить ник Quote
SSD Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 люди, кому верить ??? эти блюбоксы что действительно развод ? или лучше никому не верить наверное, ведь цирк можно разыграть перед потенциальными покупателями :) где угодно. Верить надо себе. Что их мешает взять на тест и проверить развод или нет? У каждого своя правда. Кто то любит апельсины, а кто то ящики из под них. ;) Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 а кто то ящики ... Навеяло словом "ящики" : http://www.tchk.net/n_68.html Внутри 4-я версия BlueBox. Хотел себе один такой оставить "на поиграться" но не дали пока ... сказали все идут на продажу. А так удобно ... поставил на подоконник и все ... И можно "творить" практически все. Вставить ник Quote
ingr Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 но не дали пока ... сказали все идут на продажуЭто понимать, как "председателя выгнали" ? :) Я так понимаю, что этому ящику не хватает узла для креплния цепи. А то такую коробочку за 1000 зеленых уведут хоть откуда... :) Вставить ник Quote
Sirco Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 ТОлько вот вопросы - - А для чего стрелочка на корпусе - что работает только в одной поляризации ??? в другой (горизонтальной ) поляризации вообще-то мешает крепление - но можно бы было сместить крепление головки и соответственно сместить облучатель. Или сделали не по центру ? - Питание "фантомное" или по отдельным жилам , напряжение ? - кнопочка "резет" как реализирована ? А вообще-то красиво . Вставить ник Quote
Sirco Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 Да не $1000 а $300 с копейками Вставить ник Quote
newermind Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 ТОлько вот вопросы - - А для чего стрелочка на корпусе - что работает только в одной поляризации ??? если на бок положить то тосол вытекает Вставить ник Quote
Alexnik Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 люди, кому верить ??? эти блюбоксы что действительно развод ? или лучше никому не верить наверное, ведь цирк можно разыграть перед потенциальными покупателями :) где угодно. Хотелось извиниться конечно перед Admin_wireless (АКА Коршун Иван) ... Много конечно и он и гонит на всех ... но как говорит Sirco можно и понимать его между строк ..... Лично сам за лето поднял 14 линков ( в условиях города) на 2100ББ ...почти все удачные ... от 2 до 25 км (set freq от 2302 - 2385 set pureg e ) блин но работают стабильно прокачка как на 2км max 3.5 мегабайта на 20км 2.5 мегабайта (мерялось исключительно с linux+proftpd ---- linux+proftpd) при полностью загруженном канале icmp в 32 проходят масимум 70 мс .... антены все мною деланные (зигзагообразки в офсете - настраиваю сам по wlanexpert с подобранной по параметрам оринокой голд).... Сам не склонен конечно покупать дорогое оборудование - так как 1) нужно заказывать и ждать 2) оно в большинстве кроме прошивок не отличаеться от дешевого 3) просто у меня еще есть время чтобы дорабатывать "напильником" !!! Наткнулся на единственные грабли при созданий стабильных линков: 1) DWL-2100 Rev A3-A4 идут с постоянным разбегом параметров (радиотракт) т.е. прошиваем в v2_180.tfp и после перепрошивки даем t s 14 и если значение выдает за 15 (у.е) то в фтопку ту железку - допаливаем електрошокером и меняем по гарантий :(((( вот так бывает из 5 купленных точек dwl-2100 только 2..3 из них ставиться в работу.... как я понял - вот тебе и magic :))) Короче в итого : пробывал платформу rtl8186 - там линукс :) все гуд - радио - гавно ... пробывал Atheros SOHO девайсы -ГАВНО еще хуже ... попробывал ББ - есть ГУД :)))))) но только тупо бриджи :((( В общем много чего можно сказать - просто лень писать ... Вставить ник Quote
Alexnik Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 Есть вопросы к Председателю (каверзные - как по мне) 1) Дано - линк в 10км ( непрямой видимости - мешают посредине трассы верхушки деревьев, с одной стороны радиотрассы наблюдаються высоковольтные линий) точки 2100 с v2_180.tfp с более менее рабочими радиотрактами t s 14 = ~ 12 get sta выдает на обеих точках - 69 - -71 чуть плавает .... антенны 1.2м офсетки с биквадами в качестве облучателей ... сами точки езернетом светят в свичи .... (пробывали и ноутами показания одинаковы) ... Так вот просто в режиме g-only пакеты тупо ходили в 3000мс т.е связи почти не было :((( при включений pureg (кристального G) все приходило почти в норму, пинги в 1500 проходили в 2-3 мс ююю ну вт чего не ожидал так енто в 802.11.g-turbo заработало с прокачкой в 2 мегабайта в сек... по каналам прыгали ... облучатели в офстеках меняли .. сами точки меняли .... все равно когда и 2 мегабайта - а рдко и до 4 спускаеться .... вот такая вот загадка :)))) кстати get nf = -100 в среднем :) ПАРАДОКС ;) Хотя другие линки стабильно выдают честные 25-30 мегабит .... а с этим что тока не делали ;))) результат один - может 2 дня стабильно проработать в 25 мегабит и на часик упасть до 3-4 мегабит ;(((( Вставить ник Quote
sirmax Posted November 15, 2006 Posted November 15, 2006 t s 14 и если значение выдает за 15 (у.е) Как определили, эксперементально? Вставить ник Quote
Alexnik Posted November 15, 2006 Posted November 15, 2006 t s 14 и если значение выдает за 15 (у.е) Как определили, эксперементально? Да ... если точка показует больше 15 - 1)Заниженый уровень сигнала 2) Внезапные падения скорости 3) Обычно больше грееться проц Вставить ник Quote
admin_wireless Posted November 15, 2006 Posted November 15, 2006 (edited) если на бок положить то тосол вытекает ... ничего не вытекает ... Но в этом случае верхнее дренажное отверстие все ж надо будет заклеить силиконом. Сам не склонен конечно покупать дорогое оборудование ... мож хватить то свистеть то ? Торгуете всем чем не попадя, включая зиниными фантомными и фрактальными ... и прочим разводам ... еще и благородного изображаете ... Вообще цирк какой то ... Наткнулся на единственные грабли при созданий стабильных линков Читаем внимательно : http://www.hub.ru/forum/index.php?showtopic=12436&st=540 И забываем весь бред заурядного торгаша ... даем t s 14 и если значение выдает за 15 полная бредятина ... т.е. типичный развод продавца ... При работе над 4-й версией, в которой планировался нормальный КСВ -метр, но неуспели ... в следующих ... Так вот, я с удивлением для себя обнаружил, что "нахомутал" со сдвигами в t s 14 ... эта команда выдает "нечто" по 3-ю версию включительно ... В 4-й уже исправил. как я понял - вот тебе и magic Повторяю еще раз, бред заурядного торгаша ... magic это то из за чего например мы до сих невыпустили версию на 4.8 - 6 ГГц. Скоро выпустим ... с "групповым magic 0650", т.е. у ВСЕХ AP 4.8 - 6 ГГц один и тот же magic 0650. На 2.4 ГГц тоже можно заказывать железо с "групповым magic 0350", цена у такого железа на $55 больше (себестоимость группового magic 0350 ), зато у всех AP на 2.4 ГГц будет один и тот же magic 0350, и на таком железе можно на OFDM абсолютно спокойно раздавать на много-много клиентов с таким же magic 0350. С magic 0000 пока, а может и надолго, "обломс ..." вот такая вот загадка ... никаких загадок нет, обычное "гнилое" железо ... Обычно больше грееться проц ... Это пИпец ... 100% развод команда t s 14 ни малейшего отношения к процу не имеет ВООБЩЕ !!! Edited November 15, 2006 by admin_wireless Вставить ник Quote
Sirco Posted November 15, 2006 Posted November 15, 2006 О про вовка розмовка а вовк в хату ;-) А на мои вопросы отвеать будеш ??? Как там с габаритами - в стандартую тарелку 90см влазиться в горизонтальной поляризации ???? Вставить ник Quote
nuclearcat Posted November 15, 2006 Posted November 15, 2006 Про "невидимки" http://rfakeap.tuxfamily.org/BHU2006-Veyss...edStealth-1.pdf http://rfakeap.tuxfamily.org/wifi-advanced...-patches.tar.gz Невидимка задешево, из madwifi и PC. Вставить ник Quote
Alexnik Posted November 15, 2006 Posted November 15, 2006 если на бок положить то тосол вытекает ...ничего не вытекает ... Но в этом случае верхнее дренажное отверстие все ж надо будет заклеить силиконом. Сам не склонен конечно покупать дорогое оборудование ... мож хватить то свистеть то ? Торгуете всем чем не попадя, включая зиниными фантомными и фрактальными ... и прочим разводам ... еще и благородного изображаете ... Вообще цирк какой то ... Наткнулся на единственные грабли при созданий стабильных линков Читаем внимательно : http://www.hub.ru/forum/index.php?5)showto...2436&st=540 И забываем весь бред заурядного торгаша ... даем t s 14 и если значение выдает за 15 полная бредятина ... т.е. типичный развод продавца ... При работе над 4-й версией, в которой планировался нормальный КСВ -метр, но неуспели ... в следующих ... Так вот, я с удивлением для себя обнаружил, что "нахомутал" со сдвигами в t s 14 ... эта команда выдает "нечто" по 3-ю версию включительно ... В 4-й уже исправил. как я понял - вот тебе и magic Повторяю еще раз, бред заурядного торгаша ... magic это то из за чего например мы до сих невыпустили версию на 4.8 - 6 ГГц. Скоро выпустим ... с "групповым magic 0650", т.е. у ВСЕХ AP 4.8 - 6 ГГц один и тот же magic 0650. На 2.4 ГГц тоже можно заказывать железо с "групповым magic 0350", цена у такого железа на $55 больше (себестоимость группового magic 0350 ), зато у всех AP на 2.4 ГГц будет один и тот же magic 0350, и на таком железе можно на OFDM абсолютно спокойно раздавать на много-много клиентов с таким же magic 0350. С magic 0000 пока, а может и надолго, "обломс ..." вот такая вот загадка ... никаких загадок нет, обычное "гнилое" железо ... Обычно больше грееться проц ... Это пИпец ... 100% развод команда t s 14 ни малейшего отношения к процу не имеет ВООБЩЕ !!! В общем все понятненько - как был ***КОМ так и ОСТАЛСЯ .... 1) Даже Му.....ку можно открыть мои старые посты - а там - а там ниче не предлагаю и нерекламирую .... 2) Мой пост подрузумевал благодарство вам - как специалистам в этой области .... 3) t s 14 на dwl-2100 перешитой посредством вашей прошивки выдает даже без антены - такие-же параметры как и с антеной.... но на 2100 он говрит лишь о состояний радиотракта (это по практике - которая уже вроде годовалая - и в этом меня не переспоришь - просто возьми и пробуй :((( 4) Ваше железо что на другом текстолите делаеться - иль спец.завод заимели ;) 5) Ниразу даже Карлнет не купил сам ..все дарили да на тестирование ..... не то что вам 4 ББ дать не могут :) 6) На проц обязательно клею радиаторы - 1) Змиой оутдор коробку греют ... летом не дают плате под чипом деформироваться ;) 7) Ссылка на hub.ru не имеет отношение ко мне - так как я вроде не такой криворукий как вы подумали ;) 8) Самое печальное - ЭТО то что вы не захотели лечиться - хотя не единожды сами приходили к этому мнению .... помню даже последние обращение ваше ... уберите этих чертей отсюда ;) хотя это были только под свечники :) 9)Если мешают вам яйця я не виноват - так как плохому танцору сами все знают что :) 10) Спросил же простецким языком про модуляцию в 802.11.g-turbo ведь она в вашей прошивке в байт - вбайт аналог ДЛИНК а вы еще и ершитесь - а PUREG полностью содранный nstream от вашего любимого мелкотика так вот оказываеться где люди извилинами шевелят в отличий от ваших копирок !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Просто по спектранализатору pureg и nstream дает одинаковую картину.... КАК всегда ПАРАДОКС- чего типа на украине за ради грошиков не зробимо 11) Последний бред сумасшедшего - стоит AP (рс обычная 300Мгц проц 64 ОЗУ НДД 200mb --- вот эта штука в режме АР(bridge) цепляет к себе 2100 в режиме apclient на частоте 2312Mhz прокачка при этом фильма по нетбиос составляла 8 мин. вот и пурег точки стали видеться с последней версией дравйвера от мелкотика , при том что ББ в X-mode ..... видать тоже драли от мелкотика :)))) Я в ОБЩЕМ за наших - но против ***КОВ!!!!! Вставить ник Quote
Sirco Posted November 16, 2006 Posted November 16, 2006 Про "невидимки" http://rfakeap.tuxfamily.org/BHU2006-Veyss...edStealth-1.pdf http://rfakeap.tuxfamily.org/wifi-advanced...-patches.tar.gz Невидимка задешево, из madwifi и PC. Ну это не невидимка а скорее всего "приведение" ;-) Правильная невидимка это измененная ШПС модуляция , тойсь носитель совершенно другой - в данном случае не поможет никакой стандартный девайс .... Вставить ник Quote
P-snake Posted November 16, 2006 Posted November 16, 2006 Опять однако меня задели на предмет кривых рук :) (Читаем внимательно : http://www.hub.ru/forum/index.php?5)showto...436&st=540) ведь вы сами писали,что из 5 точек 2-3 электрошокером дожигаете,метод хороший если имеешь под боком где менять,а мне с каждой точкой за 1000 км через границу кататься,нах не надо...,вариант повезло ,неповезло мне не канает. А пресловутые G700 доработанные кривыми руками,работают и работают стабильно на ТЕХ ЖЕ антеннах,там где ваши недопаленные сразу на заводе шокером 2100 висли и глючили. И ещё проведите анализ общего количества постов посвящёных глючным 2100 на том же hub.ru ,я для себя выводы сделал. P.S.вопрос всем обсирателям блюбоксов: вы именно их(ББ) а руках держали,или имели дело только с перешитыми 2100, я думал хоть один конкретный здесь появился:http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=31033, обещал номера бриджей показать да чёт пропал куда-то... :)) Вставить ник Quote
arcad38 Posted November 16, 2006 Posted November 16, 2006 а кто то ящики ...Навеяло словом "ящики" : http://www.tchk.net/n_68.html Внутри 4-я версия BlueBox. Хотел себе один такой оставить "на поиграться" но не дали пока ... сказали все идут на продажу. А так удобно ... поставил на подоконник и все ... И можно "творить" практически все. ну вот и разъемчик как у революшина, авиционный, с резиночкой, а в корпусе за отверстием наверное мешочек(обьём большой давление сбрасывать надо), ну а так славная конструкция, разьём на круглом основании чтоб поляризацию менять лёгким поворотом вокруг оси, и легко выставить любую поляризацию, хоть 30 градусов хоть 45 градусов, весьма оригинально, антенна стандартный биквадрат, ну видать и на 5 гигов тоже самое будетвот за подобную информацию спасибо!!!! Вставить ник Quote
Alexnik Posted November 16, 2006 Posted November 16, 2006 Опять однако меня задели на предмет кривых рук :)(Читаем внимательно : http://www.hub.ru/forum/index.php?5)showto...436&st=540) ведь вы сами писали,что из 5 точек 2-3 электрошокером дожигаете,метод хороший если имеешь под боком где менять,а мне с каждой точкой за 1000 км через границу кататься,нах не надо...,вариант повезло ,неповезло мне не канает. А пресловутые G700 доработанные кривыми руками,работают и работают стабильно на ТЕХ ЖЕ антеннах,там где ваши недопаленные сразу на заводе шокером 2100 висли и глючили. И ещё проведите анализ общего количества постов посвящёных глючным 2100 на том же hub.ru ,я для себя выводы сделал. P.S.вопрос всем обсирателям блюбоксов: вы именно их(ББ) а руках держали,или имели дело только с перешитыми 2100, я думал хоть один конкретный здесь появился:http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=31033, обещал номера бриджей показать да чёт пропал куда-то... :)) Да енто не тебя задел - а меня задел вано_к ... вроде как извиниться хотел - а он меня опять в торгаши прописал (ну лень ему прочитать архив моих сообщений) ... А в 2100 действительно палим и по гарантий (ну в смысле те которые по параметрам не отвечают) ... благо меняют их быстро :) а вообще 2100 работают они с прошивкой ББ нормально - меня устраивает на все 100% - когда надо будет больше куплю ББ hw ver4 :) хотя мне по душе пришолся больше дизайн моего исполнения :) Вставить ник Quote
SolarW Posted November 16, 2006 Posted November 16, 2006 P.S.вопрос всем обсирателям блюбоксов: вы именно их(ББ) а руках держали,или имели дело только с перешитыми 2100,я думал хоть один конкретный здесь появился:http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=31033, обещал номера бриджей показать да чёт пропал куда-то... :)) +1Несмотря на все вопли "ой фу, там запатченный длинк внутри!" комплект блубокс + антена одноименного производителя работает предсказанно и надежно. Несколько лет уже сие решение работает и не жужжит на многих линках в нашей организации. В ремонт отправлять не приходилось - максимум блоки питания вылетают. Единственная трабла за все годы - это реализация на одном линке p2mp. Беспричинных пропаданий связи так и не победили - в конце концов разбили на два отдельных линка. Да енто не тебя задел - а меня задел вано_к ... вроде как извиниться хотел - а он меня опять в торгаши прописал (ну лень ему прочитать архив моих сообщений) ... А в 2100 действительно палим и по гарантий (ну в смысле те которые по параметрам не отвечают) ... благо меняют их быстро :) а вообще 2100 работают они с прошивкой ББ нормально - меня устраивает на все 100% - когда надо будет больше куплю ББ hw ver4 :) хотя мне по душе пришолся больше дизайн моего исполнения :) Дизайн конешно интересен но есть один вопрос - антена по изгибу кронштейна не сползает? Или зажимаете до деформации трубы? :-)Мы перешли на кронштейны у которых под 90 часть куда антена крепится заварены... Вставить ник Quote
Alexnik Posted November 16, 2006 Posted November 16, 2006 То для 60см тазика такие кронштейны ... а для 90см посерьезней :) Вставить ник Quote
SSD Posted November 16, 2006 Posted November 16, 2006 P.S.вопрос всем обсирателям блюбоксов: вы именно их(ББ) а руках держали,или имели дело только с перешитыми 2100, я думал хоть один конкретный здесь появился:http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=31033, обещал номера бриджей показать да чёт пропал куда-то... :)) +1Несмотря на все вопли "ой фу, там запатченный длинк внутри!" комплект блубокс + антена одноименного производителя работает предсказанно и надежно. Несколько лет уже сие решение работает и не жужжит на многих линках в нашей организации. В ремонт отправлять не приходилось - максимум блоки питания вылетают. Единственная трабла за все годы - это реализация на одном линке p2mp. Беспричинных пропаданий связи так и не победили - в конце концов разбили на два отдельных линка. Да енто не тебя задел - а меня задел вано_к ... вроде как извиниться хотел - а он меня опять в торгаши прописал (ну лень ему прочитать архив моих сообщений) ... А в 2100 действительно палим и по гарантий (ну в смысле те которые по параметрам не отвечают) ... благо меняют их быстро :) а вообще 2100 работают они с прошивкой ББ нормально - меня устраивает на все 100% - когда надо будет больше куплю ББ hw ver4 :) хотя мне по душе пришолся больше дизайн моего исполнения :) Дизайн конешно интересен но есть один вопрос - антена по изгибу кронштейна не сползает? Или зажимаете до деформации трубы? :-)Мы перешли на кронштейны у которых под 90 часть куда антена крепится заварены... Какие именно траблы были с режимом p2mp? Какой разброс magic на всех устройствах мультиточки? Вставить ник Quote
Recommended Posts