GordoN FReEmanN Posted August 20, 2003 Posted August 20, 2003 Здраствуйте, у меня возникла следующая проблема: Решил я поменять свою старую 10Мбитную сетевую карточку на "поновее" и взял Хроносовскую Realtek 8139D. Воткнул. Не работает. Точнее как бы работает, но не видит сетевой кабель и не моргает светодиодами. Мастдай ХР, ну ладно думаю может дрова тебе не угодили, качаю родные (с другой сетевой карты) с сайта реалтековского - один Х, не работает. Лаадно, 1 голова - хорошо, 2 - уже лучше, а 3 так вообще ***ись, звоню в "контору" своим сетевикам. Они советуют отключить поддержку автоматического отключения электропитания в настройках карточки. Сделал. Все равно ***. Хорошо, если мастдай ее не видит, попробуем посмотреть на проблему поближе. Перезапускаю комп, загружаю дос и запускаю rtlset8139.exe с дискетки с драйверами (софт это такой, диагностическо-маразматический). Карточка работает, тест на loopback идет. А кабель все равно не видит. Значит не горелая. ДА и не может она быть горелой - сходил к сетевикам, у них работает. Проблема с кабелем? нет, вот сейчас по этому же кабелю строчу этот пост. Что еще? кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? З.Ы. мамка у меня Via`ская, КТ-266, ставил виапак 4в1 - все равно них арбайтен. Вот ведь глюкософт какой. Вставить ник Quote
Sirco Posted August 20, 2003 Posted August 20, 2003 Снеси драйвера выключи комп вытяни карточку включи комп загрузись выключи комп вставь карточку включи комп поставь драйвер если не работает там еще что-то можно в регистри делать .... А вот еще вспомнил - а может у тебя фаервол стоит ??? а еще посмотри ipconfig route А вообще поставь линукс и не мучся ;-) Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted August 20, 2003 Posted August 20, 2003 Если у него 10 работала, а 100 перестала - пусть сначала проверит, что на втором конце стоит. Или выключит автоопределение скорости сетевухи, и попробует варианты 10-фулл, 10-халф и т.д. Вставить ник Quote
GordoN FReEmanN Posted August 20, 2003 Author Posted August 20, 2003 Если у него 10 работала, а 100 перестала - пусть сначала проверит, что на втором конце стоит. Или выключит автоопределение скорости сетевухи, и попробует варианты 10-фулл, 10-халф и т.д. Вообщем то ты почти угадал :) Дело всё в том, что когда тянули кабель (а тянули его оочень давно) обжали неверно и на 100Мбит кабель не работает. А если в установках карточки ручками прописать 10 Мбит полудуплекс - оживает! вот зараза! а на автодетекте - ***! ну одним словом трабл решен, завтра бум переобжимать, тема закрыта :) А насчет поставить линукс и не мучаться - это еще как он встанет раз, а два какое железо... с пингвинами можно и до чертиков домудохаться :) Вставить ник Quote
AndrewIG Posted August 21, 2003 Posted August 21, 2003 Хы, на линухе всё норм вставало у меня а любом железе. Вставить ник Quote
Recommended Posts