Jump to content

Recommended Posts

Posted

Здраствуйте, у меня возникла следующая проблема:

Решил я поменять свою старую 10Мбитную сетевую карточку на "поновее" и взял Хроносовскую Realtek 8139D. Воткнул. Не работает. Точнее как бы работает, но не видит сетевой кабель и не моргает светодиодами. Мастдай ХР, ну ладно думаю может дрова тебе не угодили, качаю родные (с другой сетевой карты) с сайта реалтековского - один Х, не работает. Лаадно, 1 голова - хорошо, 2 - уже лучше, а 3 так вообще ***ись, звоню в "контору" своим сетевикам. Они советуют отключить поддержку автоматического отключения электропитания в настройках карточки. Сделал. Все равно ***. Хорошо, если мастдай ее не видит, попробуем посмотреть на проблему поближе. Перезапускаю комп, загружаю дос и запускаю rtlset8139.exe с дискетки с драйверами (софт это такой, диагностическо-маразматический). Карточка работает, тест на loopback идет. А кабель все равно не видит. Значит не горелая. ДА и не может она быть горелой - сходил к сетевикам, у них работает. Проблема с кабелем? нет, вот сейчас по этому же кабелю строчу этот пост. Что еще? кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

З.Ы. мамка у меня Via`ская, КТ-266, ставил виапак 4в1 - все равно них арбайтен. Вот ведь глюкософт какой.

Posted

Снеси драйвера

выключи комп

вытяни карточку

включи комп

загрузись

выключи комп

вставь карточку

включи комп

поставь драйвер

если не работает там еще что-то можно в регистри делать ....

А вот еще вспомнил - а может у тебя фаервол стоит ???

а еще посмотри

ipconfig

route

А вообще поставь линукс и не мучся ;-)

Posted

Если у него 10 работала, а 100 перестала - пусть сначала проверит, что на втором конце стоит. Или выключит автоопределение скорости сетевухи, и попробует варианты 10-фулл, 10-халф и т.д.

Posted
Если у него 10 работала, а 100 перестала - пусть сначала проверит, что на втором конце стоит. Или выключит автоопределение скорости сетевухи, и попробует варианты 10-фулл, 10-халф и т.д.

Вообщем то ты почти угадал :) Дело всё в том, что когда тянули кабель (а тянули его оочень давно) обжали неверно и на 100Мбит кабель не работает. А если в установках карточки ручками прописать 10 Мбит полудуплекс - оживает! вот зараза! а на автодетекте - ***! ну одним словом трабл решен, завтра бум переобжимать, тема закрыта :)

А насчет поставить линукс и не мучаться - это еще как он встанет раз, а два какое железо... с пингвинами можно и до чертиков домудохаться :)