Forst Posted November 13, 2006 Posted November 13, 2006 Linux. pptpd. Сейчас авторизацией занимается freeRadius Можно ли что-нибудь другое испольвовать для авторизации пользователей. Данные по паролям хранятся в MySQL. А то этот радиус какой-то монстроватый. Вставить ник Quote
sadm Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 Не говорите ерунды. Радиус рассчитан на авторизацию огромного количества пользователей. Если хотите все-таки от него избавиться, то самый простой способ - генерить скриптом chap-secrets из mysql базы раз в 5 минут. Это извращение! Вставить ник Quote
Карамболь Posted November 15, 2006 Posted November 15, 2006 Это извращение! ...и тем не менее работает прекрасно и в чем-то даже более надежно, чем вариант с радиусом Вставить ник Quote
EvilShadow Posted November 16, 2006 Posted November 16, 2006 Это извращение! ...и тем не менее работает прекрасно и в чем-то даже более надежно, чем вариант с радиусом В чем? Вставить ник Quote
Карамболь Posted November 28, 2006 Posted November 28, 2006 Это извращение! ...и тем не менее работает прекрасно и в чем-то даже более надежно, чем вариант с радиусом В чем? в том что впн-сервер независим от сервака с радиусом... каждый сервак относительно автономен , если падает(или выключается) комп с БД Вставить ник Quote
kisa Posted November 29, 2006 Posted November 29, 2006 Авторизацию без радиуса можно сделать без проблем. В pppd начиная с версии 2.3 есть механизм плагинов. Радиус авторизация - это как раз один из плагинов. Можно написать свой плагин. У меня, например, так и сделано. Написан плагин, который обращается с серверу авторизации, отличному от радиуса. Вставить ник Quote
-Роман- Posted November 30, 2006 Posted November 30, 2006 а смысл? Радиус и так прекрасно работает.. Вставить ник Quote
orca Posted December 1, 2006 Posted December 1, 2006 И радиус довольно гибкий, я за один день смог его к своему биллингу привинтить (до этого было без него, куча парсящих perl скриптов), поставил и так мне он понравился:) Хотя когда начинал тоже немного испугался. Вставить ник Quote
Recommended Posts