Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

здравствуйте...

скажите пожалуйста....можно ли использовать опенсорсный биллинг для подсчета трафика ип телефонии...(транзитный оператор)...или обязательно надо лицензионный биллинг покупать..чтоб РСН не придирался?

если покупать - то почему? почему нельзя опенсорс использовать

вопрос 2

могу я для получения лицензии на ПД и телематику...поехать сразу в москву....а не через свой РСН который в городе....

вообще как процедура проходит....???

Edited by Viktor_75
Posted
здравствуйте...

скажите пожалуйста....можно ли использовать опенсорсный биллинг для подсчета трафика ип телефонии...(транзитный оператор)...или обязательно надо лицензионный биллинг покупать..чтоб РСН не придирался?

если покупать - то почему? почему нельзя опенсорс использовать

Нужен ССС сертификат, на опенсорсные биллинг его нет. Отсюда вывод - покупать.

Потому что закон такой.

вопрос 2

могу я для получения лицензии на ПД и телематику...поехать сразу в москву....а не через свой РСН который в городе....

Лицензии выдает ФАС, а не РСН. Получать в москве но ехать туда не обязательно все по почте можно сделать, процедура тут на форуме сто раз жевалась.

На сайте минсвязи даже фак есть про получение лицензий.

Posted (edited)

как сделать чтобы конкурент не узнал структуру сети :(((( а то блин....не хочется чтоб он по моему принципу начал предоставлять услуги....

Edited by Viktor_75
Posted

вопрос по биллингу.....сертификат биллинга выдается на определнную компанию...или можно скчать демо версию и сертификат и отдать этот сертификат - скаченный с сайта производителя...и отдать РСН

что-то я не пойму немного

Posted
Получишь взамен демоверсию РЭ.
Хе-хе :О)
ЗачОт!

Давно так не смеялся...

:О)

Когда будет ЭЦП, РСН может выдавать новым лицензиатам "Демоверсию РЭ", недели на 2.

Оператор расслабился, а тут: срок версии истек, введите код активации - ожидаем в ТУ.

Posted

Ну, на самом деле можно взять сертификат от сертифицированного, а использовать хоть самописный, шкурку только от сертифицированного присобачьте :-) Маленькие операторы так и делают. Мы вот купили КРУС 2 года назад, одна головная боль с ним, толку от того что сертифицирован.

Posted
...

вопрос 2

Лицензии выдает ФАС, а не РСН...

ФАС (Федеральное агентство связи) НЕ Выдает лицензии!!!

Лицензии выдает Федеральная служба по надзору в сфере связи (РосСвязьНадзор - РСН)

Posted
Лицензии выдает ФАС, а не РСН.
Не надо выдавать мечту Бескоровайного за истину. :)

Лицензии выдет только РСН - причем только центральный его аппарат (Мск, Тверская, 7), что и записано в положении о ФСНСС.