Viktor_75 Posted November 13, 2006 Posted November 13, 2006 (edited) здравствуйте... скажите пожалуйста....можно ли использовать опенсорсный биллинг для подсчета трафика ип телефонии...(транзитный оператор)...или обязательно надо лицензионный биллинг покупать..чтоб РСН не придирался? если покупать - то почему? почему нельзя опенсорс использовать вопрос 2 могу я для получения лицензии на ПД и телематику...поехать сразу в москву....а не через свой РСН который в городе.... вообще как процедура проходит....??? Edited November 13, 2006 by Viktor_75 Вставить ник Quote
SNEG Posted November 13, 2006 Posted November 13, 2006 здравствуйте...скажите пожалуйста....можно ли использовать опенсорсный биллинг для подсчета трафика ип телефонии...(транзитный оператор)...или обязательно надо лицензионный биллинг покупать..чтоб РСН не придирался? если покупать - то почему? почему нельзя опенсорс использовать Нужен ССС сертификат, на опенсорсные биллинг его нет. Отсюда вывод - покупать. Потому что закон такой. вопрос 2могу я для получения лицензии на ПД и телематику...поехать сразу в москву....а не через свой РСН который в городе.... вообще как процедура проходит....??? Лицензии выдает ФАС, а не РСН. Получать в москве но ехать туда не обязательно все по почте можно сделать, процедура тут на форуме сто раз жевалась.На сайте минсвязи даже фак есть про получение лицензий. Вставить ник Quote
Viktor_75 Posted November 13, 2006 Author Posted November 13, 2006 (edited) как сделать чтобы конкурент не узнал структуру сети :(((( а то блин....не хочется чтоб он по моему принципу начал предоставлять услуги.... Edited November 13, 2006 by Viktor_75 Вставить ник Quote
Viktor_75 Posted November 13, 2006 Author Posted November 13, 2006 вопрос по биллингу.....сертификат биллинга выдается на определнную компанию...или можно скчать демо версию и сертификат и отдать этот сертификат - скаченный с сайта производителя...и отдать РСН что-то я не пойму немного Вставить ник Quote
Нерубящий инспектор. Posted November 13, 2006 Posted November 13, 2006 Виктор скачивай демо версию и отдавай нам. Получишь взамен демоверсию РЭ. Даывай данные объекта я прям сейчас оформлю РЭ и на форуме размещу Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 13, 2006 Posted November 13, 2006 Получишь взамен демоверсию РЭ.ЗачОт!Давно так не смеялся... Но замечание совершенно правильное! :) :) Вставить ник Quote
Erlang Posted November 13, 2006 Posted November 13, 2006 Получишь взамен демоверсию РЭ.Хе-хе :О)ЗачОт!Давно так не смеялся... :О) Когда будет ЭЦП, РСН может выдавать новым лицензиатам "Демоверсию РЭ", недели на 2. Оператор расслабился, а тут: срок версии истек, введите код активации - ожидаем в ТУ. Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted November 19, 2006 Posted November 19, 2006 Опенсорсный можно, если его сертифицировать самостоятельно. Вставить ник Quote
Ethernet_GL Posted November 23, 2006 Posted November 23, 2006 Ну, на самом деле можно взять сертификат от сертифицированного, а использовать хоть самописный, шкурку только от сертифицированного присобачьте :-) Маленькие операторы так и делают. Мы вот купили КРУС 2 года назад, одна головная боль с ним, толку от того что сертифицирован. Вставить ник Quote
Галушко Дмитрий Posted November 30, 2006 Posted November 30, 2006 ... вопрос 2 могу я для получения лицензии на ПД и телематику...поехать сразу в москву....а не через свой РСН который в городе.... вообще как процедура проходит....??? Лицензии выдает ФАС, а не РСН... ФАС (Федеральное агентство связи) НЕ Выдает лицензии!!! Лицензии выдает Федеральная служба по надзору в сфере связи (РосСвязьНадзор - РСН) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 30, 2006 Posted November 30, 2006 Лицензии выдает ФАС, а не РСН.Не надо выдавать мечту Бескоровайного за истину. :)Лицензии выдет только РСН - причем только центральный его аппарат (Мск, Тверская, 7), что и записано в положении о ФСНСС. Вставить ник Quote
Recommended Posts