Nag Posted November 5, 2002 Posted November 5, 2002 Сегодня добрые люди надоумили - HomePNA делался на дерьмовые линии с большим волновым сопротивлением (около 400 Ом). Поэтому на хорошем кабеле работает... плохо. Ну не согласован и не заточен. Что думает All? Вставить ник Quote
Garry Posted November 5, 2002 Posted November 5, 2002 Померь шлейф и догони до "номинала" резисторами. (шутка) Вставить ник Quote
brAndy Posted November 8, 2002 Posted November 8, 2002 а если подробнее про "нормальные кабели" на которых ХПНА "работает... плохо"? Вставить ник Quote
Nag Posted November 8, 2002 Author Posted November 8, 2002 П-296, Витая пара нормальная.. Вставить ник Quote
brAndy Posted November 8, 2002 Posted November 8, 2002 на П-296 ХПНА 2.0 у нас действительно не завелось, расстояние точно не скажу, меньше 500м но больше 350 (по расходу кабеля), при этом в параллель было подключен линк на витухе на 2 парадных 16-ти (или14-ти? не помню :( этажного дома После посадки этого П-296 на отдельный мост ХПНА1.0 (не оказадось под рукой 2.0) -- живет и не жуж-ж-жит Про витуху... На витухе у нас линки короткие (в ределах здания только) правда ветвистые :), поэтому на рекорды не тянем :( Но работает. без "... плохо", просто -- работает, выполняет свои функции А в чем выражается "плохо"? ЗЫ я не сторонник сования ХПНА во все дырки, более того, был против использования ХПНА в тех местах где оно сейчас стоит. Но тем не менее я могу сказать что оно работает более менее нормально Вставить ник Quote
Sirco Posted November 8, 2002 Posted November 8, 2002 А в чем проблемы - законы физики еще ни кто не отменял Берем ХомеПна - смотрим что там на входе стоит , если в нем стоят какието терминирующие сопротивления выкидываем их и делаем терминаторы на 100 ом по концам линии . Весь вопрос в том что данное предложение для линка точка-точка или точка - промежуточная точка - точка . Тойсь на одной линии. Если у вас есть непредсказуемые отростки от линии - данная схема работать нормально не будет... ХомеПна не пользуюсь так что проверяйте сами . Вставить ник Quote
Recommended Posts