Jump to content

Recommended Posts

Posted

Сегодня добрые люди надоумили - HomePNA делался на дерьмовые линии с большим волновым сопротивлением (около 400 Ом). Поэтому на хорошем кабеле работает... плохо. Ну не согласован и не заточен.

Что думает All?

Posted

на П-296 ХПНА 2.0 у нас действительно не завелось, расстояние точно не скажу, меньше 500м но больше 350 (по расходу кабеля), при этом в параллель было подключен линк на витухе на 2 парадных 16-ти (или14-ти? не помню :( этажного дома

После посадки этого П-296 на отдельный мост ХПНА1.0 (не оказадось под рукой 2.0) -- живет и не жуж-ж-жит

Про витуху... На витухе у нас линки короткие (в ределах здания только) правда ветвистые :), поэтому на рекорды не тянем :(

Но работает. без "... плохо", просто -- работает, выполняет свои функции

А в чем выражается "плохо"?

ЗЫ я не сторонник сования ХПНА во все дырки, более того, был против использования ХПНА в тех местах где оно сейчас стоит. Но тем не менее я могу сказать что оно работает более менее нормально

Posted

А в чем проблемы - законы физики еще ни кто не отменял

Берем ХомеПна - смотрим что там на входе стоит ,

если в нем стоят какието терминирующие сопротивления выкидываем их и делаем терминаторы на 100 ом по концам линии .

Весь вопрос в том что данное предложение для линка точка-точка

или точка - промежуточная точка - точка . Тойсь на одной линии.

Если у вас есть непредсказуемые отростки от линии - данная схема работать нормально не будет...

ХомеПна не пользуюсь так что проверяйте сами .