login-l Posted August 19, 2003 · Report post Уважаемые знатоки помогите советом: 1.Насколько я понимаю, VPN применяют для установления безопастного соединения клиента с сервером и если это необходимо для шифрования трафика. Так ли это? 2.VPN-сервер устанавливает vpn-сессии с каждым клиентом, когда клиент отсоединяется, сессия разрывается, если это так, то сколько максимально сессий можно установить на vpn-сервере (проц 1Ггц, ОП 256 мб)??? 3.Какой обычно предпочитаю ethernet-провайдеры коммутатор(железку), который бы имел встроенный VPN-сервер? Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
Nag Posted August 19, 2003 · Report post 3.Какой обычно предпочитаю ethernet-провайдеры коммутатор(железку), который бы имел встроенный VPN-сервер? Сиску 2650 с соответствующим модулем. :-) Хороший ПС потянет сессий 400-500 односременно. Но - сильно зависит от алгоритма шифрации. Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...
login-l Posted August 19, 2003 · Report post Хороший ПС потянет сессий 400-500 односременно. Но - сильно зависит от алгоритма шифрации. Можно ли установить VPN-соединение используя шифрацию только на этапе пересылки пароля, а дальнейший инетовский трафик не шифровать (тогда как мне кажется сервак не будет сильно загружаться)???? Или я что-то не понимаю? :-( Вставить ник Quote Ответить с цитированием Share this post Link to post Share on other sites More sharing options...