vIv Posted November 9, 2006 Posted November 9, 2006 Странного хочется. Софтфон-демон, которому можно позвонить и пообщаться с хранилищем, управляемым по RTSP. А если он был бы ещё и с IVR "перемотать туда", "сюда", "остановить", "продолжить" - так вообще зашибись бы. Не встречал ли кто подобного чуда? Вставить ник Quote
rover-lt Posted November 9, 2006 Posted November 9, 2006 Странного хочется.Софтфон-демон, которому можно позвонить и пообщаться с хранилищем, управляемым по RTSP. А если он был бы ещё и с IVR "перемотать туда", "сюда", "остановить", "продолжить" - так вообще зашибись бы. Не встречал ли кто подобного чуда? Если хранилище управляется по RTSP :),то любой сип-агент с режимов автоприема, либо консольный линуховый ohphone Вставить ник Quote
edo Posted November 10, 2006 Posted November 10, 2006 что-то действительно странное. а какая конечная цель? Вставить ник Quote
vIv Posted November 10, 2006 Author Posted November 10, 2006 позвонить на сервис "сказка по телефон" и послушать сказку :-) Вставить ник Quote
edo Posted November 10, 2006 Posted November 10, 2006 имхо проще на чем-то типа asterisk'а такое сделать Вставить ник Quote
vIv Posted November 10, 2006 Author Posted November 10, 2006 "Проще" оказалось на циске :-) А чтобы астериск "звонил" на хранилище - и ищется "то самое чудо". Или есть прямо RTSP-плугин для *? Вставить ник Quote
edo Posted November 10, 2006 Posted November 10, 2006 (edited) ну или есть или написать за полдня наверное можно Edited November 10, 2006 by edo Вставить ник Quote
lorentz Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 ну или есть или написать за полдня наверное можно если мне не изменяет склероз, у asterisk-а была возможность выполнить приложение (от имени демона) при звонке на extension. но сам я никогда этого делать не пробовал... Вставить ник Quote
ugluck Posted November 27, 2006 Posted November 27, 2006 проверено, на Астериське работает на раз-два. у меня астериська погоду с rssной ленты так проговаривает.. тока text-2-speech кривоват.. а так - ничо, работает. Вставить ник Quote
vIv Posted November 28, 2006 Author Posted November 28, 2006 собственно, этот телефон я и искал %-) ЧТО надо прикрутить к *, чтобы он мог поползать по RTSP-хранилищу? Вставить ник Quote
Мартен Posted November 29, 2006 Posted November 29, 2006 Астериск, при звонке на экстеншн вызывается perl-скрипт через AGI(EAGI), скрипт читает нажатия на клавиши, в ответ отдает нужный звук. Если не изменяет склероз, через EAGI можно выплевывать звук на stdout астериску. Примерно так. Вставить ник Quote
Recommended Posts