beto Posted November 5, 2002 Posted November 5, 2002 Купили кабель П-270 на катушках, как у него, такой же толщины, по такой же цене, а оплетка у него не из фольги, а тряпочная!!! Это что, экономичное производство, или что-то еще? Сегодня не удалось на нем поднять линк даже на 80 метров. Есть подозрение на кривизну рук, но все же... Никто с таким барахлом не сталкивался? Вставить ник Quote
Rebel Posted November 5, 2002 Posted November 5, 2002 а муфты были на концах (здоровые такие)? Вставить ник Quote
beto Posted November 6, 2002 Author Posted November 6, 2002 Муфты немного больше, чем на П-296 Вставить ник Quote
Bum Posted November 25, 2002 Posted November 25, 2002 Взял катушку "п270" 250м. по 10р/м (москва, ООО "Мегацентр") 23 ноября кабель этот видел в первый раз,... приятно удивил размер :) привёз домой, попробовал залинковать(Свичи X-net sh-9005) - никак, на витухе работает, на кабеле нет :( !! когда я разделывал кабель там была оплётка из стальных проволочек и "тряпичный экран" - никакой фольги!! причём жилы не зелёного цвета, а розовогокрасного... в свете вышесказанного уже сомневаюсь что кабель который я взял - п270.. а вообще собирались тянуть линк около 180-200 метров между домами на 100мб. Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted November 25, 2002 Posted November 25, 2002 Теперь придется проглатывать этот кабель, и вытаскивать его через ж... Ни на что другое он не годится. Читай на форуме мой месс про Эликс-кабель. 6.50 за метр и 200 метров на 100Мб без проблем. С экраном и прочими прелестями. 2 Nag Выложи куда-нибудь реальные советы по кабелям и аппаратуре. На какое расстояние что использовать и т.д. А то народ так и будет на всякий кал деньги тратить. Вставить ник Quote
Bum Posted November 25, 2002 Posted November 25, 2002 что всё так плохо? :( а может удасться этот кабель использовать как витуху... если максимально сократить расстояние и сделать около ~120-150м? или поставить свич в середине??? уж больно не хочеться покупать ещё один кабель... :( Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted November 25, 2002 Posted November 25, 2002 Дороже обойдется. 200 метров Эликса обойдутся в 40 баксов максимум. Свич в середине (плюс ящик, плюс вся фигня) стоит столько же. Стоит ли овчинка выделки? Вставить ник Quote
Bum Posted November 25, 2002 Posted November 25, 2002 :( теперь его вытаскивать... можешь кинуть линк на твой пост про эликс? а то я в топиках его пока найду... ты в москве? если в москве, то не подскажешь, где его можно купить? Вставить ник Quote
Bum Posted November 25, 2002 Posted November 25, 2002 сегодня пробовал первый способ - использовать имеющийся кабель, авось заработает... сейчас сделал искричество и свичи на концах(пока пробовал на 250м, но с нормальной оконцовкой), попробовал залинковать(свичи x-net) - лампочки 10/100 и full/half мигают раз в секунду, попробовал различные комбинации - эффект тот же... завтра постараюсь сократить размер кабеля... вопрос: что обозначает это мигание? Вставить ник Quote
RA_Marauder Posted November 25, 2002 Posted November 25, 2002 http://www.elixcable.ru/ http://phorum.nag.ru/boards/viewtopic.php?...t=14&highlight= Мигание означает, что свичи пытаются связаться между собой. Обнаруживают линк, опрашивают друг друга о возможных скоростях, выбирают максимальную (100 фд) и ничего не получается. Они пробуют снова и снова. Поставь два хаба, скорее всего на 10 мб они смогут связаться. Вставить ник Quote
Sirco Posted November 25, 2002 Posted November 25, 2002 ИМХО 1 - как соеденил пары в П270? 2 - Соблюдена ли полярность ? 3 - Свичи пробовали на длинных линиях (на витой паре ) ? 4 - Попробовали на других свичах/хабах/карточках? 5 Сколько кабелей П-ххх установлено вами ? Пришлите фотографию внутренностей свича , или перечень микросхем которые стоят внутри. Вставить ник Quote
Bum Posted November 25, 2002 Posted November 25, 2002 это я понимаю :) просто думал, что что то особенное может быть.. но проблема заключаеться в том.. :) что эта протяжка - апгрейд с воздушки(кокса) 10мб, на 100мб.. ;) поэтому полюбому нада 100 думаю что если сократить длинну может получиться, ведь даже в отсутствие экрана, увеличиная толщина проводников позволяет увеличить полезную длинну кабеля.. или я не прав и наличие экрана коренным образом сказываеться на полезной длинне? Вставить ник Quote
Bum Posted November 25, 2002 Posted November 25, 2002 2Sirco 1&2 - на одном конце поставил ор и б.ор на красные и зел и б.зел на белые(где то читал что пара на п270 это провода одного цвета), а на другом конце пробовал 4 варианта соединения, причём удивило то что лампочки мигают в большинстве случаев, хотя вроде бы должно быть наоборот) если не получиться, то поставлю на красные провода ор и зел, а на белые б.ор и б.зел с вариантами. 3 - свичи не пробовали на дальних дистанциях, они были выбраны по совету т.к хорошо зарекомендовали себя в работе(не горят, не зависают, как например сурики), ставились они только на витухе, макс. длинну линков на них не знаю. 4 - с пешкой работаю в первый раз, если бы не в первый то заметил бы отсутствие экрана при покупке. 5 - фотки ща сделаю, но я не знаю как их здесь запостить, могу выслать на мыло.. Вставить ник Quote
Bum Posted November 26, 2002 Posted November 26, 2002 фотки готовы, весят 2 метра в rar, там фотки микросхем и внешнего вида(интерполяция x2) и остатки оконцовки(оплётка и "тряпичный" экран) могу убрать интерполяцию, но думаю с ней лучше.. куда слать? Вставить ник Quote
Nag Posted November 26, 2002 Posted November 26, 2002 Bum, Можно мне - обработаю, выложу... Вставить ник Quote
Sirco Posted November 26, 2002 Posted November 26, 2002 1-То что меди в екране нету в принципе лажа , но в любом случае можно использовать как екран стальную проволку 2 - не надо експерементировать с подключением проводом - тут все просто как борщ 2.1 - прозваниваем кабель относительно екрана и номеруем провода с двух сторон . 1 2 4 3 2.2 уконцовываем хвостики витой пары согласно стандарту 1- белооранжевый 2 - оранжевый 3-белозеленый 4 синий 5- белосиний 6 -зеленый 7- бело коричневый 8 - коричневый Разем держим ламельками вверх - дыркой к себе - засовываем в разем провода номерация ламелек слева-направо. 2.3 подключаем хвостик к проводам П270 - с одной стороны 1 - бело оранжевый 2 - бело зеленый 3 - оранжевый 4 - зеленый 2.4 подключаем хвостик к проводам П270 - с другой стороны 1 - бело зеленый 2- бело-оранжевый 3- зеленый 4 - оранжевый Этот вариант перевернутый для соединения одноименных устройств (хаб - хаб , свич- свич , карточка-карточка ) если хочеш сделать прямой провод для соединения разнотипных устройст (свич/хаб - карточка) то надо соеденить одинаково с двух сторон (по первому или второму варианту). Если после этого не пошло - надо проверить кабель на рефлектомере на отсутствие внутренних дефектов , или попробовать другие свичи . еслине пошло на 250 метров надо попробоать на 200 метров - по всем сведеньям 200 метров встает практически у всех. Вставить ник Quote
Bum Posted November 26, 2002 Posted November 26, 2002 2Sirco =) спасибо.. оконечку сделал на уже обжатой витухе (t586b ;), для соединения хаб-хаб предпочитаю пользоваться портом mdi найти правильные провода без тестера на другом конце без перебора не получиться.. ща, как вчера и планировал буду сокращать размер, жаль правда нет метра и нет хаба 10-ки, с ними было мы гораздо проще.. также попробую заземлить оплётку сегодня узнал что макс линк на этих свичах - 120м, думаю ничего выдающегося.. Вставить ник Quote
Bum Posted November 26, 2002 Posted November 26, 2002 :) после сокращения длинны, линк поднялся... не могу сказать какое там расстояние, горят full/half и link, act часто мигает. теперь осталось дотянуть его до конца и поставить оборудование.. всем огромное спасибо за поддержку! Вставить ник Quote
Bum Posted December 4, 2002 Posted December 4, 2002 всё это время возился с этим кабелем.... вследствии чего оказалось, что... 1)слишком частое мигание лампочки act на свиче x-net 9005 говорит о том что свичи не могут, но пытаються сконнектиться, на свиче x-net 9008 это видно лучше т.к link и Full Dup мигают с переодичностью 1сек(act не горит) 2)Не помогла даже установка свича посередине кабеля общей протяжённостью 150м, также мигает act и нет связи... 3)на 10мбит хаб с свичом коннектяться, но после скрутки посередине кабеля(после теста свича), всё кроме лампочек работать перестало(лампочки мигают, но ничего не пингуеться) Из всего вышеперечисленного следует что: 1) "этот" кабель(с тряпичным экраном) не пригоден для прокладки как 10 так и 100мбит магистрали. 2) Опасайтесь подделок! Проверяйте наличие экрана, маркировки жил, оплётки - всего чего вспомните... :) Продавался этот кабель под видом п270, у людей по телефону (095) 5702948 их объявы есть на komok.com и др... я видел у них катушку п296, думаю еслиб взял её точно не ошибся бы... но не думаю что ошибались они..... теперь собираюсь взять 150м cat5e и не е***ть мозги себе и др. людям :) Вставить ник Quote
Kris Posted December 5, 2002 Posted December 5, 2002 П-270 имеет толщину 1.5-2 см, экран из фольги и стальную оплетку. На нем 100TX работает 250м на ура. 10МБит работает как минимум 500м + ~50 хвосты из витой пары. Не имеет отдельного экрана (только стальную оплетку, под которой черная тряпка) кабель П-272. Его толщина 8-10мм. Вот он действительно хреновый. 10Мбит работает нормально только в пределах 100м, а 100TX вообще ни разу не запустили. Вставить ник Quote
Bum Posted December 5, 2002 Posted December 5, 2002 Похоже это он! Кстати, а на целой катушке реально проверить 100мб с двумя приборами? вообще думаю теперь работать с п296.. Вставить ник Quote
dmitriy Posted December 7, 2002 Posted December 7, 2002 Кабель что ты взял -- П-272 на нём 250 метров точно не пробъёт режь до 180м потолок, длинееё точно работать не будет. Вставить ник Quote
Bum Posted December 8, 2002 Posted December 8, 2002 резал и меньше 180 не пробивает :((( только на 10мбит Вставить ник Quote
^BB^ Posted December 10, 2002 Posted December 10, 2002 Кабель П 272 - работает ХУЖЕ чем витая 5 категории - расстояния 50 метров - 10мбит устойчиво между хабами, либо хабом и свичем 100 думаю метров на 15-20 заведеться :) Сами скушали 5 катушек такого кабеля Сфотографировать нет возможности ... (пока нет) Описание: Диаметр "колеса" и высота 50 см Длинна кабеля на катушке ,говорят, 300 метров (руками мерял получилось 380 метров - хотя "ручной метр" свой знаю) Диаметр кабеля 9-10 мм Броня - стальная оплетка Тряпичная прокладка между броней и "четверкой" Жилы МЕЖДУ собой легко разделяются (в отличии от П296 и тем более П270) Диаметр жилы 0,7 мм (много жильн) Предпологаю что именно волновые характеристики НЕ ТЕ. Видел такой кабель использовали связиты Проводного Вещания (воздух ~ 250 метров) как фидерный - ума не приложу почему именно его, возможно как времянка (лет так на 5-7 :), пока строятся дома по которым более удачно бы прошли магистрали Пр.Вещ.) Возможно кабель был бы идеален для HomePNA - сам не пользую данную технологию (а скручиваться не надо делая большие линки - можно просто стыковать кабель имеющимися разъемами) НИ ВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ ДАННЫЙ КАБЕЛЬ (даже элетрики "экстрималы" считают его пригодным, по мощности, только для внутри гаражной проводки (му может какой насос водяной запитать на даче :) ) P.S. Оставили куски кабеля на крыше, обидевшись на него :), кто то спер. надеюсь человеку пригодиться ... Вставить ник Quote
dmitriy Posted December 11, 2002 Posted December 11, 2002 Реально рабочий линк 1 мет витой 5е -60 метров П-272(с тряпичной аплёткой) -10 метров П-296 -5 метров витой 5е. с одной стороны сетевуса Surecom EP-320X-S-11d с другой свичт Surecom EP-805X завелось на 100Мб, фул дуплекс, ноль потерь Вставить ник Quote
Recommended Posts