Star_light Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 хотелось бы учитывать интернет трафик и отдельно трафик в локальной сети... с интернет трафиком всё понятно :) а вот как считать локальный трафик... что должен уметь коммутатор установленный у конечного пользователя ? локальным трафиком считаю трафик между пользователями... трафик до игровых/файловых серверов тоже умею считать :) ps извините если неправильно спросил... но может есть люди которые считают локальный трафик ? и могут поделиться информацией... Вставить ник Quote
txalex Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 ps извините если неправильно спросил...ps извините я не умею пользоваться поиском...Вот это более правильный ps Вставить ник Quote
Star_light Posted November 8, 2006 Author Posted November 8, 2006 поиском пользовался... видимо не могу правильно сформулировать вопрос :( snmp ? просто ни разу не сталкивался с таким вопросом... максимум что надо было от коммутаторов - Vlan и port security... Вставить ник Quote
D^2 Posted November 8, 2006 Posted November 8, 2006 (edited) чтобы посчитать траффик между абонентами нужно или абонентское оборудование с поддержкой подсчета траффика или виртуально загонять каждого юзера в центр сети(per user vlan, туннели), где будет стоять машинка и считать траффик между абонентскими виртуальными интерфейсами. Edited November 8, 2006 by D^2 Вставить ник Quote
Star_light Posted November 8, 2006 Author Posted November 8, 2006 много читал форум... понял... не надо оно мне... да и не по карману :( абонетнка получается... спасибо всем... ткнули куда надо :) Вставить ник Quote
Recommended Posts