Jump to content

Recommended Posts

Posted

Разобрал точку доступа D-LINK DWL900AP+ и вынул из неё PCMCIA сетевую карточку. Вставляю в ноутбук с WIN'98 и он требует драйвер.

Драйвер от DWL520+ не подходит :-(

А мне очень хочется установить софт для определения уровня сигнала AirPlus.

Скажите плиз как назывется эта сетевуха и где можно взять дрова?

На самой сетевухе ничего не написано.

Точка - DWL900AP+ H/W:B1 F/W:2.5

Posted

я думаю что он знает про нее больше - только не говорит - поищи какието логи - или загрузку , он же в зависимости от карточки должен ставить драйвера автоматом ....

тойсь он читает с карточки что это за карта а потом начинает искать драйвер который соответствует этим данным .

с другой стороны оттяни драйвера PCMCI карточек с Длинка

а он уже выберет какой ему подходит .

Posted
Перебрал уже DWL520, DWL650, DWL650+. Ничего не подходит :-(

Напоминает DWL650+ но схемотически разводка немного отличается

Так какой к ней цеплять драйвер чтобы уровень сигнала можно было замерять? Или может есть софт альтернативный? Ато родной AirPlus пишет No card found :-(

Posted

она же вообще не должна работать, это не полный радио модем, а урезанный...

во всяком случие на линксисах точно.

Posted
она же вообще не должна работать, это не полный радио модем, а урезанный...

во всяком случие на линксисах точно.

Странно , этож не еврей, что-бы модему что-то урезать .

я боюсь что там с прошивка может быть какае-то другая .

но что-бы железо делать специально для акцес поинта ....

Posted

ВОбщем заставить работать эту сетевуху в ноутбуке так и не удалось :-(

Видимо придется извращаться и наводить антенны с расстояния в 2,7км вслепую. Ну не совсем конечно. Я лампочку на другой стороне повешу и буду на неё наводить :-)

Posted

а что за антенны ?

Кстати - максимальное излучение антенны не всегда находиться строго на ее оси .

Если поймаеш сигнал попробуй сантиметров 10 туда/сюда потягать антенной .

2.7 км не должно быть особых проблем 10 км ставил - с первого раза угадал направление , при том не видел конечной точки- туман маленький был ...

и при том офсетные антенны ...

Posted
Так какой к ней цеплять драйвер чтобы уровень сигнала можно было замерять? Или может есть софт альтернативный? Ато родной AirPlus пишет No card found :-(

Вот что внутри прошивки сказано: Wireless Network CardBus PC Card Global

Posted
а что за антенны ?

Кстати -  максимальное излучение  антенны не всегда находиться строго на ее оси .

Если  поймаеш  сигнал попробуй сантиметров 10  туда/сюда потягать антенной .

2.7 км  не должно быть особых проблем  10 км ставил  - с первого раза угадал направление , при том не видел  конечной точки-  туман маленький был ...

и при том офсетные антенны ...

Благодарю за рекомендации. Антенны - цилиндрические Yagi с коэффициентом усиления 15dBi.

Видимость у меня отличная да и расстояние небольшое. Думаю проблем не будет. Наводить буду ночью чтобы видеть лампочку на другом конце.

И еще вопросик: Нормально-ли будут работать точки DWL-900AP+ если их питать не от 5-ти, а от 12В???

Кстати хочу сделать PoE (Power Over Ethernet) питание. Можно конечно и от 5В питать, но боюсь что будет падение напряжения на длине UTP в 60м.

Posted
Благодарю за рекомендации. Антенны - цилиндрические Yagi с коэффициентом усиления 15dBi.

Видимость у меня отличная да и расстояние небольшое. Думаю проблем не будет. Наводить буду ночью чтобы видеть лампочку на другом конце.

И еще вопросик: Нормально-ли будут работать точки DWL-900AP+ если их питать не от 5-ти, а от 12В???

Кстати хочу сделать PoE (Power Over Ethernet) питание. Можно конечно и от 5В питать, но боюсь что будет падение напряжения на длине UTP в 60м.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПОДАВАЙ НИКАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ КОТОРОЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ 5ВОЛЬТ СТАБИЛИЗИРОВАННОГО +- 0.2 вольта

Внутри акцес поинта нету стабилизатора - все напряжение пойдет сразу на микросхемы ...

антены выстави просто и можеш особенно не направлять - у них относительно широкий угол приема .

Posted
НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ  НЕ  ПОДАВАЙ  НИКАКОЕ НАПРЯЖЕНИЕ  КОТОРОЕ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ 5ВОЛЬТ СТАБИЛИЗИРОВАННОГО  +- 0.2 вольта

Внутри акцес поинта нету стабилизатора - все напряжение пойдет сразу на микросхемы ...

антены выстави просто и можеш  особенно не  направлять  -  у них относительно широкий угол приема .

Странно... Судя по этой ссылке там внутри таки стоит стабилизатор, плюс приводится табличка по амперажу девятисотой... Или речь идет о разных моделях?

Posted
а вскрыть и посматреть никак нельзя ?

Вскрыл и посмотрел. У меня внутренности в точном соответствии с теми что на ссылке. Так что есть подозрение что таки напряжением в 12В можно питать DWL900AP+

Posted

Ну перепугался я

- у меня акцес поинты без стабилизатора и питаються от 5 вольт

Если действительно на входе акцес поинта стоит стабилизатор - тогда можно запитать от 12 вольт.

Только странно почему тогда они питают таким низким напряжением 5 вольт - как правило такие устройства питают напряжением 7.5 вольта ....

Посмотри какие конденсаторы стоят на входе импульсного стабилизатора акцес поинта .

Posted
Посмотри какие  конденсаторы стоят на входе  импульсного стабилизатора акцес поинта .

На входе, сразу после разьема питания стоит электролит 10мкФ 25В.

Ну а за ним уже стабилизатор AIC1563CN

Posted

Вобщем проверил. От 12В точка доступа DWL900AP+ работает отлично и даже меньше при этом греется. Хотя зимой на открытом воздухе это и хуже :-(

Posted
Разобрал точку доступа D-LINK DWL900AP+ и вынул из неё PCMCIA сетевую карточку. Вставляю в ноутбук с WIN'98 и он требует драйвер.

Драйвер от DWL520+ не подходит :-(

А мне очень хочется установить софт для определения уровня сигнала AirPlus.

Скажите плиз как назывется эта сетевуха и где можно взять дрова?

На самой сетевухе ничего не написано.

Точка - DWL900AP+ H/W:B1 F/W:2.5

А по форуму искать не пробовал, я уже об этом писал здесь.

DWL-650+, только ставить нужно как PCI устройство

Posted
А по форуму искать не пробовал, я уже об этом писал здесь.

DWL-650+, только ставить нужно как PCI устройство

По форуму искал, но не увидел. А как же можно PCMCIA карточку поставить как PCI устройство???

Она у меня сама детектится как PCMCIA :-(

Posted

Эх, давно мя тут не было. значт так. DWL-520+,DWL-650+,DWL-900AP+ сделаны на чипе ACX100 от Texas Instruments. Уровень сигнала померять не возможно, карточки не могут собирать такую статистику.

Что касается установки сего покоцанного девайса - если есть возможность - попробуйте драйвер под линукс для этого чипа ( http://acx100.sf.net )