Jump to content

Стабильный линк на 30 км при идеальной видемости (хотя бы 11 мегабит)

Recommended Posts

Posted

Собственно сабж.

Есть расстояние в 30 км. Видимость прямая. Нужно получить стабильный линк точка точка хотябы на 11 мегабит.

Интерресует оборудование активка, и какие антенны нужны. Заранее спасибо.

Бюджет до 1к$

Posted
Собственно сабж.

Есть расстояние в 30 км. Видимость прямая. Нужно получить стабильный линк точка точка хотябы на 11 мегабит.

Бюджет до 1к$

BuleBox, в качестве антенн спутниковые тарелки с облучателями от "Вектора".
Posted

Откуда люди берут такие цифры как 11 мегабит на 30 км???? Постоянно на форуме появляются темы, в которых какие-то нереальные числа пишутся... Откуда валятся эти люди? С луны что ле?

Posted

Странно а почему данное желание не возможно ???

хорошие антены и должно работать.

Хотя для Москвы данное занятие возможно и не реальное - очень большые помехи от соседей...

Posted

Кажется на вышеобозначенных ВВ-ах, такая и даже выше скорость более чем реальна :) и даже не на гигантских блюдцах. Конечно от радиообстановки не мало зависит, но тем не менее.

Posted
Откуда люди берут такие цифры как 11 мегабит на 30 км???? Постоянно на форуме появляются темы, в которых какие-то нереальные числа пишутся... Откуда валятся эти люди? С луны что ле?
А что разве 11 мегабит это много?

Темболее что кругом поле, до города далеко, эфир девственно чистый (если не считать сотовиков), теболее что есть 50 метровая вышка.

Posted

нужны радио на 200 мвт антенны децибел на 18 и пиги покороче и покачественнее. Что то подобное сейчас намерены реализовывать тоже, планируем использовать радио - сенао 2611 , антенны - пасифик ваелес на 18 децибел. Еще вопрос есть на другом конце линка стоит радиорелейка с мегаантенной укртелекомовская, я так думаю что наш линк никак не будет работать если мы разместимодин комплект оборудования возле их антенны. Кто какого мнения ?

Posted

радио на 200 мвт антенны децибел на 18

а не лучше ли радио на Atheros со стандартным 17dbm или на худой конец 20dbm и нормальные тарелки на 24dbi или выше, чем бить мощностью через слабые антены.

Да и какие там 11мбит будут на сенайке 2611 ? Максимум 4-4.5Мбит при пингах 100-200

З.Ы. Как тут кто-то постоянно говорит "что лучший усилитель -антена"

Posted

Релейка работает на частотах за 10 ГГц, врятли она будит вам мешать, а вот вы ей если помешаете вас закапают :)

Posted

дело в том что там антенна стоит в человеческий рост а сзади ящик большой с радиомодулем, древнее все, для телефонии используется, мне кажется что она мощной несущей может что хочь задавить .

Posted

При использовании BB, особенно с новой фирмварью ничего ничему мешать не будет, смею утверждать это с вероятностью 99.99% . Вопрос только в степени прямоты рук и понимания делаемых вещей + опыта.

Posted (edited)

Хотя для Москвы данное занятие возможно и не реальное - очень большые помехи от соседей...

Насколько помню,

самый первый раз на большое расстояние, где то 22 км,

BlueBox использовался как раз над Москвой ...

Но то было давно ...

Edited by admin_wireless
Posted (edited)

товарисчи :) я так понимаю оппонент зины со своим блюбоксом впереди планеты всей, или это пиар просто ? :) насчет прямоты рук - я думаю что если рядом 50 вт и 200 мвт на приблизительно одинаковой частоте или нет... разницы нету блю или ред или хоть серобуромалиновый бокс.... задавит нахрен несущей.

Edited by mike475
Posted

Зачем крайности-то?

Позволю себе освежить тему топика.

Собственно сабж.

Бюджет до 1к$