Star_light Posted November 3, 2006 Posted November 3, 2006 если отгородить часть подвала под УПД - на основании договора аренды жэк и ооо... можно ли будет легализовать данный узел ? Вставить ник Quote
SNEG Posted November 3, 2006 Posted November 3, 2006 маловероятно почитайте требования к помещениям связи Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 3, 2006 Posted November 3, 2006 на основании договора аренды жэк и ооо...А ЖЭК - собственник? Попросите у них свидетельство о госрегистрации права собственности, иначе налоговая Вас не одобрит :)можно ли будет легализовать данный узел ?Можно. Вставить ник Quote
anclbob Posted November 3, 2006 Posted November 3, 2006 (edited) маловероятно почитайте требования к помещениям связио! интересная фраза! дайте ссылку на эти требования, а то я просил у людей где почитать мне так и не ответили! сказали что ИХ нет...подскажите документ где они описанны Edited November 5, 2006 by anclbob Вставить ник Quote
pirat_os Posted November 3, 2006 Posted November 3, 2006 (edited) если отгородить часть подвала под УПД - на основании договора аренды жэк и ооо...можно ли будет легализовать данный узел ? У ЖЭК в аренду не возмешь, а вот у собственника (лучше бы у ТСЖ так как они уже собственники) или у города можно попробовать (но у них сложнее, так как у нас по всей России идет приватизация, и собственники еще не нашлись). У нас в подвале, были инспектора, ничего против не имеют. Edited November 3, 2006 by pirat_os Вставить ник Quote
Star_light Posted November 4, 2006 Author Posted November 4, 2006 (edited) на основании договора аренды жэк и ооо...А ЖЭК - собственник? Попросите у них свидетельство о госрегистрации права собственности, иначе налоговая Вас не одобрит :)можно ли будет легализовать данный узел ?Можно. скорее всего ЖЕК не является собственником... жек является частым ООО - причём очень самодурным... получается у кого тогда находится в собственности подвал ? я думал что с жеком как с обслуживающей организацией можно договорится об аренде... для легализации помещение долно быть в нежилом фонде - или просто так - аренда куска подвала пойдёт ? если отгородить часть подвала под УПД - на основании договора аренды жэк и ооо... можно ли будет легализовать данный узел ? У ЖЭК в аренду не возмешь, а вот у собственника (лучше бы у ТСЖ так как они уже собственники) или у города можно попробовать (но у них сложнее, так как у нас по всей России идет приватизация, и собственники еще не нашлись). У нас в подвале, были инспектора, ничего против не имеют. извините - можно несколько вопросов... а у вас помещение в подвале в аренде или переведено в нежилой фонд ? помещение сами строили или готовое уже было ? Edited November 4, 2006 by Star_light Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 4, 2006 Posted November 4, 2006 я думал что с жеком как с обслуживающей организацией можно договорится об аренде...Если Вы передали автослесарю машину для проведения ТО, то автослесарь не вправе сдать машину в аренду таксисту... :)Если серьезно, то передать имущество в аренду вправе только собственник имущества, или иной владелец на основании письменного уполномочия от собственника. Вставить ник Quote
anclbob Posted November 5, 2006 Posted November 5, 2006 маловероятно почитайте требования к помещениям связи ну подскажите гдже сие почитать? Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 5, 2006 Posted November 5, 2006 ну подскажите гдже сие почитать? Такого общего документа не существует. Соответственно, почитать его негде. Вставить ник Quote
anclbob Posted November 5, 2006 Posted November 5, 2006 ну подскажите гдже сие почитать?Такого общего документа не существует. Соответственно, почитать его негде. получается что товарищч SNEG пошутил? Вставить ник Quote
desperado Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 я думал что с жеком как с обслуживающей организацией можно договорится об аренде...Если Вы передали автослесарю машину для проведения ТО, то автослесарь не вправе сдать машину в аренду таксисту... :) Право хозяйственного ведения это чуть больше чем автосервис, однако по аренде полностью согласен. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 7, 2006 Posted November 7, 2006 Право хозяйственного ведения Право хозяйственного ведения у ЖЭКа возникнуть не может, поскольку передать имущество другому лицу на праве хозведения может только собственник имущества, которым учредитель ЖЭКа не является. Вставить ник Quote
tumbler Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 я бы порекомендовал бы узла вешать в лифтёрных (в помещении машинного отделения), самый наилучший вариант: по "погодным" условиям, и естественно трудно доступное для "вандалов". Но ключей у вас на руках не будет, к лефтёрше каждий раз ходить придётся. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 14, 2006 Posted November 14, 2006 я бы порекомендовал бы узла вешать в лифтёрных Но это прямо (!) запрещено ПУБЭЛ. Вставить ник Quote
tumbler Posted November 15, 2006 Posted November 15, 2006 Но это прямо (!) запрещено ПУБЭЛ. С чего вдруг это запрещенно?? Нам вроде ещё не кто не чё не говорил, всё тихо... Вставить ник Quote
Gizmo Posted November 16, 2006 Posted November 16, 2006 У меня примерно тотже случай. Тока у меня ест выбор между 1 Подвал 2 Пожарный проход в большом доме где нет сквозного прохода 3 Чердак 9ти этажного здания Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 16, 2006 Posted November 16, 2006 С чего вдруг это запрещенно?? ПУБЭЛ запрещено. Слыхали про такой документ? Почитайте... Вставить ник Quote
Guest Гость Posted November 16, 2006 Posted November 16, 2006 Антон любит загадки давать переведу..)) Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов. С ув. Алексей (Стрелец) Вставить ник Quote
tumbler Posted November 16, 2006 Posted November 16, 2006 С чего вдруг это запрещенно??ПУБЭЛ запрещено. Слыхали про такой документ? Почитайте... Где я это могу почитать???? Вставить ник Quote
SNEG Posted November 17, 2006 Posted November 17, 2006 Где я это могу почитать????в гугле по запросу Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтовпервая же ссылка. http://info-on.liftes.ru/pubel.htm Вставить ник Quote
N9oph Posted November 20, 2006 Posted November 20, 2006 получается что товарищч SNEG пошутил? Существует ОСТ 45.86-96 - Отраслевой стандарт, в котором подробно все описано. Правда, он применим лишь частично - там сильно жесткие , но вполне разумные для больших компаний, требования к помещениям. Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 20, 2006 Posted November 20, 2006 Правда, он применим лишь частично - Вообще неприменим. Где у вас автозал? :) Вставить ник Quote
Guest Гость Posted November 20, 2006 Posted November 20, 2006 на основании договора аренды жэк и ооо...А ЖЭК - собственник? Попросите у них свидетельство о госрегистрации права собственности, иначе налоговая Вас не одобрит :)можно ли будет легализовать данный узел ?Можно. скорее всего ЖЕК не является собственником... жек является частым ООО - причём очень самодурным... получается у кого тогда находится в собственности подвал ? я думал что с жеком как с обслуживающей организацией можно договорится об аренде... для легализации помещение долно быть в нежилом фонде - или просто так - аренда куска подвала пойдёт ? если отгородить часть подвала под УПД - на основании договора аренды жэк и ооо... можно ли будет легализовать данный узел ? У ЖЭК в аренду не возмешь, а вот у собственника (лучше бы у ТСЖ так как они уже собственники) или у города можно попробовать (но у них сложнее, так как у нас по всей России идет приватизация, и собственники еще не нашлись). У нас в подвале, были инспектора, ничего против не имеют. извините - можно несколько вопросов... а у вас помещение в подвале в аренде или переведено в нежилой фонд ? помещение сами строили или готовое уже было ? Помещение в аренде у ТСЖ. В подвале есть комнатки, мы взыли ту которая нам понравилась, сделаи пол, стены и потолок в порядок привели, поставили дверь, подвели электричество с проектом и договором с Электросетью. Вставить ник Quote
N9oph Posted November 20, 2006 Posted November 20, 2006 Правда, он применим лишь частично -Вообще неприменим. Где у вас автозал? :) Если исходить из точных определений стандарта, то конечно, он не применим и правы те, кто утверждает, что четких требований к узлам доступа нет и нужно исходить из простых требований к влажности, пожарной безопасности и проч. Но стоит почитать этот отраслевой стандарт - там написано, как по-хорошему, должно быть сделано. Например, в сотовых компаниях так и сделано (даже в небольших станциях), с некоторыми оговорками. Вставить ник Quote
wtf Posted November 21, 2006 Posted November 21, 2006 У меня примерно тотже случай. Тока у меня ест выбор между 1 Подвал 2 Пожарный проход в большом доме где нет сквозного прохода 3 Чердак 9ти этажного здания У тебя два плюса на чердаке удобно оптику сводить, я вот щас как раз этим занимаюсь. а подвал тут удобно хранить сервак и тепло если конечно дом хороший и теплый. плюс в подвалах электро энергия невсегда считаеться :) так что холява :) Вставить ник Quote
Recommended Posts