Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

Подскажите аналоги Dlink DES-3526 (24 порта FE), которые можно на узлы доступа в дома ставить.

Из требований - ACL на порты, dot1q, DHCP Relay + Option 82, 1 гигабитный SFP. С ценой до 200 у.е. :)

Edited by Vovik
Posted

Из исколько-нибудь известных железок - этот единственный с L3-L4 уровнем фильтрации на портах по цене менее 400$.

Есть без ACL ниже 300, но ниже 200 - небось еще хочется надежный?

Posted
Подскажите аналоги Dlink DES-3526 (24 порта FE), которые можно на узлы доступа в дома ставить.

Из требований - ACL на порты, dot1q, DHCP Relay + Option 82, 1 гигабитный SFP. С ценой до 200 у.е. :)

http://www.planet.com.ru/pagecontent.php?n...id=793&key=

WGSW-2620

цена от 450 до 490 долларов

"- Поддержки включительной (inclusive) и исключительной (exclusive) фильтации, для того, чтобы коммутатор мог фильтровать и классифицировать пакеты, основываясь на содержимом полей пакета данных.

- Доступ с использованием ACL (Access Control List) для повышения уровня защищенности."©

p.s. за 200 баксов только блинки используйте ;) нормальные производители выпускать за 200 баксов 24 портовый свитч с нормально работающим ACL и защитой от ARP штормов, просто не будут(не выгодно).

p.p.s. в домашних сетях используют WGSW-2840 и люди всем довольны. Правда даже он стоит 295 в розницу.

Posted (edited)

Да почему не будут. AT8000S-24 вполне вменяемая железяка. Стоит правда несколько подороже 200 енотов, но ценник всяко ближе к 200 чем к 400. В нашей деревне кажется 220 или 230 выходило за девайс. Два стеклянных ифейса, плюс два медных гигабита на борту сразу. И работает как трактор. Если надо L2 коммутатор, то мне кажется по соотношению цена-качество сложно найти железяку лучче. Вот только dhcp relay оно не поддерживает. Зато и dot1q, и dot1x и радиус и такакс, и ацл, и шейпинг, и флуд контроль - все щщастья на месте.

Edited by ram_scan
Posted (edited)

На AT8000S-24 ACL? Покажите в документации, где это написано.

Я не увидел никак. Остальное - да, есть...

Есть у AT коммутатор с ACL из более старшой серии, так это явно заявлено.

Features of the AT-8524

Layer 2 - 4 Intelligence

* Packet look-up at MAC, IP, TCP/UDP layers

* For QoS, ACL, Mirroring, Rate Limiting

Edited by SergeiK
Posted

А такие бывают?
Posted
На AT8000S-24 ACL? Покажите в документации, где это написано.

Так оно-же L2. На L2 все это сводится к возможности отключения learning, поддержке static mac и прочих вещей касающихся порт секурити. Это все поддерживается. Автору темы собсно L2 вроде коммутатор требовался, а не L3+, вот я и присоветовал.

Posted

Linksys SRW224G4 ~ 220$

Есть у меня один такой уродец. Три месяца ждал, стоил 270 баксов, умеет меньше 3526. Нафиг.

такое же впечатление осталось, не получилось даже привязку маков к портам сделать
  • 3 years later...
Posted
могу сказать что у нас работают они!

функционал хороший! есть MVR! работают вроде стабильно несмотря на то что китай! кроме того cli очень даже like Cisco!

Из конкретики могу сказать что это ОЭМ DCN (Digital China Network)!

не дешёвые! опять же не смотря на то что китай!

Posted (edited)
они не плохие но

за такие деньги можна и поинтересней найти!

За 180 у.е ? ...с четырьмя комбопортами ?.. с наличием рем.сервиса ? Кто поинтереснее???

1. не 180 а немножко больше - но не суть возможно договорились за 180

2. вы будете юзать 4 комбопорта на доступе?

3. Сегодня сервис есть завтра нету КАК И САМОГО FoxGATE вместе с депс! который явно делается СТРОГО под депс!

4. Huawei (функционал зашкаливает, правда 2 комбо), Linksys - 4, Dlink 4 (ну не аналог 3526) - ещё дешевле! с аналогичным функционалом - они точно будут жить! и с ремонтом и поддержкой явно будет посерёзней поставлено!

короче несмотря на то что мы их имеем и они даже стабильно работают - по крайней мере проблем явных не было, массово внедрять коммутаторы FoxGate мы не будем! Остановились на других!

Edited by Lynx10
Posted (edited)

2 Lynx 10

1. цену указал с точностью до цента. Обещают снизить еще в ближайшее время.

2.как ни парадоксально - но отдельные граждане понтов ради хотят именно гигабит :) Объясняли..толковали- всеравно хотят. Пусть получают :)

3.с "Ромсат" и "Депс" работаю тринадцать лет. Но дело в другом- цена ремонта данного девайса приемлема и смешна в сравнении с тем же Длинком ( в данное время в Харькове есть очень серьезные грабли с ремонтом длинка).

Короче...не смотря на то что начал завозить "на склад" данные свичи -работаю на других :))) По этой жаре потестирую депсовские свичики и скорее всего полностью перейду на Депс. (Грозы многому научили и выводы я сделал).

Edited by комсомолец
Posted (edited)
Короче...не смотря на то что начал завозить "на склад" данные свичи -работаю на других :))) По этой жаре потестирую депсовские свичики и скорее всего полностью перейду на Депс. (Грозы многому научили и выводы я сделал).

ничего не имею против - нормальные железки ....

в нас работают в жаре - вроде не виснут....

можна поподробнее что было с грозами ?

Edited by Lynx10