Jump to content

Recommended Posts

Posted

Я далеко не спец в этом, поэтому прошу помочь :)

Между двумя домами хорошо натянут кабель П270 на стальном тросе в хитрой оболочке.

Длина 120 метров, к концам п270 и с той и с другой стороны на скрутке витая пара, метра по 2 не больше, затем в 8 портовые свитчи и далее по офису в локалку.. Все это видно на картинке

казалось бы что все хорошо, только вот когда пингую локалку из Здания 2 в Здание 1 то пинг очень плохой (75% потерь) либо его совсем нет.

может быть что-то сделано не так или как-то можно усилить сигнал?

clip4dz8.gif

Posted

Если свичи такие как на картинке, то выкинуть их в помойку купить нормальные. Проверьте правильно ли вы скрутили УТп и П270. Нужно так Б.оранжевую и оранжевую на цветные, а Б.зеленую и зеленую на белые, впрочим можно и наоборот. НЕЛЬЗЯ Оранжевую или зеленую пару на один цветной и один белый.

Posted

какие "нормальные" свитчи?!

пары соединены правильно - Б.оранжевая и оранжевая на цветной паре, а Б.зеленая и зеленая на белой.

сегодня попробую спаять, если не пойдет, то буду дальше думать..

Posted

Может высокочастотная наводка?

Тут ктота писал что у него п-296 не хотел работать рядом с какойто антенной.

Свичи конечно не очень но мне кажется на 120 метров на любых должно работать.

На нормальных свичиках такой линк на УТПхе обычной заводится 100%.

Posted (edited)

У меня была ситуация типа твоей... П-296 ~220-250 метров

Только сначала вообще линк то пропадет то нету а лампочки на свиче как бешаные, после этого переделали по парам на оборот и все завелось. Свичи с обоих сторон Canyon.

Свичи ставь PLANET FSD-803 на Infineon ADM6999 или

CANYON CN-d08p на RTL8309

Edited by the_prodigy_man
Posted

ситуация со свитчами понятна, спасибо.

Ребят, если бросить витую пару УТП, долго ли она сможет работать

на открытом воздухе, все таки зима - холод, лето - дожди, грозы?!

Posted
ситуация со свитчами понятна, спасибо.

Ребят, если бросить витую пару УТП, долго ли она сможет работать

на открытом воздухе, все таки зима - холод, лето - дожди, грозы?!

60 метров Pirelli работает 3 года

конечно не считая сгоревших потров

Posted (edited)

Если использовать витую пару обычную, то в коне концов портиться изоляция. Экранированная витая пара держиться дольше, да действительно пирелли еще живая вполне и прошло уже года 4-5.

Насчет П270. Если пинг есть, то проблема скорее всего в качестве скрутки. При этом рекомендую запаивать, а потом заливать из пистолета(блюган или сопледав) место скрутки, а так же после всего экранировать место соединения клейкой алюминиевой фольгой. Наводки давать может тот же блок питания трансовый от свитча.

Edited by ALIEN2002
Posted

На 10ку? Я бы так не радовался. Фтопку!