Fanatik Posted November 1, 2006 Posted November 1, 2006 Расскажите пожалуйста этапы регистрации провайдера. 1. это регистрция ООО 2. получение лицензий на тематику и передачу данных 3. я так понял это сдача объекта связи и тут начинается непонятка. Что под собой это подразумивается. Это только серверная откуда уходять все провода по городу или надо сдавать всю сеть, все коробки с оборудованием в каждом доме? 4.Вопрос о СОРМе, так нужен он или нет? Почитал закон про провайдеров, там ни чего не сказано, а только при телефонию. Вставить ник Quote
Sima Posted November 1, 2006 Posted November 1, 2006 Почитай правосвязие, там все четко написано. А вообще под ней подразумевается создание проекта сети (как он будет у тебя выглядеть), его утверждение в органах РСН, само строительство, и соответственно сдача. Лучше всего просто сходить в орган местного РСН, тебе там все объяснят и расскажут, по крайней мере я так и сделал. Они ребята добрые, хорошие ))) СОРМ нужен, это точно, тебе в РСН скажут. Вставить ник Quote
Fanatik Posted November 1, 2006 Author Posted November 1, 2006 Почитай правосвязие,где его взять?и где в законе написано что СОРМ обязаловка у прова инета???? Вставить ник Quote
SNEG Posted November 2, 2006 Posted November 2, 2006 А вообще под ней подразумевается создание проекта сети (как он будет у тебя выглядеть), его утверждение в органах РСН, само строительство, и соответственно сдача. Лучше всего просто сходить в орган местного РСН, тебе там все объяснят и расскажут, по крайней мере я так и сделал. Они ребята добрые, хорошие )))Проект утверждает не РСН. Вообще скорее всего вы имели в виду экспертизу проекта ее делает ФГУП ЦНИЭС СОРМ нужен, это точно, тебе в РСН скажут.Нужен не СОРМ, а решение по СОРМ. т.е. есть 3 варианта - письмо из ФСБ что СОРМ не нужен. - письмо из ФСБ о согласовании плана внедрения СОРМ(План внедрения можно растянуть скажем на 2 года, а вообще как договоритесь с ФСБ) - либо покупка СОРМ Вставить ник Quote
Солнечный КОТ Posted November 2, 2006 Posted November 2, 2006 - письмо из ФСБ о согласовании плана внедрения СОРМ(План внедрения можно растянуть скажем на 2 года, а вообще как договоритесь с ФСБ)- либо покупка СОРМ покупка железки в рамках реализации плана внедрения сорм Вставить ник Quote
Fanatik Posted November 2, 2006 Author Posted November 2, 2006 Народ есть у кого этот типовой проект узла....хоь посмотреть что это такое Вставить ник Quote
SNEG Posted November 3, 2006 Posted November 3, 2006 - письмо из ФСБ о согласовании плана внедрения СОРМ(План внедрения можно растянуть скажем на 2 года, а вообще как договоритесь с ФСБ)- либо покупка СОРМ покупка железки в рамках реализации плана внедрения сорм Ну я думаю отсрочка покупки на 2 года тоже неплохо... Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 3, 2006 Posted November 3, 2006 Сначала необходимо ответить на вопрос: что такое РЕГИСТРАЦИЯ ПРОВАЙДЕРА. С юридической точки зрения это бессмысленный набор слов. Вставить ник Quote
ksm Posted November 3, 2006 Posted November 3, 2006 Сначала необходимо ответить на вопрос: что такое РЕГИСТРАЦИЯ ПРОВАЙДЕРА.С юридической точки зрения это бессмысленный набор слов. правильно говорить о получении лицензий на телематику и ПД Вставить ник Quote
Fanatik Posted November 3, 2006 Author Posted November 3, 2006 Зачем вам ПД..если для тока чтобы продавать инет надо только ТМ!!! Вставить ник Quote
ksm Posted November 3, 2006 Posted November 3, 2006 Зачем вам ПД..если для тока чтобы продавать инет надо только ТМ!!! Ну для диалапа это может и пройдет ... а вот если нужно строит собстенную сеть, то без лицензии ПД врядли получите РЭ. Вставить ник Quote
Sima Posted November 4, 2006 Posted November 4, 2006 Невсегда, лицензия дается если с какой либо деятельности получается доход, если токого не имеется то и лицензия не нужна. ПД - это передача данных внутри сети, если они делают это бесплатно, то и лицензия на это не нужна! И еще я слышал (здесь на форуме) что лицензии сейчас не выдаются в связи с какими-то преобразованиями в законодательстве????? Вставить ник Quote
Sima Posted November 4, 2006 Posted November 4, 2006 http://www.nag.ru/2004/0629/0629.shtml Начало правосвязия и далее по ссылкам ))) Вставить ник Quote
Антон Богатов Posted November 4, 2006 Posted November 4, 2006 еще я слышал (здесь на форуме) что лицензии сейчас не выдаются в связи с какими-то преобразованиями в законодательстве????? Это "сейчас" кончилось года полтора тому назад. Вставить ник Quote
Recommended Posts