Jump to content

порядок регистрации провайдера

Recommended Posts

Posted

Расскажите пожалуйста этапы регистрации провайдера.

1. это регистрция ООО

2. получение лицензий на тематику и передачу данных

3. я так понял это сдача объекта связи и тут начинается непонятка.

Что под собой это подразумивается.

Это только серверная откуда уходять все провода по городу или надо сдавать всю сеть, все коробки с оборудованием в каждом доме?

4.Вопрос о СОРМе, так нужен он или нет? Почитал закон про провайдеров, там ни чего не сказано, а только при телефонию.

Posted

Почитай правосвязие, там все четко написано. А вообще под ней подразумевается создание проекта сети (как он будет у тебя выглядеть), его утверждение в органах РСН, само строительство, и соответственно сдача. Лучше всего просто сходить в орган местного РСН, тебе там все объяснят и расскажут, по крайней мере я так и сделал. Они ребята добрые, хорошие )))

СОРМ нужен, это точно, тебе в РСН скажут.

Posted
А вообще под ней подразумевается создание проекта сети (как он будет у тебя выглядеть), его утверждение в органах РСН, само строительство, и соответственно сдача. Лучше всего просто сходить в орган местного РСН, тебе там все объяснят и расскажут, по крайней мере я так и сделал. Они ребята добрые, хорошие )))
Проект утверждает не РСН.

Вообще скорее всего вы имели в виду экспертизу проекта ее делает ФГУП ЦНИЭС

СОРМ нужен, это точно, тебе в РСН скажут.
Нужен не СОРМ, а решение по СОРМ. т.е. есть 3 варианта

- письмо из ФСБ что СОРМ не нужен.

- письмо из ФСБ о согласовании плана внедрения СОРМ(План внедрения можно растянуть скажем на 2 года, а вообще как договоритесь с ФСБ)

- либо покупка СОРМ

Posted
- письмо из ФСБ о согласовании плана внедрения СОРМ(План внедрения можно растянуть скажем на 2 года, а вообще как договоритесь с ФСБ)

- либо покупка СОРМ

покупка железки в рамках реализации плана внедрения сорм

Posted

- либо покупка СОРМ

покупка железки в рамках реализации плана внедрения сорм

Ну я думаю отсрочка покупки на 2 года тоже неплохо...
Posted
Сначала необходимо ответить на вопрос: что такое РЕГИСТРАЦИЯ ПРОВАЙДЕРА.

С юридической точки зрения это бессмысленный набор слов.

правильно говорить о получении лицензий на телематику и ПД

Posted
Зачем вам ПД..если для тока чтобы продавать инет надо только ТМ!!!

Ну для диалапа это может и пройдет ... а вот если нужно строит собстенную сеть, то без лицензии ПД врядли получите РЭ.

Posted

Невсегда, лицензия дается если с какой либо деятельности получается доход, если токого не имеется то и лицензия не нужна. ПД - это передача данных внутри сети, если они делают это бесплатно, то и лицензия на это не нужна!

И еще я слышал (здесь на форуме) что лицензии сейчас не выдаются в связи с какими-то преобразованиями в законодательстве?????

Posted
еще я слышал (здесь на форуме) что лицензии сейчас не выдаются в связи с какими-то преобразованиями в законодательстве?????

Это "сейчас" кончилось года полтора тому назад.